Перейти к содержанию
St@lker

BackupExec 12.5 задания

Recommended Posts

Доброго дня!

Backup Exec 12.5. Стоит на сервере с WinSer2003 SE, клиенты Windows, Netware и Linux/Unix. Ленточная библиотека на несколько лент и отдельное ленточное устройство на 1 ленту. Ленты LTO-4 на 800гб.

Идея такова:

1. 5 лент объединены в один набор (скажем Дн_1... Дн_5) (находятся в ленточной библиотеке) Каждый день идет на них бэкап в период с 23 до 8 утра. Размер данных порядка 320 Гб. Сначала пишется на ленту Дн_1, когда на ней закончилось место - переходим на ленту Дн_2, закончилось там место - переходим на Дн_3 и т.д.. Идея - иметь в наличии бэкап хотя бы за неделю-полторы (без разрывов)

2. Есть набор "Месяц" - 5 лент Мес_1...Мес_5. (находятся в ленточной библиотеке) Запись проводится в последний день каждого месяца за исключением 31 декабря, когда данные пишутся на ленту "Год", что находится в отдельном устройстве с 1 лентой. Смысл записи такой же как п.1., т.е. на месячном наборе имеем копии как минимум месяцев за 10.

Теперь к собственно практике. Как организовать на деле такую идею?

Создал набор "Ежедневная" (5 лент п.1) с периодом защиты от записи 6 дней и периодом добавления - без ограничений. С начального момента вроде бы все работает, но вот присутствуют разрывы, т.е. ленты берет не так как описано в п.1.

В наборе "Месяц" (5 лент п.2) настройки защита от записи - 20 недель, Добавление - без ограничений. В Годовом - защита - 40 недель, добавление - без ограничений.

Собственно, подскажите что делаю неверно? И есть ли вообще путь реализации именно такого расклада. Предполагаю, что копать нужно в сторону "периода добавления", но что-то никак не раздуплюсь.

Благодарен за ответы заранее. Желательно объяснение подробнее...

З.Ы.: Извините за столь обширное изложение...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.11.7
      ---------------------------------------------------------
       o Твики 39 и 40 обновлены и теперь включают ведение DNS лога.
         В uVS добавлен раздел "DNS лог", в нем находятся адреса, которые запрашивали процессы с момента загрузки системы,
         в окне информации для каждого адреса указан процесс, его pid, дата обращения к DNS и результат, если он был, промежуточные адреса
         в список не включены. Например при запросе IP адреса CXCS.MICROSOFT.NET будет получен адрес CXCS.MICROSOFT.NET.EDGEKEY.NET,
         который в свою очередь будет ссылаться например на E3230.B.AKAMAIEDGE.NET, в итоге в список попадет лишь исходный адрес CXCS.MICROSOFT.NET,
         промежуточные адреса будут отфильтрованы.
         Этот раздел поможет в выявлении зловредов/майнеров и руткитов подключающихся к определенным адресам.
         (!) После включения функции требуется перезагрузить систему,
         (!) только в этом случае вы получите полную информацию с момента загрузки системы.
         (!) Только для активных и удаленных систем начиная с Vista (NT6.0).
         (!) Включение ведения DNS лога требует дополнительно 512mb на системном диске, этого объема хватает на 30-50 минут,
         (!) поэтому рекомендуется проводить анализ или создание образа сразу после перезагрузки.
    • santy
      да, уж. пишут с ошибками, а туда же - про обслуживание на высшем уровне
    • akoK
    • PR55.RP55
      Предлагаю создать новую базу  SHA1(+ ) <   > ЭЦП Это не база проверенных файлов... Это база проверенных файлов с ЭЦП. т.е. На системе №1 Проверяем файл ( ЭЦП - проходит проверку ) > SHA1 файла добавляется в базу  SHA1(+ ) > Оператор переходит к системе №2 и проверяет ЭЦП ... по базе SHA1(+). Почему по базе... Возможна ли проверка SHA2  на WINDOWS XP  и  т.д ;  На системах без обновлений с повреждённым каталогом ЭЦП ? А так...  Программа вычисляет SHA1 файла  > SHA1  проверяется по базе SHA1(+ ) ... > ЭЦП есть в базе = подтверждение цифровой. + Выигрыш по времени при проверке. Да,  подпись могут отозвать и т.д.  Но...  
    • santy
      это не нагромождение, это осознанный поиск. который не требует дополнительного программирования новых функций. пока что на VT видим, что функция поиска выполняется по хэшу. Если в API на VT есть возможность поиска по цифровой, почему бы и нет. + надо смотреть другие базы с сэмплами, которые предоставляют функции поиска через API public - есть там возможность поиска по цифровой или тоже только по хэшу, а пока что только поиск через Google. SHA1 как раз вещь постоянная для файла, а вот цифровые левые быстро отзываются. (и злоумышленники будут вынуждены подписывать свои файлы уже другой цифровой). если найден вредоносный файл с некоторой цифровой, и так уже понятно, что цифровую заносить в blacklist, и далее, уже все файлы с данной цифровой попадут в подозрительные и вирусы на других машинах.
×