Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Глава «Ланит» пытается заставить CNews замолчать

Recommended Posts

Сергей Ильин

Сегодня прочитал о конфликте Сnews и Ланит. История неприятная, лично моя поддержка в данном случае полностью на стороне Cnews. Кто-то должен брать не себя смелось писать о таких вот тендерах, где детям-инвалидам впаривают компьютеры Apple на 8,5 млрд руб..

************************************

Президент группы «Ланит» Георгий Генс стремится сформировать коалицию для давления на CNews. После публикации на страницах издания фактов, касающихся сделки одной из компаний, входящих в группу «Ланит», глава холдинга заявил, что обанкротит CNews. Компании, к которым обращался Генс, отказались его поддержать.

По информации, полученной от нескольких участников рынка, на днях состоялось открытое заседание правления АПКИТ, на котором президент ГК «Ланит» Георгий Генс призвал собравшихся отказаться от размещения рекламы в издании CNews. Поводом для этого послужила статья, опубликованная 18 декабря 2009 г. под заголовком «Лихие 2000-е: Детей-инвалидов всей России подсадили на Apple», в которой рассказывалось о поставках компьютеров для организации дистанционного обучения детей-инвалидов в специальных центрах и на дому.

В материале отмечалось, что приказом Министерства образования РФ были утверждены технические требования к ПК, которым соответствуют лишь устройства американской компании Apple. В большинстве аукционов победу одерживали компании DPI Computers и «Эппл Айэмси», входящие в группу ECS, подконтрольную Георгию Генсу. Президенту «Ланита» была предоставлена возможность объяснить участие своих компаний в столь неоднозначных тендерах, но он этого не сделал. Никаких опровержений перечисленных в статье фактов в «Ланит» не предоставили.

Спустя некоторое время после публикации материала на сайте CNews, газете «Коммерсантъ» стало известно, что оспорить условия этих же конкурсов решил крупнейший производитель персональных компьютеров в России компания Kraftway. Вендор написал заявление в Федеральную антимонопольную службу, в котором утверждал, что требования тендеров с общим объемом финансирования в 8,5 млрд руб. составлены в интересах группы ECS. Интересно, что агитировать за отказ от сотрудничества с «Коммерсантом» руководитель «Ланита» не стал.

gens_4143d.jpg

CNews известно, что инициативы Георгия Генса по оказанию давления на CNews была поставлена на голосование правления АПКИТ, но не набрала достаточного количества голосов. Для поддержки CNews участникам даже не потребовалось выслушать позицию представителей издания. Редакция всегда давала возможность комментария Георгию Генсу, сама же такой возможности от него не получила. Другие предложения, в том числе, отправка письма владельцам РБК (материнской компании CNews), также были отвергнуты членами АПКИТ.

Начиная агиткампанию против CNews президент «Ланит» требовал удаления статьи с сайта и заявлял, что в противном случае издание окажется банкротом. Известно, что и до, и после заседания правления АПКИТ Георгий Генс активно убеждал участников рынка в индивидуальных беседах и переписке прекратить сотрудничество с CNews, но также не получил поддержки.

http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/02/02/378178

*******************************

Коллеги, что скажете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виталий Я.

Похоже по своей спорности на ОМОН vs The New Times http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1315154, с тем лишь отличием, что стройности в рядах АПКИТ не наблюдалось, а попытки воздействия МВД на издание не имели места (либо не стали достоянием общественности).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • кустомер
      Всем здравствуйте. СРАЗУ оговорка:
      Кнопка "Создать новую тему" только на главной странице форума.
      В выпадающем её меню НЕактивны абсолютно все разделы кроме этого.
      Тему разместить хотелось-бы в другом разделе.
      Ответ на тот вопрос ― наверное поэтому.
      Собственно по делу -
      У кого из считающих себя "мастером_своего_дела" могло-бы появиться желание
      подумать и высказать своё предположение метода проникновения файла сценария
      с печеньями (cookies) после того, как весь IP-диапазон адреса хранения файла
      был заблокирован в настройках Outpost, отлично справляющегося по сей день
      с блокировкой ЛЮБЫХ других (кроме этого) IP-диапазонов? Адрес(имя) файла:
      https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js Outpost навскидку можно сравнить с другими продуктами защиты - там.

      Вопросы типа "а-зачем-вам-это-надо" будут
      расценены как флуд, отвлекающий от темы. (уважаэмым модераторам)
      Тема относится к способу проникновения этой заразы, а не к конкретному продукту защиты.
    • demkd
      на него уже давно не реагируют они сейчас самый опасный report_crash что дампы отправляет  
    • akoK
    • santy
      из архива uVS на зеркале уберите файл _autorun.zip (если он есть там), антивирусники как правило по этому файлу начинают "сходить с ума". для создания образа автозапуска юзерам он не нужен.
    • demkd
      Там 5 недоантивирусов, я на такое внимание не обращаю, тем более что случается уже не в первый раз.
      И какое зеркало?
×