Перейти к содержанию
AM_Bot

Torrent-трекеры как транспорт для вредоносных программ

Recommended Posts

AM_Bot

Компания "Доктор Веб" сообщает о случаях распространения вредоносных программ с использованием торрент-трекеров.

Зафиксирована спам-рассылка в электронной почте, в которой сообщается о том, что пользователю пришла электронная открытка, и просмотреть её можно, запустив приложенный файл. К письмам приложен файл open.zip, внутри которого расположен файл open.exe.torrent, являющийся файлом, относящимся к одному из торрент-трекеров, не требующих регистрации.

На момент обнаружения рассылки, на торрент-трекере файл, к которому относился распространяемый торрент-файл, уже не был зарегистрирован. Вероятно, администрация торрент-трекера среагировала оперативно, удалив регистрации данной раздачи с торрент-трекера.

Но при массовости использования данного метода и принимая во внимание, что свободных торрент-трекеров (не требующих регистрации) существует достаточно много, можно предполагать, что не все такие раздачи будут вовремя фиксироваться и удаляться с торрент-трекеров. Кроме того, злоумышленники для своих целей могут создавать собственные торрент-трекеры.

Справка от "Доктор Веб".

BitTorrent - это популярный интернет-протокол, позволяющий объединять компьютеры, содержащие какую-либо информацию, в сети и загружать на любой компьютер этой сети информацию, расположенную на других компьютерах, входящих в торрент-сеть.

Все файлы, расположенные в торрент-сетях, зарегистрированы на специальных сайтах, называемых торрент-трекерами. Любой зарегистрированный на торрент-трекере пользователь может публиковать на нём собственные файлы, которые могут затем скачивать все пользователи торрент-трекера.

Кроме торрент-трекеров, которые требуют регистрацию, существуют также трекеры, которые её не требуют. Т.е. любой человек, скачавший файл с расширением .torrent, имеет возможность скачать файлы, которые прописаны в этом torrent-файле. Такие файлы обычно имеют длину не более 200КБ. А файлы, которые скачиваются при их добавлении на закачку в менеджер загрузки, могут достигать практически неограниченного размера. В настоящее время закачку файлов с торрент-трекеров, не требующих регистрации, поддерживает множество популярных менеджеров закачки, таких как FlashGet, а также интернет-браузеры, например, Opera.

1749407bdbf15ceaf69142cb7b40d5f0_1264871

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Hiss

Топорная работа, приложить файл torrent, можно все так сделать, что трекер не нужен.

Это похоже на попытку дискредитации не требующих регистрации торрент-трекеров или попытку показать нового "врага", от которого скоро начнут защищать платные антивирусы, вмешиваясь уже не только в SSL, но и в обмен данных между клиентами torrent. Со сбором достаточно ценной для копирайтеров информации с помощью "облачных технологий" антивирусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.0.23.
    • Thomaspaymn
      Hello there, I'm completely new here, I am not sure in the event this section is a right place to create this and also sorry with this, but I was hoping a person here on anti-malware.ru would be able to assist me.
      I am just wondering anybody knows just about any trusted company for signals for crypto. Is this website good and anyone worked with them ?
      binance futures signals
      Also please introduce any good and comprehensive blog for more inormation about this kind of services. We appreciate it.
    • Gabrielmop
      Какое абстрактное мышление
      filmkont.online
    • Richardcrere
      Реально, https://intervision.ua/videonablyudenie - видеонаблюдение поможет в данной ситуации!
      Цифровые камеры передают четкую детализированную картинку. Чем выше качество изображения, тем «тяжелее» потоковое видео. В этом случае поможет видеорегистратор с емким жестким диском. Для удаленного контроля лучше использовать цифровые IP-видеокамеры, которые шифруют и сжимают сигнал. К тому же, многие IP-модели запитываются по витой паре или оптоволокну посредством технологии PoE. Благодаря этому системами IP-видеонаблюдения оснащают строящиеся объекты.
      https://intervision.ua/videonabludenie/lte-camera - 4g видеокамера
      Как установить видеонаблюдение для дома
      Установка и настройка аппаратуры происходит в несколько этапов. Сначала нужно подобрать и установить видеокамеры, записывающее устройство, а также обеспечить передачу сигнала и постоянное питание. Обратите внимание: проводное подключение требует прокладки кабелей для соединения компонентов. Для этого стоит вызвать мастера.
    • PR55.RP55
      В uVS есть возможность добавлять в базу проверенных: IPL; MBR и т.д. т.е. программа обрабатывает данные и преобразует их в SHA1 Аналогичным образом можно обработать записи: WMI ( и все стандартные\проверенные записи добавить в базу проверенных) Возможно, что-то ещё можно обработать аналогичным образом.    
×