Сергей Ильин 1538 Опубликовано Февраль 15, 2010 Предлагаю обсудить одноименную статью, опубликованную у нас на сайте http://www.anti-malware.ru/google-spy Интересен также в этом контексте пост Рэнди Абрамса (Eset) в своем блоге, который из-за введение в строй нового сервиса Buzz рекомендует побыстрее удалить свой эккаунт из Google http://www.eset.com/threat-center/blog/201...s-gmail-spyware Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Начальник Чукотки 110 Опубликовано Февраль 17, 2010 Сергей, спасибо, статья хорошая. Помню, где-то здесь велась дискуссия относительно Гугла с его шпионскими наклонностями. У меня вот два вопроса есть: первый вопрос это насчет рекламы Google Adsense. Так ли она безобидна как это доказывают представители различных бесплатных хостингов на которых этой рекламы пруд пруди? Допустим я из интереса как-то взял отключил AdBlock и NoScript, да потыкал по такой рекламе. И процентов 70 рекламируемых сайтов оказались какими-то подозрительными если не сказать больше. И еще вот насчет этого можно в двух словах по-русски : Интересен также в этом контексте пост Рэнди Абрамса (Eset) в своем блоге, который из-за введение в строй нового сервиса Buzz рекомендует побыстрее удалить свой эккаунт из Google Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей-001 1099 Опубликовано Февраль 17, 2010 вот насчет этого можно в двух словах по-русски Можно, но только одним предложением: При использовании этих сервисов от Google приватная информация в ввиде списка контактов и личных фото может стать "достоянием" общественности, после чего ваши почтовые ящики будут просто ломиться от всяческого спама и откровенного дерьма. Подробнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Начальник Чукотки 110 Опубликовано Февраль 17, 2010 Андрей, благодарю Но это ведь касается только Buzz и допустим подобных сервисов, а если просто пользоваться почтой от Гугла то ничего страшного? (Если честно то я даже не знаю какая почта на сегодняшний день лучше чем Gmail) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин 1538 Опубликовано Февраль 17, 2010 И процентов 70 рекламируемых сайтов оказались какими-то подозрительными если не сказать больше. Так Google реально не модерирует все объявления в системе, да и не возможно это. Я могу поставить линк на легитимный URL, его проверят, а потом на самой странице поставлю эксплойт и буду заражать посетителей. Я помню Symatec еще год назад предупреждал, что имеется тренд на распространение вредоносных программ через рекламные сети. Видимо это стало экономически выгодно уже. Издержки - десятки центов за переход, а средний доход с зараженного хоста измеряется в долларах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Начальник Чукотки 110 Опубликовано Февраль 17, 2010 Сергей, вот-вот, я о том же А то ведь представители одного ОЧЕНЬ известного бесплатного хостинга(не Яндекса ) спорят до посинения, что мол всё ОК всё проверено. Но это ладно, так сказать немного не по теме я. А что касается Гугла и слежки, то я хотел еще поинтересоваться насчет Google-Analytics В этой системе статистики тоже могут быть подводные камни как и во всех Гуглопродуктах или это просто безобидный счетчик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей-001 1099 Опубликовано Февраль 17, 2010 Начальник Чукотки Почтовый сервис без особых нареканий. Есть, что мне не нравится, но я про это молчу. Да и дело не в самой команде Google, а в том, что эти гугле-сервисы множатся день ото дня, а их используют не во благо, а во вред. Чем большей информацией владеет инфо-спонсор, тем больше в ней спама, рекламы, фишинга, компромата и такого, что диву даёшься, как такое могло случиться. Как могло, то я понимаю, но почему в Гугле нет соответствующей аналитической группы, или почему её деятельность направлена только в иное русло - баблохапное. представители одного ОЧЕНЬ известного бесплатного хостинга РБК? Mail.ru?Google-AnalyticsВ этой системе статистики тоже могут быть подводные камни как и во всех Гуглопродуктах или это просто безобидный счетчик? Этим вопросом пока не занимался. Всё руки не доходят. Сначала это действительно был безобидный "счётчик"... Чтобы узнать, что он сейчас, нужен живец, а где его взять? Только, если самому подсесть на учёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Начальник Чукотки 110 Опубликовано Февраль 18, 2010 Андрей, спасибо за консультации. Насчет Гугла всё понятно Больше на этом форуме писать не буду и читать его тоже, пусть Умник и Данилка между собой общаются. А вам еще раз огромное спасибо за консультации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты