Перейти к содержанию
Иван

«Лаборатория Касперского» отлучила LETA

Recommended Posts

Иван

Всем привет, давно я здесь не был. Но вот интерсную нвоостейку решил подкинуть для обсуждения. Касперские с Летой посорились.

ПРедлагю покалаякать о причинах.

Кстати Чачава забавный чувак. Он я так понимаю Леты совладелец. Притащил в россию Eset, временно стал его российского офиса директором, но когда о чем-то не договорился с заграничными топами Есета ушел обратно в Лету президентом:)

Ушел-то ушел, а всем известно что Лета Есетом как торговала активно, так и продолжает. ИНтерсно чего Чачава со словацкими топами из есета не поделил

Производитель систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама «Лаборатория Касперского» сообщил о первом в своей истории расторжении партнерского договора с собственным дилером - компанией LETA IT-company. Отвергнутый дилер в свою очередь обвинил «Касперского» в попытке воздействовать на рыночные компании нерыночными методами.

«Компания LETA IT-company более не является авторизованным партнером компании «Лаборатория Касперского» и не уполномочена осуществлять продажи программного обеспечения», - говорится в опубликованном вчера сообщении производителя. Кроме того, LETA больше не имеет права реализовывать проекты, основной или составной частью которых являются продукты «Лаборатории Касперского».

Это расторжение договора оказалось первым в истории «Лаборатории Касперского». «Договор был расторгнут 10 июля 2006 года в результате неоднократного нарушения ряда пунктов партнерского соглашения», - прокомментировал ситуацию управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах СНГ и Балтии Гарри Кондаков.

«У нас были разные ситуации с партнерами, но мы старались улаживать конфликты в рамках заключенных контрактов. Но поведение LETA IT-company оказалось настолько некорректным, что мы решили расторгнуть договор», - сообщили РБК daily в пресс-службе «Лаборатории Касперского». При этом в компании добавляют, что причин расторжения договора они не назовут, а в масштабах всего российского бизнеса «Касперского» доля LETA IT-company не превышала 1%. «На продукты «Лаборатории» приходится меньше 1% оборота компании за последние месяцы (это несколько сотен тысяч долларов). В прошлом году этот показатель составлял 2%. Возможно, причина эскалации конфликта в том, что все чаще в нашей практике продукт «Касперского» проигрывает другим», - отмечает президент LETA IT-company Александр Чачава.

При этом никаких официальных писем из «Лаборатории» о расторжении договора LETA IT-company не получала. «Мы не отправляли им письмо потому, что срок партнерского договора уже истек», - объяснили в пресс-службе «Касперского». «Пусть «Лаборатория» борется с прямыми конкурентами, а не с нами. Я могу вспомнить несколько тендеров, в которых она участвовала сама и «выдавливала» партнеров, даже если те продавали их собственный продукт. Они пытаются воздействовать на рыночные компании нерыночными методами», - говорит Александр Чачава. «У нас есть ряд примеров несоблюдения лицензионных соглашений и ценовой политики LETA», - парируют в пресс-службе «Касперского».

«Мы играем не на том рынке, на котором имеет хоть какой-то смысл демпинговать. Мы просто не можем себе позволить поставки софта в 1-2%, как это сплошь и рядом происходит с продуктами многих вендоров. Для этого нужно сидеть в подвале, работать через подставную фирму и иметь только пару сейлзов. Или обладать финансовой мощью «Ашана» или Metro», - добавляет Александр Чачава.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Николай Терещенко

А зачем обсуждать это?

Просто поссорились две компании, кстати, еще вначале летнего сезона.

Точную причину никто не хочет говорить, да и не скажет. А заниматься распространением слухов и выдумками - где угодно, только не тут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Сообщения

    • Moraband
      Ой сейчас столько видов мошенничества. Сейчас очень активизировались взломы ВК. Часто из-за безалаберности самих пользователей. Взломщики просят деньги у друзей пользователей, а доверчивых людей много, думают, что помогают другу или близкому человеку, а на деле спонсируют мошенника. А вообще конечно надо уметь защищать свой аккаунт, чтобы никакие взломщики не могли  туда влезть и что либо украсть. Личные данные на то и личные данные. Потому советую всем прочесть статью по поводу того как защитить свой аккаунт и где во всех подробностях расписано какие бывают виды взломов, как они осуществляются и что сделать дабы их не возникало вообще. Надеюсь это кому то поможет не попасть в такую же ситуацию, как я сам когда то попадал. 
    • Moraband
      Да сейчас вот такие мошенники и взломщики очень продвинулись, с развитием технологий и различные мошеннические схемы развиваются. Обычные пользователи очень часто становятся жертвами взломов, обычно из-за того что слабо защищают аккаунт, думая, что их это никогда не коснется. Чтобы противостоять взлому необходимо знать определенные секреты защиты аккаунта, мне вот это пригодилось бы год назад, когда меня несколько раз взламывали и я не знал, что делать. Благо друг недавно скинул статью где детально расписано как обезопасить свой аккаунт  , только так смог уже поставить себе толковую защиту, теперь уже спокоен, что никто не взломает и не будет у моих друзей требовать деньги.
    • PR55.RP55
      Отслеживание активности любого расширения в браузере на примере хрома: Chrome https://xakep.ru/2014/06/16/62643/ Таким образом можно выявить левое расширение. т.е.  хорошо бы отслеживать активность расширений и прописывать данные в Инфо.
    • SemenovaI
      Отзывы читать надо путешественников и уже согласно их мнению ехать отдыхать. Мы так с мужем в Болгарию летом съездили, сначала я изучила впечатления туристов об отелях, кафе и уже тогда выбрала маршрут и забронировала гостиницу. На Букинг зайдите там много всего интересного почитать можно. Кстати, бронировала отель используя кэшбэк https://letyshops.com/shops/bookingcom мне понравилось. Недорого так заплатила за номер, который сняли на пару недель. 
    • Зотов Тимур
      Ой, понимаю, банька это сила. Тоже на даче хочу построить, а то так понравилось отдыхать с мужиками, с пивком и девочками http://prostitutkichelyabinskaxxx.com/ , после горячего отдыха еще и в бассейн прыгнуть... Красота.
×