Symantec будет стучать на хакеров в полицию - Свободное общение - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Nike

Symantec будет стучать на хакеров в полицию

Recommended Posts

Nike
Компания Symantec, известная своими антивирусными программными продуктами, намеревается резко изменить тактику защиты от кибератак - вплоть до перехода к нападению. В связи с этим, в новую версию Norton Internet Security, которая будет представлена завтра, 9 сентября, встроена функция по сбору сведений о попытках атаковать компьютеры пользователей и отправке этих данных в правоохранительные органы.

Помимо этого, на сайте Symantec будет постоянно поддерживаться информация о десяти наиболее опасных хакерах, разыскиваемых ФБР, а также об их мошеннических схемах. А со следующего года компания планирует выплачивать награду за информацию, которая позволит арестовать злоумышленников.

"Настало время прекратить разработку охранной сигнализации, препятствующей проникновению других людей, и начать охоту за плохими парнями", — уверен старший вице-президент компании по потребительской продукции Рован Троллоп.

Данный функционал будет включаться по желанию пользователей Norton Internet Security 2010 — примерно по той же схеме, по которой работает сеть Kaspersky Security Network. Но если сеть "Лаборатории Касперского" предназначена для оперативного сбора информации о новых угрозах с целью как можно быстрее добавить в базы новые сигнатуры, то новая технология Symantec позволяет выслеживать самих атакующих.

Технология, получившая несколько странное название Autopsy (т.е. "аутопсия", она же "вскрытие"), ставит подозрительное ПО, загружающееся на компьютер, на карантин и выдаёт пользователю предупреждение о том, что это ПО пришло из "неожиданного места". Сервис Norton Community Watch, также дебютирующий в версии 2010, собирает эти данные и отсылает в полицию.

Интересно, что в качестве типичных примеров "неожиданных мест" Business Week приводит Китай и Восточную Европу. С одной стороны, в выборе этих "неожиданных мест" нет ничего неожиданного, поскольку считается, что именно в этих странах количество хакеров на душу населения наиболее высоко. С другой стороны, однако, вредоносное ПО может загрузиться откуда угодно, тем более что вирусописатели довольно активно используют P2P-технологии.

Так или иначе, а в Symantec возлагают на свою "Аутопсию" большие надежды. Здесь уверены, что если раньше людей больше интересовала пассивная защита от вирусов, то сейчас всё большее количество пользователей готовы принять посильное участие в ответных действиях против хакеров.

И всё же оптимизм господина Троллопа внушает серьёзные сомнения. "Я убеждён, что мы очистим Интернет за 10 лет, если мы будем отколупывать грязь и показывать людям угрозы, которые перед ними стоят", — говорит он.

Источник

вообщем, не знаю было ли или нет, но у меня есть вопрос к представителям Symantec-удалось ли таким образом поймать какого-либо хакера или нет? вроде времени уже достаточно прошло :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
Сервис Norton Community Watch, также дебютирующий в версии 2010, собирает эти данные и отсылает в полицию.

В прошлом году мы это уже обсуждали. Только вот "в какую именно полицию?", не узнали.

Ну с американской-то всё понятно, а что с другими странами?

Нам уже начинать бояться или ещё нет? ;)

[Я к тому, что у каждого на ПК хоть один крак, но найдётся. Люди сами могут об этом не знать, но NCW-то знает, где что лежит. ] :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nike

мда уж.

понятно все, спасибо.

тему можно закрывать, по просьбе ТС.

так и не узнал, чего хотел-видимо не разглашается :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кирилл Керценбаум

Nike в этой новости больше фантазии журналистов, чем правды. Но действительно система Norton Community Watch работает и показывает свою большую эффективность для борьбы с новейшим вредоносным кодом, дальше она будет только совершенствоваться, рано или поздно я уверен это поможет снизить интенсивность вредоносного кода, он опять уйдет в качественный, но не количественный упор

Тема закрыта по просьба ТС

  • Upvote 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Изменения для драйверов Windows 11: новые сертификаты и отказ от метаданных https://www.comss.ru/page.php?id=16408
    • demkd
      Если нет пользовательского реестра для пользователя то будет сообщение в логе, остальное не надо видеть и тем более удалять - это дело пользователя.
    • PR55.RP55
      Увидит ли такое uVS И должно быть удаление ? O27 - Account: (Bad profile) Folder is not referenced by any of user SIDs: C:\Users\TEMP
      O27 - Account: (Bad profile) Folder is not referenced by any of user SIDs: C:\Users\Михаил Акаминов
      O27 - Account: (Hidden) User 'John' is invisible on logon screen
      O27 - Account: (Missing) HKLM\..\ProfileList\S-1-5-21-1832937462-987109255-1306349959-1002.bak [ProfileImagePath] = C:\Users\Михаил (folder missing)
    • santy
      Не увидел твое сообщение во время, а исправление до *.14 как раз было бы во время для решения проблемы с  dialersvc.
    • demkd
      Небольшое исправление, следующее обновление будет чисто интерфейсным и можно будет выпускать v5.0 ---------------------------------------------------------
       4.99.14
      ---------------------------------------------------------
       o Исправлена ошибка при подключении к удаленному компьютеру с Win11:
         в удаленную систему не передавалась база известных файлов.

       o Функция защиты от внедрения потоков работала неправильно если параметр bFixedName не был указан
         в settings.ini или он был равен 0.
       
×