Перейти к содержанию

Recommended Posts

Danilka

2009 год стал очередной вехой как в истории вредоносных программ, так и в истории киберпреступности, в очередной раз изменилось направление развития и первых, и вторых. В этом году были заложены основы того, что нам предстоит наблюдать в ближайшие годы.

В 2007-2008 годах вредоносное ПО практически перестало создаваться в некоммерческих целях. Основным видом вредоносных программ стали троянцы, занимающиеся кражей информации. Причем больше всего преступников интересовали данные участников онлайн-игр: их пароли, игровые персонажи и виртуальные ценности.

За последние 3-4 года Китай стал ведущим поставщиком вредоносных программ. Китайская киберпреступность оказалась способной производить такое количество вредоносных программ, что последние два года все без исключения антивирусные компании тратили большую часть своих усилий на противостояние этому потоку.

Статистика различных компаний выглядит по-разному (кто-то считает файлы, кто-то сигнатуры, кто-то атаки), но определенно отражает стремительный рост числа новых вредоносных программ в 2008 году. Так, «Лабораторией Касперского» за 15 лет (с 1992 по 2007 год) было обнаружено около 2 миллионов уникальных вредоносных программ и только за один 2008 год — 15 миллионов!

В 2009 году число вредоносных программ в коллекции «Лаборатории Касперского» достигло 33,9 млн.

Далее тут:

http://www.securelist.com/ru/analysis/2080...roz_v_2009_godu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×