Перейти к содержанию
FIN

Мышь виснет и не реагирует, нужен ваш совет.

Recommended Posts

FIN

Здравствуйте, помогите советом и поделитесь своим мнением.

Итак, началось всё где-то летом. При очередном обновлении системы (форматирование всего харда, деление дисков, установки Windows с диска, которым постоянно пользовался в течении 2 лет, установка новых драйверов) Всё сделал хорошо и поставилось все замечательно, но...

...как-то осенью перекинул мышку из порта PS2 в USB порт на морду блока, и с тех пор при выключении компа кнопкой POWER на клавиатуре или через ПУСК в Windows, он реагировал но повисал в самом конце и не выключался, приходилось держать кнопку на морде чтобы выключить комп.

Но я пока не знал что беда в перестановке мыши из PS2 в USB.

Дальше интереснее...

Прошел где-то месяц и мышка стала подглючивать, зависала и не реагировала, приходилось вынимать из порта и вставлять снова. Подумал что сломалась мышь, заменил её на новую. Вроде все нормально но и новая мышь начала подвисать и что самое интересное при повторном подключении в порт комп её уже определял как неизвестное оборудование, я перегружал машину. И я снова поставил мышь в PS2 и тогда обнаружил что выключение через ПУСК и POWER заработал, до этого я не знал и потом вспомнил почему так произошло. До сих пор этот случай для меня загадка...

Но опять же не в этом дело...

Пока мышь сидела хорошо в PS2, но недавно она и там начала виснуть, стал замечать это в играх, даже было такое что с клавиатуры нажимались кнопки в игре, пример в КСС - приседал. Переставлял на другие порты USB, мышь дня 2 работает хорошо потом опять начинает виснуть, опять менял порт, опять дня 2 и виснет. Пробовал это с 3 мышками и всё идентично. Сейчас стоит 2 мышки, 1 в PS2 не реагирует даже при перезагрузке, другая в USB на морде.

Поначалу мне говорили будто не хватает мощности для мышки и БП пора менять, потом что мышь плохая, а сейчас сказал знакомый что ВИРУС мог поселиться в БИОСе, и простой перестановкой Windows это не исправить. Касперский молчит.

Подскажите как вылечить. С недавних пор стало невозможно работать и играть, мышки перестают слушаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Zilla

Кто нибудь знает биосные вирусы, которые виснут мышки? :lol: В железе дело, не иначе..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FIN
В железе дело, не иначе..

А где именно копать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

...перекинул мышку из порта PS2 в USB порт на морду блока, и с тех пор при выключении компа кнопкой POWER на клавиатуре или через ПУСК в Windows, он реагировал но повисал в самом конце и не выключался, приходилось держать кнопку на морде чтобы выключить комп.

Но я пока не знал что беда в перестановке мыши из PS2 в USB.

мышка стала подглючивать, зависала и не реагировала, приходилось вынимать из порта и вставлять снова. ...заменил её на новую. ...но и новая мышь начала подвисать и что самое интересное при повторном подключении в порт комп её уже определял как неизвестное оборудование, я перегружал машину
И я снова поставил мышь в PS2 и тогда обнаружил что выключение через ПУСК и POWER заработал, до этого я не знал и потом вспомнил почему так произошло. До сих пор этот случай для меня загадка...
Переставлял на другие порты USB, мышь дня 2 работает хорошо потом опять начинает виснуть, опять менял порт, опять дня 2 и виснет. Пробовал это с 3 мышками и всё идентично. Сейчас стоит 2 мышки, 1 в PS2 не реагирует даже при перезагрузке, другая в USB на морде.
мне говорили будто не хватает мощности для мышки и БП пора менять, потом что мышь плохая, а сейчас сказал знакомый что ВИРУС мог поселиться в БИОСе, и простой перестановкой Windows это не исправить.

А другой блок питания, значит, так и не попробовали поставить?

В порт PS2 мышь/клавиатуру можно вставлять/вынимать только при отключенном компьютере.

Мышку тоже можно спалить, как и любое другое устройство, питающееся от 5V и более.

Ещё несколько замечаний по фронтальным USB-портам.

- На фронтальной стороне системного блока (или морде, как Вы написали) очень часто USB-порты идут с неправильной заводской распайкой (имеется ввиду завод-производитель системных блоков).

