Black Angel

7-й «Компьютерный биатлон» стартует 16 февраля

В этой теме 1 сообщение

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, открывает регистрацию участников VII всероссийского конкурса для школьников «Компьютерный биатлон». Зарегистрироваться для участия в конкурсе можно по адресу www.av-school.ru до 16 февраля, когда стартует основной этап соревнований.

«Компьютерный биатлон» проходит в рамках проекта «Антивирусная школа — новый источник IT-знаний», предоставляя старшеклассникам уникальную возможность проверить и оценить свои знания в области информационных технологий и компьютерной безопасности у ведущих IT-специалистов «Лаборатории Касперского». Согласно правилам, игра состоит из шести этапов и проходит в течение двух месяцев. Каждую неделю участники получают новое задание теоретического, творческого или практического характера. От школьников требуется продемонстрировать умение работать в команде, а также быстро и четко отвечать на поставленные вопросы.

Решения, предложенные командами, оценивает жюри, в состав которого входят ведущие антивирусные эксперты «Лаборатории Касперского» и инициативные преподаватели информатики. Участников VII «Компьютерного биатлона» ждет несколько измененный формат игры, процесс предоставления участниками выполненных заданий станет проще, а оценка результатов наглядней.

Напомним, что в завершившемся 9 декабря VI Компьютерном биатлоне участвовало более 100 команд из разных городов России и Ближнего Зарубежья. В финал вышли 25 команд. Победители конкурса были награждены призами от «Лаборатории Касперского» и почетными грамотами.

Получить более подробную информацию о конкурсе «Компьютерный биатлон», а также о проекте «Антивирусная школа — новый источник IT-знаний!» можно по адресу www.av-school.ru.

Источник

Нужное дело. Необходимо повышать уровень знаний по компьютерной безопасности в стране.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • AM_Bot
      В настоящей статье кратко описываются принципы работы SIEM-систем и тенденции мирового рынка, рассматриваются популярные SIEM-системы, представленные на российском рынке, приводятся их основные преимущества. Читать далее
    • AM_Bot
      С 2006 года исследователи в области безопасности отслеживали развитие новой технологии, используемой киберпреступниками для скрытия вредоносного трафика за сложной сетью прокси. Этот метод получил название fast-flux, и на сегодняшний момент тысячи компьютеров пострадали от фишинга или вредоносных программ благодаря именно этой технологии. Сейчас fast-flux является неотъемлемой частью киберкриминалистической деятельности. Читать далее
    • AM_Bot
      Мировая статистика годами демонстрирует рост количества случаев утечки данных. Это вызвано диджитализацией экономики и переходом на новый уровень понимания ценности цифровых технологий, ресурсов и знаний для эффективного ведения бизнеса и обеспечения конкурентоспособности небольших компаний и производств, а также корпораций и государств в целом. За последние два года особенно выросло количество утечек, связанных с политической деятельностью стран — вспомним ход громких предвыборных кампаний 2016 года. Читать далее
    • Jpp
      Как оказалось, антивирус положил файл в карантин. Безопасно будет оставить его в карантине и не трогать? Архив rar удалил и отправил файл на анализ.
    • Jpp
      Всем привет. Недавно в скайпе скинули архив rar, запароленный, в нем exe. Когда его распаковал, то хотел проверить антивирусом(у меня eset), нажал пкм на файле, чтобы выбрать пункт сканирования. После нажатия пкм файл мгновенно пропал. Что мне делать? Насколько это опасно? Если нужно - я могу выложить тот архив. Заранее спасибо за ответы.