FIN

Мышь виснет и не реагирует, нужен ваш совет.

В этой теме 10 сообщений

Здравствуйте, помогите советом и поделитесь своим мнением.

Итак, началось всё где-то летом. При очередном обновлении системы (форматирование всего харда, деление дисков, установки Windows с диска, которым постоянно пользовался в течении 2 лет, установка новых драйверов) Всё сделал хорошо и поставилось все замечательно, но...

...как-то осенью перекинул мышку из порта PS2 в USB порт на морду блока, и с тех пор при выключении компа кнопкой POWER на клавиатуре или через ПУСК в Windows, он реагировал но повисал в самом конце и не выключался, приходилось держать кнопку на морде чтобы выключить комп.

Но я пока не знал что беда в перестановке мыши из PS2 в USB.

Дальше интереснее...

Прошел где-то месяц и мышка стала подглючивать, зависала и не реагировала, приходилось вынимать из порта и вставлять снова. Подумал что сломалась мышь, заменил её на новую. Вроде все нормально но и новая мышь начала подвисать и что самое интересное при повторном подключении в порт комп её уже определял как неизвестное оборудование, я перегружал машину. И я снова поставил мышь в PS2 и тогда обнаружил что выключение через ПУСК и POWER заработал, до этого я не знал и потом вспомнил почему так произошло. До сих пор этот случай для меня загадка...

Но опять же не в этом дело...

Пока мышь сидела хорошо в PS2, но недавно она и там начала виснуть, стал замечать это в играх, даже было такое что с клавиатуры нажимались кнопки в игре, пример в КСС - приседал. Переставлял на другие порты USB, мышь дня 2 работает хорошо потом опять начинает виснуть, опять менял порт, опять дня 2 и виснет. Пробовал это с 3 мышками и всё идентично. Сейчас стоит 2 мышки, 1 в PS2 не реагирует даже при перезагрузке, другая в USB на морде.

Поначалу мне говорили будто не хватает мощности для мышки и БП пора менять, потом что мышь плохая, а сейчас сказал знакомый что ВИРУС мог поселиться в БИОСе, и простой перестановкой Windows это не исправить. Касперский молчит.

Подскажите как вылечить. С недавних пор стало невозможно работать и играть, мышки перестают слушаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто нибудь знает биосные вирусы, которые виснут мышки? :lol: В железе дело, не иначе..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...перекинул мышку из порта PS2 в USB порт на морду блока, и с тех пор при выключении компа кнопкой POWER на клавиатуре или через ПУСК в Windows, он реагировал но повисал в самом конце и не выключался, приходилось держать кнопку на морде чтобы выключить комп.

Но я пока не знал что беда в перестановке мыши из PS2 в USB.

мышка стала подглючивать, зависала и не реагировала, приходилось вынимать из порта и вставлять снова. ...заменил её на новую. ...но и новая мышь начала подвисать и что самое интересное при повторном подключении в порт комп её уже определял как неизвестное оборудование, я перегружал машину
И я снова поставил мышь в PS2 и тогда обнаружил что выключение через ПУСК и POWER заработал, до этого я не знал и потом вспомнил почему так произошло. До сих пор этот случай для меня загадка...
Переставлял на другие порты USB, мышь дня 2 работает хорошо потом опять начинает виснуть, опять менял порт, опять дня 2 и виснет. Пробовал это с 3 мышками и всё идентично. Сейчас стоит 2 мышки, 1 в PS2 не реагирует даже при перезагрузке, другая в USB на морде.
мне говорили будто не хватает мощности для мышки и БП пора менять, потом что мышь плохая, а сейчас сказал знакомый что ВИРУС мог поселиться в БИОСе, и простой перестановкой Windows это не исправить.

А другой блок питания, значит, так и не попробовали поставить?

В порт PS2 мышь/клавиатуру можно вставлять/вынимать только при отключенном компьютере.

Мышку тоже можно спалить, как и любое другое устройство, питающееся от 5V и более.

Ещё несколько замечаний по фронтальным USB-портам.

- На фронтальной стороне системного блока (или морде, как Вы написали) очень часто USB-порты идут с неправильной заводской распайкой (имеется ввиду завод-производитель системных блоков).

