Перейти к содержанию
K_Mikhail

«Доктор Веб» разработал новый генератор кодов для разблокировки Windows

Recommended Posts

K_Mikhail

«Доктор Веб» разработал новый генератор кодов для разблокировки Windows

29 января 2010 года

Специалисты компании «Доктор Веб» продолжают работать над улучшением механизмов противодействия троянским программам семейства Trojan.Winlock.

Так, обновлен генератор кодов разблокировки, позволяющий разблокировать Windows для всех пользователей, от которых злоумышленники требуют прислать СМС-сообщение с текстами в формате a*******00 или K*******00.

Напоминаем пользователям, что получить коды разблокировки системы, зараженной Trojan.Winlock, можно при помощи бесплатного сервиса «Доктор Веб». Здесь же вы имеете возможность обменяться полезной информацией с другими пользователями, разместить коды, которые вам помогли, но при этом неизвестны нам, – они могут пригодиться другим жертвам заражения и помочь в дальнейшей работе над средствами борьбы с эпидемией.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.11.
    • PR55.RP55
    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
×