Перейти к содержанию

Recommended Posts

Danilka

2009 год стал очередной вехой как в истории вредоносных программ, так и в истории киберпреступности, в очередной раз изменилось направление развития и первых, и вторых. В этом году были заложены основы того, что нам предстоит наблюдать в ближайшие годы.

В 2007-2008 годах вредоносное ПО практически перестало создаваться в некоммерческих целях. Основным видом вредоносных программ стали троянцы, занимающиеся кражей информации. Причем больше всего преступников интересовали данные участников онлайн-игр: их пароли, игровые персонажи и виртуальные ценности.

За последние 3-4 года Китай стал ведущим поставщиком вредоносных программ. Китайская киберпреступность оказалась способной производить такое количество вредоносных программ, что последние два года все без исключения антивирусные компании тратили большую часть своих усилий на противостояние этому потоку.

Статистика различных компаний выглядит по-разному (кто-то считает файлы, кто-то сигнатуры, кто-то атаки), но определенно отражает стремительный рост числа новых вредоносных программ в 2008 году. Так, «Лабораторией Касперского» за 15 лет (с 1992 по 2007 год) было обнаружено около 2 миллионов уникальных вредоносных программ и только за один 2008 год — 15 миллионов!

В 2009 году число вредоносных программ в коллекции «Лаборатории Касперского» достигло 33,9 млн.

Далее тут:

http://www.securelist.com/ru/analysis/2080...roz_v_2009_godu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Lavrans
      Могу еще Мелбет букмекера порекомендовать 
      Я на него полный обзор на https://ratingbet.com/bookmaker/myelbyet-obzor-bukmyekyerskoy-kontory-melbet.html имею 
      Действительно,  честная компания,  которая всегда идет на встречу своим клиентам. В любых  непонятных  ситуациях сразу же обращаюсь в службу поддержки,  они оперативно реагируют на заявки
    • MarijyaFrolova
      Играешь за тётку ангела или типо того, по мере прохождения получаешь/апгрейдишь крылья. Дерешься мечем, можно летать вроде. Присутствуют элементы головоломок, типо в принце Персии, но это не точно. Геймплей не особо длинный часов может на 6-10. По месту действия вспоминаются перемещения по парящим островкам не большим.Может, кто знает название игры?
    • Mawa27
      Здравствуйте)Я довольно часто заказываю букеты, так как живу далеко от своих родственников и единственным вариантом их поздравить остается букет на заказ. Чаще всего пользуюсь фирмой https://kvitochka.kiev.ua/ .У них очень оригинальные и красивые букеты, особенно люблю те, что в коробках. Смотрятся очень стильно и при этом красиво.Так что рекомендую вам)
    • Sawa26
      Где заказать шикарный букет цветов?
    • Mawa27
      Компания ProHoster запускает линейку дешевых выделенных серверов LC Intel  от 26,7$. Рекордно низкая стоимость обеспечит Вам максимальный доход. Размещение - Украина. Процессоры Intel и Intel Core. Есть возможность установить ОС Windows server 2008 R2 и Windows server 2012 R2. Доступ к серверу через DCI панель.     Конфигурации серверов:   Тариф LC Intel G1610 по цене $26.7/месяц + Установочная цена 12$ 4Gb ОЗУ 500GB Intel G1610 CPU or similar 1 IPv4    Тариф LC Intel Core i5 по цене $34.7/месяц + Установочная цена 12$ 8Gb ОЗУ 2x500GB Intel i5 CPU or similar 1 IPv4   Тариф LC Intel Core i7 по цене $40/месяц + Установочная цена 12$ 16Gb ОЗУ 2x500GB Intel i7 CPU or similar 1 IPv4   Подробнее о тарифах, а также информацию о других услугах можете найти на нашем сайте
×