- Иногда сборщик компьютеров неправильно одевает колодку на вывода. Правильная маркировка фронтальных USB-портов - F_USB или Front_USB. Если её нет, то можно одевать колодку с "морды" на ближайшие вывода в отключенном состоянии.

- Неправильное положение джамперов по питанию USB может приводит к тому, что некоторые USB-устройства, если верить уведомлениям в трее, начинают неправильно работать. Исправляется свериванием с "книжечкой" по Вашей мат. плате.

Касперский молчит.

И правильно делает, что молчит. При желании всегда можно найти вирусы или их дохлые тушки, но у Вас с большей вероятностью техническая проблема. Исправляется специалистом или за один присест, или после небольшого ремонта мат. платы. Обратитесь к специалисту по материнским платам в своём городе. Самому лучше там не "копать". :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А где именно копать?

..по этому и не расписал, т.к. видел что Андрей в этой теме висел уже минут 5 :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
видел что Андрей в этой теме висел уже минут 5

Где-то столько времени мне понадобилось, чтобы только... прочитать сообщение до конца. :)

Очень надеюсь, что компьютер и мышки у FIN будут реабилитированы после квалифицированного вмешательства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Где-то столько времени мне понадобилось, чтобы только... прочитать сообщение до конца. :)

Старался поточнее все расписать. :)

БП так и не ставил. Надо попробовать, думаете это изменит ситуацию, или все же в мастерскую "мать" отнести придется?

Не только фронтальные USB "виснут" но и сзади на материнке, а вот про PS2 не знал. :) Вставлял и вытаскивал как вздумается или как мышь виснуть начинает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БП так и не ставил. Надо попробовать, думаете это изменит ситуацию

И я тоже пострался всё расписать. :)

Все устройства в СБ питаются от БП. Его надо взять на время у товарища, аккуратно отключив все провода и сняв со всех защёлок. БП должен быть того же номинала по напряжению или больше.

Если не поможет, то уже дело в мат. плате точно. Без соответсвующей квалификации или опыта ремонта в БП тоже лучше не лазить. Максимум, что можно, только развинтить и глянуть - не разбухли ли "банки" (конденсаторы) или нет ли подгоревших участков. Конденсаторы после отключения ещё долго содержат заряд, потому очень опасно касаться выводов и трогать руками нижнюю часть монтажной платы БП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошо, на днях проверю БП. И конечно же напишу что и как. :)

Спасибо Вам за подсказки, буду на связи.

p.s. На этот форум попал как раз по запросу (вирус в БИОС), и уже успел прочитать Ваши, Андрей, интересные сообщения. Хорошо пишите, так держать. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
На этот форум попал как раз по запросу (вирус в БИОС),

Про это тоже есть отдельная тема >>>. :)

