Перейти к содержанию
K_Mikhail

Для начала работы однопользовательских продуктов Dr.Web теперь не требуется регистрация

Recommended Posts

K_Mikhail

Для начала работы однопользовательских продуктов Dr.Web теперь не требуется регистрация

16 февраля 2010 года

Компания «Доктор Веб» – российский разработчик средств информационной безопасности – сообщает об упрощении процедуры активации продуктов Dr.Web для защиты рабочих станций Windows. Теперь эти продукты обеспечивают минимально необходимую защиту сразу после установки на компьютере пользователя, не требуя подключения к Интернету и регистрации.

Прежний алгоритм активации продуктов Dr.Web требовал от пользователя возможности выхода в Интернет и наличия серийного номера для получения лицензионного ключевого файла. Связь с сервером Dr.Web была необходима и для начала работы демо-версий. Таким образом, пользователи, не имевшие доступа в Сеть (в частности, обладатели новых компьютеров в комплекте с OEM-решениями Dr.Web), были лишены возможности использовать антивирус немедленно после приобретения.

В результате улучшения системы установки антивирусных продуктов и доработки некоторых модулей пользователь может произвести полноценное развертывание антивируса при отсутствии подключения к Интернету. Благодаря этому становится возможной установка без участия пользователя и работа продукта до регистрации лицензии.

Эти усовершенствования не отменяют необходимости своевременного обновления вирусных баз и компонентов программы. Приступив к работе, Dr.Web немедленно оповещает пользователя о необходимости зарегистрировать программу – только после регистрации обновления будут доступны. Для этого необходимо вручную запустить утилиту регистрации.

Эти нововведения призваны повысить уровень защиты ПК, упростить процесс установки антивирусных решений Dr.Web и сделать их еще более привлекательными как для пользователей, так и для партнеров компании.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • santy
      в списке сигнатур, в данном случае 2-3 десятка записей с именем Win32/Adware.ConvertAd, а файл, который попал под детект данной сигнатуры, детектируется на VT как  NSIS/CoinMiner. захотел переименовать сигнатуру, а какую именно - не определить наугад :). ------- т.е. понятно, что переименоваться должна не строка в инфо, а запись в signs, и как следствие, потом уже и отображение названия в Инфо будет новое.
    • demkd
      такого нет, можно конечно сделать, но не ясно зачем
    • santy
      demkd, есть такая возможность,  из окна инфо, в поле сигнатура вызвать форму для переименования сигнатуры? (с учетом того, что сигнатур с одинаковыми именами может быть много, поэтому для редактирования должна быть открыта нужная запись) т.е. вызвать эту форуму:
    • santy
      у меня все шесть файликов сразу попали в подозрительные и вирусы при открытии образа. (без добавления новых сигнатур). тот случай, когда образы автозапуска нужны не только для того, чтобы писать по ним скрипты, но и для пополнения баз сигнатур и правил, т.е. чтобы использовать заложенные в программе возможности к самообучению.  
    • PR55.RP55
      Зачем ? Только для файлов которые попали в подозрительные. Логика такая:  Файл в подозрительных > uVS берёт его SHA1 ( если таковая есть ) и прогоняет весь список на совпадение > если совпадение найдено - файл попадает в подозрительные > в Инфо. файла пишется информация по какой причине файл попал в подозрительные. Да и проверку можно проводить на  готовом образе\списке.
×