Перейти к содержанию

Recommended Posts

Danilka

2009 год стал очередной вехой как в истории вредоносных программ, так и в истории киберпреступности, в очередной раз изменилось направление развития и первых, и вторых. В этом году были заложены основы того, что нам предстоит наблюдать в ближайшие годы.

В 2007-2008 годах вредоносное ПО практически перестало создаваться в некоммерческих целях. Основным видом вредоносных программ стали троянцы, занимающиеся кражей информации. Причем больше всего преступников интересовали данные участников онлайн-игр: их пароли, игровые персонажи и виртуальные ценности.

За последние 3-4 года Китай стал ведущим поставщиком вредоносных программ. Китайская киберпреступность оказалась способной производить такое количество вредоносных программ, что последние два года все без исключения антивирусные компании тратили большую часть своих усилий на противостояние этому потоку.

Статистика различных компаний выглядит по-разному (кто-то считает файлы, кто-то сигнатуры, кто-то атаки), но определенно отражает стремительный рост числа новых вредоносных программ в 2008 году. Так, «Лабораторией Касперского» за 15 лет (с 1992 по 2007 год) было обнаружено около 2 миллионов уникальных вредоносных программ и только за один 2008 год — 15 миллионов!

В 2009 году число вредоносных программ в коллекции «Лаборатории Касперского» достигло 33,9 млн.

Далее тут:

http://www.securelist.com/ru/analysis/2080...roz_v_2009_godu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      проверил, работает, но стоит помнить что кэш используется только при массовой проверке и только для файлов не получивших статус проверенного ранее.
      для проверки отдельного файла кэш не используется по очевидным причинам.
    • PR55.RP55
      Определять время применения GPO Определять время применения GPO - с привязкой к событию. ( например запуск... скрипта ) Писать в Инфо.
    • PR55.RP55
      Настройка vtCacheDays= не работает. ( залез, а в папке сотни файлов  ) пробовал менять настройки\даты - не работает.  
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.12.3
      ---------------------------------------------------------
       o Добавлено несколько новых ключей автозапуска.  o Добавлен новый флаг запуска "Проверять весь HKCR".
         Не всегда требуется загружать и проверять все CLSID (по умолчанию флаг установлен).
         Снятие флага значительно ускорит скорость построения образа автозапуска за счет существенного сокращения файлов в списке.
         Если флаг установлен:
          o Твик #37 не исправит все проблемные пути в реестре
          o Функция удаления ссылок на отсутствующие файлы не затронет незагруженную часть HKCR.  o Улучшена функция парсинга командной строки.  o Исправлена функция восстановления реестра для неактивной системы.
         Добавлено удаление старых логов реестра, они могли препятствовать загрузке хайвов после оффлайн восстановления реестра.
         Обновлен ABR до версии 1.10, в него внесены аналогичные с uVS изменения.
          o Автозагрузка службы ABR теперь работает в отложенном режиме для устранение возможного сбоя загрузки пользовательского хайва реестра.
          o Добавлен модуль defrag для дефрагментации и устранения ошибок в сохраненной копии реестра.  o В окно информации о задаче добавлены даты создания и последнего запуска.  o Теперь в лог добавляется предупреждение о слишком длинных строках в реестре (более 2к символов).  o Исправлена ошибка в функции внесения данных из reg-файла в реестр неактивной системы.  o Добавлена поддержка кэша задач версий 1(Win8 и 8.1) и 2(некоторые серверные версии). (ранее поддерживалась только 3-я версия Win10/Win11).  o Исправлена ошибка которая могла привести к переполнению буфера.  
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 16.0.24.
×