Перейти к содержанию
Danilka

Сервисы деактивации троянов-вымогателей

Recommended Posts

Danilka

Возможность легкого заработка вдохновляет многих предприимчивых киберпреступников. Ради звонкой монеты они придумывают всевозможные уловки и хитрости и всеми правдами и неправдами выуживают из кармана доверчивых пользователей деньги. Изобретательные и циничные злоумышленники взламывают компьютеры через Сеть, бойко торгуют ворованным софтом и мобильным контентом, создают фишинговые ресурсы, рассылают спам и вирусы, а также умудряются зарабатывать на продаже поддельных программных продуктов и оказании фиктивных услуг в Интернете.

Если акцентировать внимание на событиях прошедшего года, то особой популярностью среди мошенников стали пользоваться программы-вымогатели, блокирующие доступ к компьютеру и требующие отправить дорогостоящие SMS-сообщения на определенный номер для возврата к исходному состоянию системы. Согласно аналитическим сведениям специалистов антивирусного портала VirusInfo, удары эпидемических волн троянских вымогателей пришлись на конец 2009 года, и следует быть готовым к новым всплескам активности вредоносных приложений.

По наблюдениям экспертов, злоумышленники продолжают активно эксплуатировать высокую инфекционную емкость социальных сетей и чрезмерно высокий интерес пользователей к материалам табуированного характера (как правило, вирусы распространяются под видом кодеков, якобы необходимых для просмотра порнографических видеоклипов). Кроме того, замечена тенденция обрастания программных блокираторов дополнительным функционалом, ворующим с компьютера информацию конфиденциального характера, и новыми возможностями, позволяющими обходить защиту антивирусных продуктов. Если первые версии троянцев были примитивными, создавались по одному шаблону и сравнительно легко вычищались из системы, то все последующие редакции зловредов научились препятствовать загрузке Windows в безопасном режиме, блокировать диспетчер задач и редактор реестра, выключать механизм автоматического восстановления системы и прочие компоненты.

Далее тут: http://www.computerra.ru/terralab/softerra/494552/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

В статье нет ссылки на страницу для разблока нашу и Доктора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SDA

Пропустил...чтобы посредством мобильного браузера зайти на этот http://news.drweb.com/show/?i=304&c=5 либо этот http://support.kaspersky.ru/viruses/deblocker сервисы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Сколько не пользовался этими веб-сервисами. Ни разу не помогло.

Толи их поздно делают, толи я слишком рано захожу. А хотелось бы наоборот...

Когда же создадут универсальный деактиватор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

Да, это я не внимательный.

Андрей-001

Угу, есть такое. Только один раз он что-то дельное посоветовал: http://www.securelist.com/ru/weblog/35141/...ateley_blokerov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
TANUKI

считаю, что с этой проблемой поможет бороться только одно - на законодательном уровне провайдер, который предоставит короткий номер для таких СМСок должен платить огромные штрафы или вообще должен быть закрыт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Зачем эти крайности - хватит и половины команд. Вначале проверяется группа файлов на VT. и только после этого оператор переходит в меню Инфо. и работает. В плане удобства оптимален ? переход от Инфо. к Инфо.  т.е. Есть список файлов. Вошли в инфо... и  последовательно идём:  Инфо > Инфо > Инфо > Инфо > Инфо * * ( с учётом фильтра ) по ходу дела принимая решение считать ли файл проверенным, или удалить. Без всех этих метаний.
    • santy
      согласен, не пользуюсь этим, (удалить только файл, из контекста на полном имени файла) потому наверное и забыл уже. использую только удаление файлов или объектов в контексте Инфо. те, что никак не вписываются в автоскрипт. тогда придется все контекстное меню переносить. например, кто-то захочет проверку на VT/VScan выполнить из Инфо, запретить запуск файла, добавить сигнатуру... и т.д. потому что если удалить сразу файл, то потом уже никак это не сделать.  
    • alamor
      Наугад потыкал на разных файлах, строка в Инфо удалить только сам файл была на всех начиная от системных файлов и заканчивая рассширением браузеров. Так что ваш вывод похоже ошибочен. А прочитать о чём изначально речь не пробовали? Речь как раз про то что это неудобно. Если ещё на одном файле посмотреть ладно, а если хотя бы пять или больше, то уже начинает надоедать туда сюда скакать и ещё после того как вернёшься из Инфо надо смотреть, чтобы случайно на другой строке не кликнуть. Так что наверно оптимальный вариант был бы: 1) Добавить туда по ПКМ список этих команд для тех, кто привык вставлять команды мышкой (вместо того чтобы вернуться в основной список и там ПКМ отдать команду сразу можно будет отдать её из этого окна). 2) Добавить в этом окне поддержку стандартных горячих клавиш удаления и карантина, для тех кто привык вставлять команды горячими клавишами.
    • santy
    • santy
      можно, но только через контекстное меню.  а это все то же дополнительное нажатие ПКМ + еще и стрелку вниз/вверх для выбора элемента меню+ click, так что не факт что это будет проще и быстрее. вообщем рационализация спорная, имхо. можно после просмотра Инфо вернуться в список и использовать уже настроенное меню всевозможных удалений.  
×