Перейти к содержанию
Nike

Symantec будет стучать на хакеров в полицию

Recommended Posts

Nike
Компания Symantec, известная своими антивирусными программными продуктами, намеревается резко изменить тактику защиты от кибератак - вплоть до перехода к нападению. В связи с этим, в новую версию Norton Internet Security, которая будет представлена завтра, 9 сентября, встроена функция по сбору сведений о попытках атаковать компьютеры пользователей и отправке этих данных в правоохранительные органы.

Помимо этого, на сайте Symantec будет постоянно поддерживаться информация о десяти наиболее опасных хакерах, разыскиваемых ФБР, а также об их мошеннических схемах. А со следующего года компания планирует выплачивать награду за информацию, которая позволит арестовать злоумышленников.

"Настало время прекратить разработку охранной сигнализации, препятствующей проникновению других людей, и начать охоту за плохими парнями", — уверен старший вице-президент компании по потребительской продукции Рован Троллоп.

Данный функционал будет включаться по желанию пользователей Norton Internet Security 2010 — примерно по той же схеме, по которой работает сеть Kaspersky Security Network. Но если сеть "Лаборатории Касперского" предназначена для оперативного сбора информации о новых угрозах с целью как можно быстрее добавить в базы новые сигнатуры, то новая технология Symantec позволяет выслеживать самих атакующих.

Технология, получившая несколько странное название Autopsy (т.е. "аутопсия", она же "вскрытие"), ставит подозрительное ПО, загружающееся на компьютер, на карантин и выдаёт пользователю предупреждение о том, что это ПО пришло из "неожиданного места". Сервис Norton Community Watch, также дебютирующий в версии 2010, собирает эти данные и отсылает в полицию.

Интересно, что в качестве типичных примеров "неожиданных мест" Business Week приводит Китай и Восточную Европу. С одной стороны, в выборе этих "неожиданных мест" нет ничего неожиданного, поскольку считается, что именно в этих странах количество хакеров на душу населения наиболее высоко. С другой стороны, однако, вредоносное ПО может загрузиться откуда угодно, тем более что вирусописатели довольно активно используют P2P-технологии.

Так или иначе, а в Symantec возлагают на свою "Аутопсию" большие надежды. Здесь уверены, что если раньше людей больше интересовала пассивная защита от вирусов, то сейчас всё большее количество пользователей готовы принять посильное участие в ответных действиях против хакеров.

И всё же оптимизм господина Троллопа внушает серьёзные сомнения. "Я убеждён, что мы очистим Интернет за 10 лет, если мы будем отколупывать грязь и показывать людям угрозы, которые перед ними стоят", — говорит он.

Источник

вообщем, не знаю было ли или нет, но у меня есть вопрос к представителям Symantec-удалось ли таким образом поймать какого-либо хакера или нет? вроде времени уже достаточно прошло :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
Сервис Norton Community Watch, также дебютирующий в версии 2010, собирает эти данные и отсылает в полицию.

В прошлом году мы это уже обсуждали. Только вот "в какую именно полицию?", не узнали.

Ну с американской-то всё понятно, а что с другими странами?

Нам уже начинать бояться или ещё нет? ;)

[Я к тому, что у каждого на ПК хоть один крак, но найдётся. Люди сами могут об этом не знать, но NCW-то знает, где что лежит. ] :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nike

мда уж.

понятно все, спасибо.

тему можно закрывать, по просьбе ТС.

так и не узнал, чего хотел-видимо не разглашается :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кирилл Керценбаум

Nike в этой новости больше фантазии журналистов, чем правды. Но действительно система Norton Community Watch работает и показывает свою большую эффективность для борьбы с новейшим вредоносным кодом, дальше она будет только совершенствоваться, рано или поздно я уверен это поможет снизить интенсивность вредоносного кода, он опять уйдет в качественный, но не количественный упор

Тема закрыта по просьба ТС

  • Upvote 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Сообщения

    • IThook
      Всем привет)
      Есть сайт, для связи с клиентами используем чат-платформу Talk me. Боты создают огромное количество чатов, у всех одни и те же параметры - РФ айпи, браузер и ОС Windows 10 Chrome 88.4324, почта домена @yandex.ru, разрешение окна 1034х400 (примерное). На скрине примерный такой пользователь -
      https://prnt.sc/1099ayt
      . Пишут 1 сообщение, далее выходят с сайта.
      Выгрузили базу - айпи адреса не повторяются, скорее всего большое количество проксей. Поставил капчу на создание чата, потом защиту на дурака с выбором ответа -
      https://prnt.sc/10996nv
      . Капчу обходили сразу, скорее всего сессию сохраняли, а вот защиту на дурака не проходят до сих пор.
      Стоит защита от ботов, защита траффика по популярным VPN ( сервис Безопасность и развитие ваших web-ресурсов )
      Основная догадка - скорее всего через Silenum атака происходит, потому что полный игнор защиты происходит от ботов.
      Вопрос - как защититься от ботов, чтобы они попадали на сайт, но не могли писать в чаты? Следующий уровень - боты не могли попасть на сайт. Как защититься от Silenum?
    • santy
      проверка по хэшу отдельного файла (из образа автозапуска)
    • demkd
      какая функция проверки конкретно? их там много
    • santy
    • demkd
×