- Иногда сборщик компьютеров неправильно одевает колодку на вывода. Правильная маркировка фронтальных USB-портов - F_USB или Front_USB. Если её нет, то можно одевать колодку с "морды" на ближайшие вывода в отключенном состоянии.

- Неправильное положение джамперов по питанию USB может приводит к тому, что некоторые USB-устройства, если верить уведомлениям в трее, начинают неправильно работать. Исправляется свериванием с "книжечкой" по Вашей мат. плате.

Касперский молчит.

И правильно делает, что молчит. При желании всегда можно найти вирусы или их дохлые тушки, но у Вас с большей вероятностью техническая проблема. Исправляется специалистом или за один присест, или после небольшого ремонта мат. платы. Обратитесь к специалисту по материнским платам в своём городе. Самому лучше там не "копать". :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Zilla
А где именно копать?

..по этому и не расписал, т.к. видел что Андрей в этой теме висел уже минут 5 :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
видел что Андрей в этой теме висел уже минут 5

Где-то столько времени мне понадобилось, чтобы только... прочитать сообщение до конца. :)

Очень надеюсь, что компьютер и мышки у FIN будут реабилитированы после квалифицированного вмешательства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FIN
Где-то столько времени мне понадобилось, чтобы только... прочитать сообщение до конца. :)

Старался поточнее все расписать. :)

БП так и не ставил. Надо попробовать, думаете это изменит ситуацию, или все же в мастерскую "мать" отнести придется?

Не только фронтальные USB "виснут" но и сзади на материнке, а вот про PS2 не знал. :) Вставлял и вытаскивал как вздумается или как мышь виснуть начинает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
БП так и не ставил. Надо попробовать, думаете это изменит ситуацию

И я тоже пострался всё расписать. :)

Все устройства в СБ питаются от БП. Его надо взять на время у товарища, аккуратно отключив все провода и сняв со всех защёлок. БП должен быть того же номинала по напряжению или больше.

Если не поможет, то уже дело в мат. плате точно. Без соответсвующей квалификации или опыта ремонта в БП тоже лучше не лазить. Максимум, что можно, только развинтить и глянуть - не разбухли ли "банки" (конденсаторы) или нет ли подгоревших участков. Конденсаторы после отключения ещё долго содержат заряд, потому очень опасно касаться выводов и трогать руками нижнюю часть монтажной платы БП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FIN

Хорошо, на днях проверю БП. И конечно же напишу что и как. :)

Спасибо Вам за подсказки, буду на связи.

p.s. На этот форум попал как раз по запросу (вирус в БИОС), и уже успел прочитать Ваши, Андрей, интересные сообщения. Хорошо пишите, так держать. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
На этот форум попал как раз по запросу (вирус в БИОС),

Про это тоже есть отдельная тема >>>. :)

