Перейти к содержанию
Иван

«Лаборатория Касперского» отлучила LETA

Recommended Posts

Иван

Всем привет, давно я здесь не был. Но вот интерсную нвоостейку решил подкинуть для обсуждения. Касперские с Летой посорились.

ПРедлагю покалаякать о причинах.

Кстати Чачава забавный чувак. Он я так понимаю Леты совладелец. Притащил в россию Eset, временно стал его российского офиса директором, но когда о чем-то не договорился с заграничными топами Есета ушел обратно в Лету президентом:)

Ушел-то ушел, а всем известно что Лета Есетом как торговала активно, так и продолжает. ИНтерсно чего Чачава со словацкими топами из есета не поделил

Производитель систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама «Лаборатория Касперского» сообщил о первом в своей истории расторжении партнерского договора с собственным дилером - компанией LETA IT-company. Отвергнутый дилер в свою очередь обвинил «Касперского» в попытке воздействовать на рыночные компании нерыночными методами.

«Компания LETA IT-company более не является авторизованным партнером компании «Лаборатория Касперского» и не уполномочена осуществлять продажи программного обеспечения», - говорится в опубликованном вчера сообщении производителя. Кроме того, LETA больше не имеет права реализовывать проекты, основной или составной частью которых являются продукты «Лаборатории Касперского».

Это расторжение договора оказалось первым в истории «Лаборатории Касперского». «Договор был расторгнут 10 июля 2006 года в результате неоднократного нарушения ряда пунктов партнерского соглашения», - прокомментировал ситуацию управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах СНГ и Балтии Гарри Кондаков.

«У нас были разные ситуации с партнерами, но мы старались улаживать конфликты в рамках заключенных контрактов. Но поведение LETA IT-company оказалось настолько некорректным, что мы решили расторгнуть договор», - сообщили РБК daily в пресс-службе «Лаборатории Касперского». При этом в компании добавляют, что причин расторжения договора они не назовут, а в масштабах всего российского бизнеса «Касперского» доля LETA IT-company не превышала 1%. «На продукты «Лаборатории» приходится меньше 1% оборота компании за последние месяцы (это несколько сотен тысяч долларов). В прошлом году этот показатель составлял 2%. Возможно, причина эскалации конфликта в том, что все чаще в нашей практике продукт «Касперского» проигрывает другим», - отмечает президент LETA IT-company Александр Чачава.

При этом никаких официальных писем из «Лаборатории» о расторжении договора LETA IT-company не получала. «Мы не отправляли им письмо потому, что срок партнерского договора уже истек», - объяснили в пресс-службе «Касперского». «Пусть «Лаборатория» борется с прямыми конкурентами, а не с нами. Я могу вспомнить несколько тендеров, в которых она участвовала сама и «выдавливала» партнеров, даже если те продавали их собственный продукт. Они пытаются воздействовать на рыночные компании нерыночными методами», - говорит Александр Чачава. «У нас есть ряд примеров несоблюдения лицензионных соглашений и ценовой политики LETA», - парируют в пресс-службе «Касперского».

«Мы играем не на том рынке, на котором имеет хоть какой-то смысл демпинговать. Мы просто не можем себе позволить поставки софта в 1-2%, как это сплошь и рядом происходит с продуктами многих вендоров. Для этого нужно сидеть в подвале, работать через подставную фирму и иметь только пару сейлзов. Или обладать финансовой мощью «Ашана» или Metro», - добавляет Александр Чачава.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Николай Терещенко

А зачем обсуждать это?

Просто поссорились две компании, кстати, еще вначале летнего сезона.

Точную причину никто не хочет говорить, да и не скажет. А заниматься распространением слухов и выдумками - где угодно, только не тут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×