Перейти к содержанию
AFFALIN

Красивые Легенды

Recommended Posts

AFFALIN

Предлагаю публиковать красивые легенды, котороые вызвали у вас юмор, интерес, восторг, и оригинальность. :)

Вот такая красивая легенда, которая всё-таки не лишена смысла.

Смотрим..:

..."Существует городская легенда, согласно которой «NASA потратило несколько миллионов долларов, чтобы разработать специальную ручку, способную писать в космосе. Русские использовали простые карандаши.» Однако это несколько неверно. До второй половины 1960-х американские астронавты использовали для записей фломастеры, либо механические карандаши (пишущий узел брался из обычного карандаша, а лёгкий и прочный металлический корпус делался на заказ; с учётом малосерийного производства получалось около 100 $ за ручку). Советские же космонавты использовали карандаш-стеклограф. Тем не менее, НАСА не выделяло никаких средств Фишеру и не субсидировало его на изготовление специального пишущего инструмента. Он изобрёл его самостоятельно, а затем предложил НАСА его опробовать. После этого AG7 Space Pen, стоившая по тем временам около 2 $, была принята американским и советским (впоследствии и российским) космическими агентствами для дальнейшего использования."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • stepangrnec
      купить лотерейный билет лото  мгновенная лотерея онлайн 
    • demkd
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{c53e07ec-25f3-4093-aa39-fc67ea22e99d}
      Windows.StateRepositoryPS.dll используется в ShellExperienceHost.exe, который в результате и рубится из-за исключения уже в другой библиотеке - StartUI.dll при нажатии на кнопку меню с виндовым флажком, как это связано с Windows.StateRepositoryPS.dll не совсем ясно, поскольку в событиях не видно никаких проблем с соответствующим ему COM.
      "Для них недостаточно просто назначить Full Access для Everyone" тут это прокатывает и все работает если впрямую назначить Everyone и дать полный доступ, а uVS ранее просто и незатейливо сбрасывал dacl в null и отключал наследование, что если верить msdn обеспечивает полный доступ к ключу всем и оно так и есть, но как оказалось нравится это не всем причем таким странным образом, поэтому теперь и dacl и owner всегда возвращаются в исходное состояние во избежании.
    • Такси Курумоч
      Такси Курумоч Аэропорт Самара с квитанцией, чеком Сайт: http://g-transfer.ru
      Email: [email protected]
      Viber/Whatsapp +79272040919
      Телефон +79991709505   Воспользовался услугами данной трансферной компании, и решил обязательно поделиться со всеми)
    • Dragokas
      demkd, какой конкретно ключ? Если речь идёт о доступе служб к ключам, то начиная с Vista есть службы с так называемым Restricted SID (ServiceSidType = 3). Для них недостаточно просто назначить Full Access для Everyone (S-1-1-0).
    • demkd
      Неожиданно в Win10 всплыла нехорошая ошибка с правами доступа к ключам, как оказалось полный доступ к некоторым ключам может привести к неработоспособности отдельных компонентов Windows.
      К примеру исправление двойных слешей в Win10 1803 убивает меню пуск, почему ему не нравится полный доступ к ключу я так и не понял, но теперь такой проблемы нет и владелец и права доступа восстанавливаются после модификации ключа. ---------------------------------------------------------
       4.0.18
      ---------------------------------------------------------
       o В окно информации о процессе добавлены проценты загрузки CPU с момента создания процесса.
         "CPU" = загрузка всего процессора.
         "CPU 1 core" = загрузка в пересчете на 1 ядро.  o uVS теперь восстанавливает права доступа и владельца ключей после модификации параметров ключа.  o Исправлена ошибка из-за которой в лог могло выводиться обрезанное информационное сообщение о пути до ключа реестра.  o Исправлена ошибка из-за которой не удавалось изменить некоторые ключи реестра при запуске uVS под текущим пользователем.
         (Если права доступа запрещали изменение ключа для текущего пользователя).  o Исправлена финальная (когда не помогло использования ASA) функция удаления защищенных ключей реестра из веток *\CLSID.
         Ранее удаление завершалось с ошибкой "ключ не найден".
         (!) Внимательно следите за тем что вы удаляете, функция игнорирует системную защиту реестра (Win10) и защиту большинства антивирусных программ.  
×