Перейти к содержанию
Xcell

Действительно ли Comodo AV настолько плох?

Recommended Posts

Xcell

Неделю назад решил потестить пару бесплатных антивирусов на виртуальной машине, натравливал на единственный архив с 3732 уродцами.

После тире - число пропущенных.

Comodo Internet Security - 13

Avast Home 4.8 - 26

Avira Personal 9 - 29

AVG Anti-virus Free - 34

Dr.Web CureIT! - 37

Avast 5 - 172

Panda Cloud Antivirus - 3070 ( или я просто не разобрался в продукте для домохозяек? )

в архиве было так же 5 текстовых файлов, так что получается у Comodo почти 100% детект.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Zilla

Этот архив гуляет по нету уже лет.. даж не знаю сколько :) Ну лет 5ть думаю будет.. И половина вирусов там созданы ещё до миллениума, и уже не рабочие. В общем туфта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Xcell

но антивирус у Комодо если не ошибаюсь всего лишь двухлетней давности, неплохой результат для такого. может подскажете ссылку на актуальный архивчик?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Zilla

Xcell, этот архив самый популярный в рунете, конечно же его сразу нашли и добавили необходимое в базу. И поверьте, с этим архивов знаком чуть ли не каждый антивирус.

На счёт других архивов я не знаю..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

Xcell

Нет в паблике таких архивов, на которых можно тестировать. Даже не пытайтесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nike

антивирус у комодо средний.

но вот firewall очень даже неплох..

p/s одному архиву никак нельзя доверять!! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Xcell

a-squared результат: 13 пропущено. комодо - аналогично. не кажется что это один и тот же движок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
не кажется что это один и тот же движок?

Нет, не один и тот же.

Вы использовали a-squared Free или a-squared Anti-Malware?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sergeynmsk

Нормальный,ставь и не парься!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
АрхитектоР

Xcell - Насчёт Avast-а, то сам лично тестировал его на этот пакет с "вирусами", так он у меня выловил на десяток больше, впрочем как и говорилось, вирусы не распостраняют в пакетах по серверам, а самое верное решение против вирусов - это правильно и сообразительно настроить все системы защиты на Вашем ПК, от антивируса до фаервола и дополнительных программ(антишпион+антитроян), в большинстве случаев пользователь по своей вине пропускает червей и остальную нечисть себе в комп, так что какие-бы тесты различных компаний и специалистов не были бы, защиту в первую очередь обеспечить может лишь сам пользователь.

P.S. У меня стоит Avast Home, вместе с фаерволом Comodo и антишпионом Spyware Terminator, прекрасно все работают и сочетаются, при всём при том, что все они бесплатны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fghytr

фаерволл он и в африке фаервол а не антивирь (как антивирь комодо +3)

после аваста у знакомого машинку чистил по его словам началось тупление, по порядку:

скачал с офф. сайта триал нода

вырубил из сетевой платы кабель на всякий

снес аваст, поставил нод

результат - 12 бяк стерлось + дефрагментация = он рад что все замурлыкало и побежал в магазин

(ну правда еще не нравяться всплывающие и звонящие авастовкие примочки)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • 7006605
      15 августа в Центре культуры им. Х. М. Темирканова в КБГУ открылась Международная летняя школа «Корни дружбы наших народов – в нашей истории». Школа проходит в третий раз при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и продлится до 20 августа. В этот раз участниками форума стали студенты КБГУ, Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина, Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили, Южно-Казахстанского государственного педагогического университета, учащиеся классической гимназии г. Донецка, литературной студии «Свеча» и воспитанники Детской академии творчества «Солнечный город» г. Нальчика. От имени руководства гостей вуза поприветствовал исполняющий обязанности проректора КБГУ по воспитательной работе и социальным вопросам Артур Кажаров: «Тема и цель этой школы – развитие дружеских связей между народами посредством изучения совместной истории и культуры, очень гармонично вписывается в концепцию деятельности университета, стремящегося стать опорным центром науки, культуры, межнационального согласия в Кавказском регионе. Желаю вам взять от этой встречи все самое ценное и лучшее для вас и государств, которые вы представляете», — сказал Артур Кажаров. Инициатор и руководитель Международной летней школы — профессор, заведующая кафедрой русского языка и общего языкознания КБГУ Светлана Башиева поблагодарила гостей из Грузии, Республики Беларусь, Казахстана, Украины за то, что своим приездом выразили солидарность идеям встречи, и подчеркнула, что работа школы будет насыщенной и интересной. «Программа нашей работы предусматривает лекции по русскому языку, литературе, истории, проблемам межэтнической толерантности, вечер русской поэзии, конкурс сочинений, круглые столы на этнокультурную тематику и по молодежной политике, этнографический праздник в одном из районов республики «Нас объединяет русский язык». Отрадно, что это научное общение стирает границы не только между государствами, но и возрастные – в работе примут участие доктора наук, аспиранты, студенты и школьники», — отметила Светлана Башиева. В открытии Международной летней школы «Корни дружбы наших народов – в нашей истории» также приняли участие и выступили профессор Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили Джони Квициани, заместитель декана филологического факультета Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина, доцент кафедры русского языка и литературы Ольга Ковальчук, доцент кафедры русского языка и литературы Южно-Казахстанского государственного педагогического университета Уалихан Абдыханов, руководители республиканских национально-культурных центров «Вече», «Риони» и представители молодежных организаций.
    • PR55.RP55
      И это uVS точно не видит: HKU\S-1-5-21-1867217750-153899321-2446527166-1000\...\StartMenuInternet\ChromeHTML: -> C:\Program Files (x86)\Hipmy\Application\chrome.exe * Это из лога FRST  
    • dorin
      Ну например я имею дополнительный доход с интернете. Вот на этом  https://joycasinoclub.com/ портале  можно не плохо заработать. Мне он отлично подходит.      
    • seomasterpro
      Если позитивный отзыв о положительных качествах плагина "Anti-Malware Security and Brute-Force Firewall" для кого-то является пиаром, то пусть будет как вы считаете. Но главное ведь в том, что плагин позволяет не только обнаруживать вредоносный код, но и умеют  удалять его! Если кто-то из участников этой темы может привести другой пример, - напишите и расскажите его возможности. А когда кто-то пишет, что это просто пиар, то вы хоть прочтите название темы, - "Как защититься от взлома сайта?". Не стоит писать пустых предложений, а лучше пишите по-существу темы!!! Только читайте всегда название.
    • Molly01
      Можете воспользоваться специальным сервисом по поиску, достаточно знать хоть какие-то данные. Вот к примеру этот сайт https://bazaperson.ru/gorod/Moskva/ попробуйте, может поможет.
×