Перейти к содержанию
Black Angel

Пора совершенствовать методики тестирования

Recommended Posts

Black Angel

Приходилось ли вам сталкиваться с ложными срабатываниями при загрузке файлов на такие сайты, как VirusTotal? Бывает, что файл неверно определяется как вредоносный не одним сканером, а несколькими. В результате возникает абсурдная ситуация, когда каждый продукт, не детектирующий такой файл, автоматически предстает в невыгодном свете перед пользователями, не понимающими, что дело не в пропуске вредоносного файла одним продуктом, а в ложном срабатывании других.

Как это ни печально, с подобной ситуацией зачастую приходится сталкиваться и при тестировании антивирусных продуктов, особенно в статических тестах, основанных на проверке по требованию. Коллекции вредоносных программ, используемые в подобных тестах, могут насчитывать сотни тысяч файлов. Естественно, валидация такого большого числа образцов требует значительных ресурсов. Поэтому большинство тестовых лабораторий имеют возможность проверить лишь часть файлов. А что же остальные? Единственный способ разделить файлы на категории — это сочетать репутационную оценку источника и проверку несколькими антивирусными решениями. Как и в приведенном выше примере с VirusTotal, это означает, что любая компания, решения которой не детектируют образцы, детектируемые продуктами других компаний, будет выглядеть неубедительно — даже если на самом деле образцы испорчены или совершенно чисты.

Читать далее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Илья Рабинович

Сомневаюсь, что это принесёт пользу антивирусным компаниям (придётся много вкладывать в R&D и покупку готовых решений), а вот пользователям- да, безусловно. Ну и мне, разумеется, тоже... :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Зачем эти крайности - хватит и половины команд. Вначале проверяется группа файлов на VT. и только после этого оператор переходит в меню Инфо. и работает. В плане удобства оптимален ? переход от Инфо. к Инфо.  т.е. Есть список файлов. Вошли в инфо... и  последовательно идём:  Инфо > Инфо > Инфо > Инфо > Инфо * * ( с учётом фильтра ) по ходу дела принимая решение считать ли файл проверенным, или удалить. Без всех этих метаний.
    • santy
      согласен, не пользуюсь этим, (удалить только файл, из контекста на полном имени файла) потому наверное и забыл уже. использую только удаление файлов или объектов в контексте Инфо. те, что никак не вписываются в автоскрипт. тогда придется все контекстное меню переносить. например, кто-то захочет проверку на VT/VScan выполнить из Инфо, запретить запуск файла, добавить сигнатуру... и т.д. потому что если удалить сразу файл, то потом уже никак это не сделать.  
    • alamor
      Наугад потыкал на разных файлах, строка в Инфо удалить только сам файл была на всех начиная от системных файлов и заканчивая рассширением браузеров. Так что ваш вывод похоже ошибочен. А прочитать о чём изначально речь не пробовали? Речь как раз про то что это неудобно. Если ещё на одном файле посмотреть ладно, а если хотя бы пять или больше, то уже начинает надоедать туда сюда скакать и ещё после того как вернёшься из Инфо надо смотреть, чтобы случайно на другой строке не кликнуть. Так что наверно оптимальный вариант был бы: 1) Добавить туда по ПКМ список этих команд для тех, кто привык вставлять команды мышкой (вместо того чтобы вернуться в основной список и там ПКМ отдать команду сразу можно будет отдать её из этого окна). 2) Добавить в этом окне поддержку стандартных горячих клавиш удаления и карантина, для тех кто привык вставлять команды горячими клавишами.
    • santy
    • santy
      можно, но только через контекстное меню.  а это все то же дополнительное нажатие ПКМ + еще и стрелку вниз/вверх для выбора элемента меню+ click, так что не факт что это будет проще и быстрее. вообщем рационализация спорная, имхо. можно после просмотра Инфо вернуться в список и использовать уже настроенное меню всевозможных удалений.  
×