Хотя зловредописатели не дремлют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Wenderoy
      Обновляю: https://mega.nz/#!0FYBnRzT!Kh8GaRMVOzm99QJZX0NsDD51vDaFzPI-Vil02kw53rQ
    • Sergey22101979s
      Площадку надо свою делать и развивать её. А потом продавать места на ней. И не важно какую площадку - сайт, группу в соцсети, или что-то тому подобное.
    • homeobed
      На дому за копейки работать - дело нехитрое) Вот чтобы зарабатывать приличные деньги, на одних комментариях далеко не уедешь)
    • Mike
      Вышел McAfee VirusScan Enterprise 8.8.0 Patch 10  
    • Wenderoy
      Да, лучше удалить. Но это, разумеется, решает администрация... Я никакой не тролль, ANDYBOND прекрасно это понимает, просто именно с ним был разлад безо всякой причины, подробности приводить не буду, но теперь он старается как можно больше "навредить" мне. Собственно, вот отзывы про PS - https://www.mywot.com/ru/scorecard/provisionsecurity.ru Думаю, комментарии будут излишними. Есть очень много свидетелей, которых "примерная" администрация Provisionsecurity даже "поливала" нецензурной лексикой, у меня есть все скриншоты и т. д. И после всего этого надо подумать, а стоит ли верить таким людям? Это я в качестве отступления. Главное - то, что я устал здесь распинаться, тратя свое личное время, что идет только на руку уже упомянутым участниками форума. Все, что мне надо было доказать, я доказал, пользователи моего приложения знают и понимают мои цели и стремления, я ни от кого ничего не скрываю. Поэтому программу уже используют многие, а это значит, что дело поставлено на рельсы. Самое смешное, что на каждый мой аргумент, который я не поленился снабдить всей необходимой информацией в форме ссылок, скриншотов, записей, копий писем, сообщений лабораторий etc, в ответ мне летят одни и те же фразы: "мошенник", "вирусописатель", "тролль". Так кто же больше попадает под значение последнего слова? Просто упомяну еще пару вещей. Когда я объяснял, почему продукт детектит пустой файл, все равно меня никто не слышал. Каким же, интересно, образом мне следует растолковать это? Были приведены доказательства, что я часть баз собираю с ресурса VirusShare (благо, имеются очень хорошие источники самой разнообразной информации), где AVP в свое время почему-то пометил файл как Trojan... (где-то на предыдущих страницах все чрезвычайно подробно описано). Так вот, копируя MD5, в комплект попала и хеш-сумма пустого файла, вследствие чего как бы Вы его ни переименовывали, все рано будет сработка продукта (кстати, ее уже нет). Далее. Насчет "мошенник" и "вирусописатель". Если зимние переписки (не просто отчетов автоматического анализа лабораторий) с вирусным аналитиком McAfee ни о чем Вам не говорят, это, как говорится, не мои проблемы. Другие вендоры, да практически все (даже популярные Avast, Qihoo и др.) устанавливаются втихомолку вместе с другим ПО (DRP Solutions, различные дополнения для монетизации в пакеты дистрибутивов), но их Вы почему-то "вирусописателями"  не называете. И последнее. Насчет "мошенник". Я никого не принуждаю устанавливать KAR, каждый делает это добровольно. Лицензионное соглашение и Privacy Statment присутствуют на сайте, там все четко и ясно описано. На сервер высылаются исключительно анонимные отчеты, как и в любых других разработках аналогичного типа, не более того.  Kuranin Anti-Ransomware распространяется абсолютно бесплатно, никакой рекламы ни в продукте, ни даже на сайте, т. к. это мое хобби. Поэтому здесь не вижу ничего, связанного с мошенничеством. Это очень краткое обобщение, все мои подробные ночные отписки на однотипные бессмысленные сообщения можно посмотреть, листая предыдущие ни много ни мало двенадцать страниц. @VMS, радует, что еще есть адекватные люди, которые умеют слушать. Да, к сожалению, это не те времена, когда жизнь кипела в каждом уголке Anti-Malware и других подобных форумов. Обидно, что перевились разработчики-добровольцы, которые были очень активны в 2004-2014 годах. Сейчас в основном крупные компании все вытеснили, да есть те, кто просто сдался (Александр Калинин, его судьба мне не известна, но смею предположить, что он воплотил свое хобби в жизнь; Kerish, который, правда, стал чрезвычайно полезной утилитой Kerish Doctor, а ведь совсем немногие знают прошлое этого творения; ScreamAV, бесплатныq антивирус то ли из Индонезии, то ли с Филиппин; путем долгого анализа удалось выяснить, что создатели данного антивируса примкнули к проекту SmadAV;  SMK антивирус, когда-то известный в узких кругах; "Зоркий глаз" Петелина Александра;  AWS Core, приостановивший свое развитие и т. п.) Вообще обожаю древние сайты, особенно варианты на narod.ru и им подобные, пропахшие стариной и историей. Очень приятные ощущения, как будто бы открыл давно забытую, но вновь найденную на чердаке книгу с пожелтевшими от времени листами.  А еще очень много полезных ресурсов, которых уже нет, но они сохранились в "архиве". Все это "богатство" сложно отыскать, но зато там есть чрезвычайно много полезной информации... Вот, кстати, один из примеров: https://web.archive.org/web/20040905203536/http://www.winchanger.narod.ru:80/ Или https://web.archive.org/web/20070624081145/http://winchanger.whatis.ru:80/ Как бонус прилагаю собственную коллекцию малоизвестных продуктов любителей информационной безопасности, среди них, кстати, все вышеупомянутые образцы! https://mega.nz/#!tZBkkCKa!0WzfYt4A1zK4aCvVLtu3FLt7pfPIp7wWtyPIr9c-cbo Может, кому пригодится...