Глава «Ланит» пытается заставить CNews замолчать - Свободное общение - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Глава «Ланит» пытается заставить CNews замолчать

Recommended Posts

Сергей Ильин

Сегодня прочитал о конфликте Сnews и Ланит. История неприятная, лично моя поддержка в данном случае полностью на стороне Cnews. Кто-то должен брать не себя смелось писать о таких вот тендерах, где детям-инвалидам впаривают компьютеры Apple на 8,5 млрд руб..

************************************

Президент группы «Ланит» Георгий Генс стремится сформировать коалицию для давления на CNews. После публикации на страницах издания фактов, касающихся сделки одной из компаний, входящих в группу «Ланит», глава холдинга заявил, что обанкротит CNews. Компании, к которым обращался Генс, отказались его поддержать.

По информации, полученной от нескольких участников рынка, на днях состоялось открытое заседание правления АПКИТ, на котором президент ГК «Ланит» Георгий Генс призвал собравшихся отказаться от размещения рекламы в издании CNews. Поводом для этого послужила статья, опубликованная 18 декабря 2009 г. под заголовком «Лихие 2000-е: Детей-инвалидов всей России подсадили на Apple», в которой рассказывалось о поставках компьютеров для организации дистанционного обучения детей-инвалидов в специальных центрах и на дому.

В материале отмечалось, что приказом Министерства образования РФ были утверждены технические требования к ПК, которым соответствуют лишь устройства американской компании Apple. В большинстве аукционов победу одерживали компании DPI Computers и «Эппл Айэмси», входящие в группу ECS, подконтрольную Георгию Генсу. Президенту «Ланита» была предоставлена возможность объяснить участие своих компаний в столь неоднозначных тендерах, но он этого не сделал. Никаких опровержений перечисленных в статье фактов в «Ланит» не предоставили.

Спустя некоторое время после публикации материала на сайте CNews, газете «Коммерсантъ» стало известно, что оспорить условия этих же конкурсов решил крупнейший производитель персональных компьютеров в России компания Kraftway. Вендор написал заявление в Федеральную антимонопольную службу, в котором утверждал, что требования тендеров с общим объемом финансирования в 8,5 млрд руб. составлены в интересах группы ECS. Интересно, что агитировать за отказ от сотрудничества с «Коммерсантом» руководитель «Ланита» не стал.

gens_4143d.jpg

CNews известно, что инициативы Георгия Генса по оказанию давления на CNews была поставлена на голосование правления АПКИТ, но не набрала достаточного количества голосов. Для поддержки CNews участникам даже не потребовалось выслушать позицию представителей издания. Редакция всегда давала возможность комментария Георгию Генсу, сама же такой возможности от него не получила. Другие предложения, в том числе, отправка письма владельцам РБК (материнской компании CNews), также были отвергнуты членами АПКИТ.

Начиная агиткампанию против CNews президент «Ланит» требовал удаления статьи с сайта и заявлял, что в противном случае издание окажется банкротом. Известно, что и до, и после заседания правления АПКИТ Георгий Генс активно убеждал участников рынка в индивидуальных беседах и переписке прекратить сотрудничество с CNews, но также не получил поддержки.

http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/02/02/378178

*******************************

Коллеги, что скажете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виталий Я.

Похоже по своей спорности на ОМОН vs The New Times http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1315154, с тем лишь отличием, что стройности в рядах АПКИТ не наблюдалось, а попытки воздействия МВД на издание не имели места (либо не стали достоянием общественности).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      эти функции небезопасные, лучше их оставить в ручном режиме.
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       5.0.1
      ---------------------------------------------------------
       o Исправлена ошибка из-за которой могло неправильно отображаться имя родителя процесса в информации о файле.

       o В список для проверки добавлен ключ реестра используемый зловредами для неявного запуска программ с обходом UAC с помощью системных утилит.
         (для текущей версии Win11 24H2 проблема актуальна)
         В случае обнаружении исполняемого файла он будет добавлен в подозрительные.
         Автоматический сброс статуса этого файла по хэшу/эцп будет заблокирован.
         FRST пока эту дыру в безопасности не видит.

       o В список теперь может быть добавлено подозрительное значение ключа реестра.
         Это значение после его проверки можно удалить из реестра через контекстное меню с помощью пункта "Удаление всех ссылок на объект".
         (!) Если значение это пустая строка то такие значения рекомендуются всегда удалять.

       o Обновлен модуль rest до v1.21.
       
    • santy
      Может, стоит включить команды заморозки потоков и выгрузки процессов с измененным кодом при формировании скрипта в режиме "Автоскрипт"? Если были обнаружены процессы с измененным кодом.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.2.17.
    • PR55.RP55
      Так как, по сути нет возможности проверить расширения браузеров Chrom\ium при работе с образом - то, что-то нужно с этим делать. Отправлять все расширения на V.T. - в момент генерации образа, или упаковывать их в отдельный архив к\с образом автозапуска, или загружать... в облако. Возможно добавить пункт в меню: "Создать полный образ автозапуска с проверкой расширений браузеров".      
×