Перейти к содержанию
Danilka

«Лаборатория Касперского» запустила бесплатный сервис разблокировки зараженных ПК

Recommended Posts

Danilka

В течение 2009 года эксперты «Лаборатории Касперского» зафиксировали несколько эпидемий троянцев-вымогателей класса Trojan-Ransom. По словам специалистов компании, на данный момент отмечается новый всплеск активности этих зловредных программ.

Напомним, что чаще всего вредоносное ПО класса Trojan-Ransom попадает на компьютеры пользователей под видом видеокодеков, электронных книг или аудиофайлов. При этом действия данных программ направлены на блокирование доступа к информации на компьютере или же на ограничение возможности работы на ПК. Для возврата к исходному состоянию системы троянские программы требуют прислать на указанные короткие номера платные смс-сообщения. Стоимость одного сообщения варьируется, составляя в среднем несколько сотен рублей.

В настоящее время эксперты «Лаборатории Касперского» отмечают рост числа так называемых «псевдолегальных» программ-блокеров: эти приложения имеют лицензионные пользовательские соглашения, в которых упоминается возможность блокировки компьютера. Пользователи фактически добровольно соглашаются на установку вредоносных программ на свой ПК: к сожалению, процент людей, внимательно читающих подобные документы перед установкой ПО в систему, весьма невелик. При этом некоторые зловреды практически не оставляют шансов сколько-нибудь подробно ознакомиться с пользовательским соглашением, показывая его лишь на пару секунд или же вовсе не показывая его, а затем автоматически устанавливаются в систему.

Для борьбы с программами-вымогателями, блокирующими компьютер, «Лаборатория Касперского» представляет бесплатный онлайн-сервис разблокировки зараженных ПК http://support.kaspersky.ru/viruses/deblocker

Для получения кода разблокировки в полях электронной формы необходимо указать:

* номер телефона, на который вам предлагают отправить СМС;

* текст сообщения, которое требуют отправить на этот номер

Внимание: если вы хотите получить все возможные слова для разблокировки, то заполните только поле «Номер телефона», а поле «Текст сообщения» оставьте пустым.

Эксперты «Лаборатории Касперского» обращают внимание пользователей на необходимость проявлять большую бдительность при посещении незнакомых интернет-сайтов, а также использовать эффективные средства антивирусной защиты с обновленными антивирусными базами.

Более подробная информация о классе вредоносных программ Trojan-Ransom и способах борьбы с ними доступна по ссылке http://support.kaspersky.ru/viruses/solutions?qid=208637133

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Сообщения

    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.11.
    • PR55.RP55
    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
×