Мышь виснет и не реагирует, нужен ваш совет. - Помощь - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
FIN

Мышь виснет и не реагирует, нужен ваш совет.

Recommended Posts

FIN

Здравствуйте, помогите советом и поделитесь своим мнением.

Итак, началось всё где-то летом. При очередном обновлении системы (форматирование всего харда, деление дисков, установки Windows с диска, которым постоянно пользовался в течении 2 лет, установка новых драйверов) Всё сделал хорошо и поставилось все замечательно, но...

...как-то осенью перекинул мышку из порта PS2 в USB порт на морду блока, и с тех пор при выключении компа кнопкой POWER на клавиатуре или через ПУСК в Windows, он реагировал но повисал в самом конце и не выключался, приходилось держать кнопку на морде чтобы выключить комп.

Но я пока не знал что беда в перестановке мыши из PS2 в USB.

Дальше интереснее...

Прошел где-то месяц и мышка стала подглючивать, зависала и не реагировала, приходилось вынимать из порта и вставлять снова. Подумал что сломалась мышь, заменил её на новую. Вроде все нормально но и новая мышь начала подвисать и что самое интересное при повторном подключении в порт комп её уже определял как неизвестное оборудование, я перегружал машину. И я снова поставил мышь в PS2 и тогда обнаружил что выключение через ПУСК и POWER заработал, до этого я не знал и потом вспомнил почему так произошло. До сих пор этот случай для меня загадка...

Но опять же не в этом дело...

Пока мышь сидела хорошо в PS2, но недавно она и там начала виснуть, стал замечать это в играх, даже было такое что с клавиатуры нажимались кнопки в игре, пример в КСС - приседал. Переставлял на другие порты USB, мышь дня 2 работает хорошо потом опять начинает виснуть, опять менял порт, опять дня 2 и виснет. Пробовал это с 3 мышками и всё идентично. Сейчас стоит 2 мышки, 1 в PS2 не реагирует даже при перезагрузке, другая в USB на морде.

Поначалу мне говорили будто не хватает мощности для мышки и БП пора менять, потом что мышь плохая, а сейчас сказал знакомый что ВИРУС мог поселиться в БИОСе, и простой перестановкой Windows это не исправить. Касперский молчит.

Подскажите как вылечить. С недавних пор стало невозможно работать и играть, мышки перестают слушаться.

Поделиться сообщением

Zilla

Кто нибудь знает биосные вирусы, которые виснут мышки? :lol: В железе дело, не иначе..

Поделиться сообщением

FIN
В железе дело, не иначе..

А где именно копать?

Поделиться сообщением

Андрей-001

...перекинул мышку из порта PS2 в USB порт на морду блока, и с тех пор при выключении компа кнопкой POWER на клавиатуре или через ПУСК в Windows, он реагировал но повисал в самом конце и не выключался, приходилось держать кнопку на морде чтобы выключить комп.

Но я пока не знал что беда в перестановке мыши из PS2 в USB.

мышка стала подглючивать, зависала и не реагировала, приходилось вынимать из порта и вставлять снова. ...заменил её на новую. ...но и новая мышь начала подвисать и что самое интересное при повторном подключении в порт комп её уже определял как неизвестное оборудование, я перегружал машину
И я снова поставил мышь в PS2 и тогда обнаружил что выключение через ПУСК и POWER заработал, до этого я не знал и потом вспомнил почему так произошло. До сих пор этот случай для меня загадка...
Переставлял на другие порты USB, мышь дня 2 работает хорошо потом опять начинает виснуть, опять менял порт, опять дня 2 и виснет. Пробовал это с 3 мышками и всё идентично. Сейчас стоит 2 мышки, 1 в PS2 не реагирует даже при перезагрузке, другая в USB на морде.
мне говорили будто не хватает мощности для мышки и БП пора менять, потом что мышь плохая, а сейчас сказал знакомый что ВИРУС мог поселиться в БИОСе, и простой перестановкой Windows это не исправить.

А другой блок питания, значит, так и не попробовали поставить?

В порт PS2 мышь/клавиатуру можно вставлять/вынимать только при отключенном компьютере.

Мышку тоже можно спалить, как и любое другое устройство, питающееся от 5V и более.

Ещё несколько замечаний по фронтальным USB-портам.

- На фронтальной стороне системного блока (или морде, как Вы написали) очень часто USB-порты идут с неправильной заводской распайкой (имеется ввиду завод-производитель системных блоков).

- Иногда сборщик компьютеров неправильно одевает колодку на вывода. Правильная маркировка фронтальных USB-портов - F_USB или Front_USB. Если её нет, то можно одевать колодку с "морды" на ближайшие вывода в отключенном состоянии.

- Неправильное положение джамперов по питанию USB может приводит к тому, что некоторые USB-устройства, если верить уведомлениям в трее, начинают неправильно работать. Исправляется свериванием с "книжечкой" по Вашей мат. плате.

Касперский молчит.

И правильно делает, что молчит. При желании всегда можно найти вирусы или их дохлые тушки, но у Вас с большей вероятностью техническая проблема. Исправляется специалистом или за один присест, или после небольшого ремонта мат. платы. Обратитесь к специалисту по материнским платам в своём городе. Самому лучше там не "копать". :)

Поделиться сообщением

Zilla
А где именно копать?