Хотя зловредописатели не дремлют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Dilyaako
      Места для проведения девичников и мальчишников мы искали с помощью данного сайта  https://www.restoclub.ru/msk/search/restorany-dlja-devichnika-i-malchishnika-v-moskve . Мне понравилось, что тут правда есть очень много годных вариантов ресторанов уже сразу с фото и меню. Там же можно найти и всякие рестораны или кондитерские 
    • OliverInfum
      Сим-карта (SIM-карта, через англ. Subscriber Verification Module — модуль идентификации абонента) — идентификационный модуль абонента, применяемый в мобильной связи. сим карты оптом https://optom-sim.ru/ SIM-карты применяются в сетях GSM. Другие современные сотовые тенета обычно также применяют другие модули идентификации, обычно внешне схожие с SIM и выполняющие аналогичные функции — USIM в сетях UMTS, R-UIM в сетях CDMA и пр.В сетях 1G идентификацию абонента в тенета проводили сообразно заводскому номеру сотового телефона — ESN (Electronic Serial Integer). Таким образом, как сотовый телефон, беспричинно и абонент идентифицировались единым кодом. Такой подход порождал полную неволя номера абонента и пакета предоставляемых ему услуг через конкретного экземпляра телефона. Поменяв сотовый телефон (включая случаи поломки и кражи телефона), абонент был вынужден говорить в офис оператора ради того, чтобы телефон перепрограммировали и его серийный часть внесли в базу данных оператора, что некоторые операторы делали платно.
      Бесспорно, сколько более удобна идентификация абонента, независимая через телефона. В стандарте GSM было предложено разделить идентификацию абонента (с помощью SIM-карты) и оборудования (чтобы этого используется IMEI — международный идентификатор мобильного оборудования).Основная функция SIM-карты — хранение идентификационной информации об аккаунте, который позволяет абоненту легко и оживленно менять сотовые аппараты, не меняя около этом свой аккаунт, а простой переставив свою SIM-карту в подобный телефон. Чтобы этого SIM-карта включает в себя микропроцессор с ПО и данные с ключами идентификации карты (IMSI, Ki и т. д.), записываемые в карту для этапе её производства, используемые для этапе идентификации карты (и абонента) сетью GSM.
      Также SIM-карта может сберегать дополнительную информацию, например: телефонную книжку абонента списки ходящих/исходящих/пропущенных телефонных звонков текст входящих/исходящих SMS. В современных телефонах чаще всего эти данные не записываются для SIM-карту, а хранятся в памяти телефона, поскольку SIM-карта имеет довольно жёсткие ограничения на формат и объём хранимых для ней данных. Сим-карта содержит микросхему памяти, поддерживающую шифрование. Существуют карты различных стандартов, с различным размером памяти и разной функциональностью. Обедать карты, для которые около производстве устанавливаются дополнительные приложения (апплеты), такие будто сим-меню, клиенты телебанка, и т. д.
      Для самой карте телефонный часть абонента (MSISDN) в явном виде не хранится, он присваивается сетевым оборудованием оператора быть регистрации сим-карты в путы для основании её IMSI. Сообразно стандарту быть регистрации одной SIM-карты в путы оператор может присвоить ей маломальски телефонных номеров. Все эта возможность требует соответствующей поддержки инфраструктурой оператора (и соответствующих затрат с его стороны), поэтому чаще всего не применяется.
      Около утрате сим-карты абонент вынужден поставить в знаменитый оператора, утерянная карта блокируется, и абоненту выдаётся новая карта (платно или даром, в зависимости через условий оператора). Часть телефона, баланс и все подключённые услуги присутствие этом остаются неизменными, однако совершенно абонентские данные, хранившиеся для SIM-карте, не подлежат восстановлению. Сим-карта устанавливается в SIM-держатель сотового телефона, кто в современных сотовых телефонах обычно располагается почти аккумуляторной батареей. Положение сим-держателя около аккумулятором не позволяет устанавливать/извлекать сим-карту около включённом питании телефона, потому который это может привести к повреждению карты. Четыре формата сим-карт: полноразмерная сим-карта (1FF), mini-SIM (2FF), micro-SIM (3FF) и nano-SIM (4FF). Mini-SIM и micro-SIM обычно поставляются в виде выламываемых частей полноразмерной сим-карты Мини-сим-карта с возможностью лёгкого преобразования её в микро-сим-карту. ICC-код затем выламывания остаётся на микро-сим-карте.
      SIM-карты в ход нескольких десятилетий малопомалу уменьшались в размерах, впрочем сохраняли функциональность и совместимость вне зависимости через формата. Изначально карты выпускались в полноразмерном формате, кроме в виде mini-SIMs. С середины 2000-х внедряются карты форматов micro-SIM. С начала 2010-х — nano-SIM. Урывками, положим в устройствах M2M, функции SIM-карт реализуются встроенной в осуществление микросхемой.
    • Dilyaako
      Уже почти месяц не заказывал рассылку по почте. Так получилось, что раз заказал, но не пошло дело. Потом оказалось ,что не у тех заказывал. В итоге, выбрал других ребят. Ребят из https://dashamail.ru/ . А тут уже пошло поехало, очень понравилось их отношение и работа в целом.
    • Dilyaako
      ребята, а где вы сервера для форекс арендуете?
      я вот присмотрел vps для форекс через компанию СистемХост, думаю, там арендовать. вроде, ценник получается вполне нормальный, тем более, характеристики на нормальном уровне. что скажете по этому поводу?
    • 1kryptik
      Необходим был обмен криптовалюты на рубли, обменял быстро на Ripae, рекомендую всем классный обменный пункт!
×