Перейти к содержанию
Иван

МИкрософт и ЛК

Recommended Posts

Иван

ОТрывок интервью с Владимиром Мамыкиным, директором по информационной безопасности Кабинета президента Microsoft в России и СНГ

Продукты партнеров

КП: Не обострит ли выход корпорации Microsoft на рынок средств защиты ваши отношения с партнерами, производящими подобные продукты?

В.М.: Мы стараемся не переводить своих партнеров в разряд конкурентов. Например, в "Лаборатории Касперского" понимают, что появление на рынке наших антивирусных решений станет серьезным испытанием для всех производителей антивирусных решений. Но поскольку указанная компания поставляет свое антивирусное ядро для Antigen, а продажи Antigen после приобретения нами компании Sybari должны значительно возрасти, то бизнес "Лаборатории Касперского" будет в большей степени ориентирован на корпоративный рынок, чем на рынок домашних пользователей, поэтому компания останется нашим партнером. Но, например, Symantec, по-видимому, будет конкурировать с нами, а не сотрудничать. Мы всегда готовы к конкуренции. Главное, чтобы она была честной, без лоббирования принятия законов, направленных на то, чтобы не дать Microsoft выпускать интересующий пользователей продукт. При честной конкуренции, я уверен, мы победим. А выиграет в конечном счете пользователь.

КП: Кто из партнеров Microsoft занимается внедрением Microsoft Antigen в России?

В.М.: В России прежде всего следует назвать бывшего партнера Sybari - "Диалог-Наука", а также компании "Крок", Softline и "Антивирусный центр".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ham

А у ЛК коленки-то дрожат. Они понимают, что на все воля MS на рынках ритейла и OEM. А Каспер там до 30% денег собирает, плюс это рекламная площадка серьезно влияет на SMB и корпоратив (Пример NOD32, который начав с SoHo и SMB взял определенную долю в Corporate).

Чего не отнять у Microsoft, так это умение поступательно отнимать рынки у лидеров, при этом поддерживая с ними "партнерские" отношения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Иван

коленки дрожат? не знаю

на западе где ЛК как они говорят зарабатывает большую часть денег Касперский как был нишевым игроком так и станется и вряд ли МИкрософт на кардинально повлияет на бизнес ЛК - слишком он не велик.

Что касается РОссии - да будут проблемы. но и тут вряд ли коленки дрожат, скорее готовятся сопротивляться .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Олег Рагозин

Совместная статья Антимонова С.Г. и Мамыкина В. про Antigen есть в новом продуктовом каталоге ДиалогНаука. Эти каталоги раздавались на InfoSecurity 2006 и других мероприятиях. Также раздаются, пока еще, на всех мероприятиях, которые устраивает сама ДиалогНаука. Список мероприятий можно на их сайте посмотреть. Наверное со временем появится и электронная версия на сайте, если это будет кому-нибудь нужно.

Вообще с выходом Windows Vista у многих производителей софта в сфере ИБ могут начаться проблемы, не только у тех, кто антивирусами и антиспамами занимается. Достаточно почитать соответствующие статьи на сайте самой Microsoft или обращение к Microsoft от компании Agnitum, ссылка на английскую версию которого у них на сайте есть. Весьма интересно, рекомендую почитать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Сообщения по поводу Microsoft Kernel Patch Protection и всего, что с этим связано выделены в отдельную ветку:

http://www.anti-malware.ru/phpbb/viewtopic.php?t=1285

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Mawa27
      Здравствуйте,я покупала в данном интернет-магазине https://compacttool.ru/ .Здесь достаточно широкий ассортимент товара и цены вполне адекватные+ быстрая доставка.Я осталась довольна покупкой.Рекомендую.
    • Sawa26
      Ребят где купить модуль питания  беспаечной платы?
    • Mawa27
      Я пользуюсь услугами вот этих ребят https://prohoster.info.Они предоставляют комплексные услуги по созданию сайтов и их обслуживанию, начиная от выбора доменного имени, заканчивая доп. услугами для его защиты от вирусных атак.
    • Sawa26
      Ребят,где приобрести надежный хостинг?
    • Alexey Markov
      Настоящий тест файерволов - это когда вы пытаетесь зайти на сайт со взрослым контентом, к примеру, казино https://slots-doc.com/ . Вот тут-то наступает момент истины.  Брандмаузер должен быть настроен так, чтобы позволить  программному обеспечению подключаться к серверу. Вопрос - как настраивать? Внутри панели управления брандмауэра как праивло есть список программ и разрешений для каждого файла программы. Эти разрешения устанавливаются по умолчанию при первом запуске нашей программы под брандмауэром. Он спросит вас, что делать, и если вы нажмете ОК и примете их рекомендацию, программа будет заблокирована. Чтобы исправить это, вам нужно найти этот список программ и установить их разрешения, выбрав «Разрешить все» или эквивалент неограниченного доступа. Это будет что-то похожее на процесс ниже, хотя расположение будет отличаться в каждом брандмауэре. Откройте панель управления брандмауэром (часто дважды щелкните значок брандмауэра возле системных часов Windows или найдите в меню «Пуск»).
      Нажмите на вкладку «Программы» (или иным образом найдите список программ).
      В списке программ вы увидите следующие пункты. Для каждого из них достаточно изменить «Блокировать все» на «Разрешить все» (или использовать наименее ограничивающие разрешения), чтобы вы могли получить доступ к сайту. Инструкции могут различаться, и для получения дополнительной помощи вам следует обратиться к поставщику программного обеспечения брандмауэра.
×