Перейти к содержанию
xck

SEP - App and Device Control - Проверка версии файлов

Recommended Posts

xck

Добрый день,

вопрос такой, мы используем некоторое ПО, разработчик этого ПО прислал нам обновления для своего продукта, все бы хорошо но по всей видимости машина на которой производилась компиляция была заражаена вирусом, т.е. один из исполняемых файлов был им (этим вирусом)заражен. В данный момент времени нам прислали очередное, исправленное (без вирусов и т.п. так как мы уведомили разрабочика о даннй проблеме) обновление, некторые клиенты в шахматном порядке были обновлены, все кто явно был обновлен я их не трогал, остальных я заблокировал (политикой App and Device Control блокировался файл по имени) так вот часть блокированных мною так же была обновлена как оказалось, пришлось совершать лишние и ненужные действия для "включения" блокированных клиентов, что привело к трате времени.

Так вот вопрос вот в чем:

Возможно ли провести какую то проверку версии файла, если она не соответствует какому либо параметру, то файл к примеру блокировать, если все нормально то "не трогать".

P.S. Вопрос в компании у себя я решил, но такая или подобная проблема может возникнуть у кого угодно. Может быть есть у кого какиенибудь объективные предложения по данному поводу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • IThook
      Всем привет)
      Есть сайт, для связи с клиентами используем чат-платформу Talk me. Боты создают огромное количество чатов, у всех одни и те же параметры - РФ айпи, браузер и ОС Windows 10 Chrome 88.4324, почта домена @yandex.ru, разрешение окна 1034х400 (примерное). На скрине примерный такой пользователь -
      https://prnt.sc/1099ayt
      . Пишут 1 сообщение, далее выходят с сайта.
      Выгрузили базу - айпи адреса не повторяются, скорее всего большое количество проксей. Поставил капчу на создание чата, потом защиту на дурака с выбором ответа -
      https://prnt.sc/10996nv
      . Капчу обходили сразу, скорее всего сессию сохраняли, а вот защиту на дурака не проходят до сих пор.
      Стоит защита от ботов, защита траффика по популярным VPN ( сервис Безопасность и развитие ваших web-ресурсов )
      Основная догадка - скорее всего через Silenum атака происходит, потому что полный игнор защиты происходит от ботов.
      Вопрос - как защититься от ботов, чтобы они попадали на сайт, но не могли писать в чаты? Следующий уровень - боты не могли попасть на сайт. Как защититься от Silenum?
    • santy
      проверка по хэшу отдельного файла (из образа автозапуска)
    • demkd
      какая функция проверки конкретно? их там много
    • santy
    • demkd
×