Перейти к содержанию
AM_Bot

Torrent-трекеры как транспорт для вредоносных программ

Recommended Posts

AM_Bot

Компания "Доктор Веб" сообщает о случаях распространения вредоносных программ с использованием торрент-трекеров.

Зафиксирована спам-рассылка в электронной почте, в которой сообщается о том, что пользователю пришла электронная открытка, и просмотреть её можно, запустив приложенный файл. К письмам приложен файл open.zip, внутри которого расположен файл open.exe.torrent, являющийся файлом, относящимся к одному из торрент-трекеров, не требующих регистрации.

На момент обнаружения рассылки, на торрент-трекере файл, к которому относился распространяемый торрент-файл, уже не был зарегистрирован. Вероятно, администрация торрент-трекера среагировала оперативно, удалив регистрации данной раздачи с торрент-трекера.

Но при массовости использования данного метода и принимая во внимание, что свободных торрент-трекеров (не требующих регистрации) существует достаточно много, можно предполагать, что не все такие раздачи будут вовремя фиксироваться и удаляться с торрент-трекеров. Кроме того, злоумышленники для своих целей могут создавать собственные торрент-трекеры.

Справка от "Доктор Веб".

BitTorrent - это популярный интернет-протокол, позволяющий объединять компьютеры, содержащие какую-либо информацию, в сети и загружать на любой компьютер этой сети информацию, расположенную на других компьютерах, входящих в торрент-сеть.

Все файлы, расположенные в торрент-сетях, зарегистрированы на специальных сайтах, называемых торрент-трекерами. Любой зарегистрированный на торрент-трекере пользователь может публиковать на нём собственные файлы, которые могут затем скачивать все пользователи торрент-трекера.

Кроме торрент-трекеров, которые требуют регистрацию, существуют также трекеры, которые её не требуют. Т.е. любой человек, скачавший файл с расширением .torrent, имеет возможность скачать файлы, которые прописаны в этом torrent-файле. Такие файлы обычно имеют длину не более 200КБ. А файлы, которые скачиваются при их добавлении на закачку в менеджер загрузки, могут достигать практически неограниченного размера. В настоящее время закачку файлов с торрент-трекеров, не требующих регистрации, поддерживает множество популярных менеджеров закачки, таких как FlashGet, а также интернет-браузеры, например, Opera.

1749407bdbf15ceaf69142cb7b40d5f0_1264871

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Hiss

Топорная работа, приложить файл torrent, можно все так сделать, что трекер не нужен.

Это похоже на попытку дискредитации не требующих регистрации торрент-трекеров или попытку показать нового "врага", от которого скоро начнут защищать платные антивирусы, вмешиваясь уже не только в SSL, но и в обмен данных между клиентами torrent. Со сбором достаточно ценной для копирайтеров информации с помощью "облачных технологий" антивирусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • rownong
      Здравствуйте. Есть следующая инфраструктура (VPS куплены у хостинг-провайдера).  VPS сервер 1.
      На нем:
      - Несколько баз данных MySQL 
      - Папки (с сайтами, веб-приложениями, скриптами)
      - Установленные программы
      > Панель управления Vesta
      > MySQL-сервер
      > PhpMyAdmin
      > FTP-сервер
      - Задачи крона VPS сервер 2.
      На нем:
      - Asterisk (с конфигурациями) В перспективе VPS сервер 3.
      На нем будет располагаться ERP организации (база данных, бекенд Laravel, фронтенд Vue.js).  Нужно обеспечить безопасность данной IT инфраструктуры, закрыть максимум уязвимостей.
      Чтобы злоумышленники не могли, просмотреть / украсть: пароли в конфигах PHP скриптов, данные БД Таблиц MySQL, не имели доступ к  Asterisk, данным ERP, защита от sql инъекций, DDoS-атак и т.д. Вопросы: 1. В представленной инфраструктуре, каких технические специалисты должны делать аудит ? PHP-программист, системный администратор, или есть отдельные специалисты которые занимаются безопастностью в IT? 2. Я правильно понимаю, что выполнение задачи будет разбито на 2 этапа:
      - аудит (когда будут выписаны замечания)
      - реализация мер по устранению замечаний
      ?? 3. Как выбрать аудиторов?
      Достаточно фрилансеров или нужно обращаться в организацию? 4. Как определить компетенции аудиторов в обеспечении безопасности в IT? 5. Имеет смысл  нанимать сразу 2-х аудиторов?
      Потом реализовывать замечания обоих аудитов? 6. В какой формате проводятся аудиты по безопасности?
      Нужно будет прислать специалистам доступы ко всем системам? 7. Целесообразно делать аудит VPS без аудита офисного железа (компьютеры, роутеры, файловый сервак)?
      Теоретически на компьютерах могут быть уязвимости к вирусам которые доступы крадут от VPS, но проверять еще компы всей организации, сильно увеличит время на аудит.  
    • Draft
      К Сереге лысому, моему другу, приходят и жалуются, мол разводят их как лохов
    • Quincy
      К тебе именно приходит и на сайт жалуется?)))) 
    • Зотов Тимур
      Здравствуйте. Мне помог тренинг http://games4business.ru/product/vedenie-peregovorov . Менеджеры стали более уверены в себе, не бояться отвечать на вопросы и не впадают в панику при отказе клиента, а наоборот пытаются сделать все чтоб он передумал.Компания Лаборатория Деловых Игр качественно и профессионально составляют различные тренинги, которые действительно помогают компаниям процветать и развиваться.
    • PR55.RP55
      https://github.com/dragokas/hijackthis/blob/devel/src/_ChangeLog_ru.txt Стоит прочесть и найти полезное. Типа: Добавлена зачистка зависимостей легитимных служб от удаляемой службы.
      Добавлен запрет программе на перезагрузку серверных ОС с запросом к пользователю сделать это вручную.
      Добавлена проверка типа виртуализации ключей реестра.
×