Black Angel

Пора совершенствовать методики тестирования

В этой теме 2 сообщения

Приходилось ли вам сталкиваться с ложными срабатываниями при загрузке файлов на такие сайты, как VirusTotal? Бывает, что файл неверно определяется как вредоносный не одним сканером, а несколькими. В результате возникает абсурдная ситуация, когда каждый продукт, не детектирующий такой файл, автоматически предстает в невыгодном свете перед пользователями, не понимающими, что дело не в пропуске вредоносного файла одним продуктом, а в ложном срабатывании других.

Как это ни печально, с подобной ситуацией зачастую приходится сталкиваться и при тестировании антивирусных продуктов, особенно в статических тестах, основанных на проверке по требованию. Коллекции вредоносных программ, используемые в подобных тестах, могут насчитывать сотни тысяч файлов. Естественно, валидация такого большого числа образцов требует значительных ресурсов. Поэтому большинство тестовых лабораторий имеют возможность проверить лишь часть файлов. А что же остальные? Единственный способ разделить файлы на категории — это сочетать репутационную оценку источника и проверку несколькими антивирусными решениями. Как и в приведенном выше примере с VirusTotal, это означает, что любая компания, решения которой не детектируют образцы, детектируемые продуктами других компаний, будет выглядеть неубедительно — даже если на самом деле образцы испорчены или совершенно чисты.

Читать далее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сомневаюсь, что это принесёт пользу антивирусным компаниям (придётся много вкладывать в R&D и покупку готовых решений), а вот пользователям- да, безусловно. Ну и мне, разумеется, тоже... :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • DinaMItVV
      Ну почему имено у моря? Можно  в пригороде, пусть до моря некоторое расстояние, но зато защищеннее териория. У моря не так сладко, как думается. 
    • Alex.S
      Париматч понадежней будет, ставлю здесь , в 1хбет ставил, пока счет не заблокировали.
    • Karisha
      Домик на берегу моря, на мой взгляд самый лучший вариант для отдыха с семьей или большой компанией. А если с вами еще будут дети, то домик у моря - это вообще просто прекрасный вариант. Детькам есть где побегать, поиграть, да и проблема с кормлением детей не стоит. Можно кормить их в любое время, свежеприготовленной едой. Ато на отдыхе всегда проблематично в местах общественного питания отыскать блюда для детского питания.
    • Ego Dekker
      ESET Cyber Security/ESET Cyber Security Pro были обновлены до версии 6.6.300.1.
    • Dragokas
      Не проверял, как сейчас. Раньше, архивы с зашифрованными именами файлов gmail сразу блокировал, так что я бы не назвал это вариантом. Для начала, определить источник, откуда и куда вы отправляете? Вот только что отправил письмо с yandex.ru на gmail.com, файл ZOO_, дефолт. пароль, внутри: ONENOTE 2016.LNK._22299B8A955CED97CD8E815D85990295F3A6D838.txt ONENOTE 2016.LNK._22299B8A955CED97CD8E815D85990295F3A6D838 Всё нормально дошло.