Перейти к содержанию
Black Angel

Пора совершенствовать методики тестирования

Recommended Posts

Black Angel

Приходилось ли вам сталкиваться с ложными срабатываниями при загрузке файлов на такие сайты, как VirusTotal? Бывает, что файл неверно определяется как вредоносный не одним сканером, а несколькими. В результате возникает абсурдная ситуация, когда каждый продукт, не детектирующий такой файл, автоматически предстает в невыгодном свете перед пользователями, не понимающими, что дело не в пропуске вредоносного файла одним продуктом, а в ложном срабатывании других.

Как это ни печально, с подобной ситуацией зачастую приходится сталкиваться и при тестировании антивирусных продуктов, особенно в статических тестах, основанных на проверке по требованию. Коллекции вредоносных программ, используемые в подобных тестах, могут насчитывать сотни тысяч файлов. Естественно, валидация такого большого числа образцов требует значительных ресурсов. Поэтому большинство тестовых лабораторий имеют возможность проверить лишь часть файлов. А что же остальные? Единственный способ разделить файлы на категории — это сочетать репутационную оценку источника и проверку несколькими антивирусными решениями. Как и в приведенном выше примере с VirusTotal, это означает, что любая компания, решения которой не детектируют образцы, детектируемые продуктами других компаний, будет выглядеть неубедительно — даже если на самом деле образцы испорчены или совершенно чисты.

Читать далее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Илья Рабинович

Сомневаюсь, что это принесёт пользу антивирусным компаниям (придётся много вкладывать в R&D и покупку готовых решений), а вот пользователям- да, безусловно. Ну и мне, разумеется, тоже... :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.11.
    • PR55.RP55
    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
×