..по этому и не расписал, т.к. видел что Андрей в этой теме висел уже минут 5 :)

Поделиться сообщением

Андрей-001
видел что Андрей в этой теме висел уже минут 5

Где-то столько времени мне понадобилось, чтобы только... прочитать сообщение до конца. :)

Очень надеюсь, что компьютер и мышки у FIN будут реабилитированы после квалифицированного вмешательства.

Поделиться сообщением

FIN
Где-то столько времени мне понадобилось, чтобы только... прочитать сообщение до конца. :)

Старался поточнее все расписать. :)

БП так и не ставил. Надо попробовать, думаете это изменит ситуацию, или все же в мастерскую "мать" отнести придется?

Не только фронтальные USB "виснут" но и сзади на материнке, а вот про PS2 не знал. :) Вставлял и вытаскивал как вздумается или как мышь виснуть начинает.

Поделиться сообщением

Андрей-001
БП так и не ставил. Надо попробовать, думаете это изменит ситуацию

И я тоже пострался всё расписать. :)

Все устройства в СБ питаются от БП. Его надо взять на время у товарища, аккуратно отключив все провода и сняв со всех защёлок. БП должен быть того же номинала по напряжению или больше.

Если не поможет, то уже дело в мат. плате точно. Без соответсвующей квалификации или опыта ремонта в БП тоже лучше не лазить. Максимум, что можно, только развинтить и глянуть - не разбухли ли "банки" (конденсаторы) или нет ли подгоревших участков. Конденсаторы после отключения ещё долго содержат заряд, потому очень опасно касаться выводов и трогать руками нижнюю часть монтажной платы БП.

Поделиться сообщением

FIN

Хорошо, на днях проверю БП. И конечно же напишу что и как. :)

Спасибо Вам за подсказки, буду на связи.

p.s. На этот форум попал как раз по запросу (вирус в БИОС), и уже успел прочитать Ваши, Андрей, интересные сообщения. Хорошо пишите, так держать. ;)

Поделиться сообщением

Андрей-001
На этот форум попал как раз по запросу (вирус в БИОС),

Про это тоже есть отдельная тема >>>. :)

Хотя зловредописатели не дремлют.

Поделиться сообщением

• Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 19.2.17.
    • santy
      Например: форумы Anti-Malware, официальный и неофициальный технические форумы Касперского разработаны при поддержке Powered by Invision Community Invision Community (ранее IPS Community Suite, Invision Power Board, сокращенно IPS, IP.Suite или IP.Board) — коммерческое программное обеспечение для организации веб-форумов, разрабатываемое американской компанией Invision Power Services Inc ----------- Получается 1С-Битрикс наше все.
    • PR55.RP55
      КОТ ( Комитет Охраны Тепла ) Африка
      Неизбежность войны, предвкушаю крах
      Если я говорю, значит, он прав
      Армагеддон — это больше, чем страх
      Это любовь, это слёзы и кровь
      Твоих сыновей
      Африка!

[Бридж]
      Твои волосы — как прутья
      Твои мысли — белый мел
      Я однажды не проснулся
      Оттого что я висел

[Предприпев]
      Африка!
      На твоих руках
      Твоё солнце в моих глазах
      Африка!

[Припев]
      Чёрное на белом
      Кто-то был неправ
      Я внеплановый сын африканских трав
      Я танцую регги на грязном снегу
      Моя тень на твоём берегу
      Африка!
    • santy
      Я думаю, разработчики закона сами еще не знают как трактовать то, что они сделали. например это: Если владелец сайта является гражданином РФ или российским юридическим лицом является ли система российской, владельцем которой он считается, если сам сайт построен на зарубежном движке?
    • PR55.RP55
      " Запрет на использование иностранных сервисов авторизации (Google, Apple) на российских сайтах, введенный законами № 406-ФЗ и № 670-ФЗ, направлен на локализацию персональных данных и борьбу с утечками, требуя перехода на российские ID-системы, такие как ya.ru или mail.ru [1]. Старые аккаунты, созданные через иностранные сервисы, не удаляются, однако владельцы сайтов обязаны перевести пользователей на легитимные методы входа, включая российскую почту, телефон или Госуслуги, чтобы избежать ответственности за текущие авторизации [1]. " " Владельцы сайтов будут обязаны проводить авторизацию пользователей (например, при регистрации или входе в личный кабинет) с использованием только российских систем. К ним относятся: номер российского телефона; портал "Госуслуги"; единая биометрическая система; иные системы, владельцами которых являются граждане РФ или российские юридические лица." ya.ru или mail.ru - в теории ( и на практике ) граждане р.ф. Сама почта требует авторизации - через номер телефона. т.е. зарегистрированный пользователь уже прошёл авторизацию.  ---------- Оценка выше написанного в ИИ. :) Давайте разберем, почему ваши тезисы и выводы полностью корректны.
      1. Соответствие критериям закона
      Вы абсолютно правы: сервисы *Яндекс (ya.ru)* и *VK (VK ID / Mail.ru)* на
      100% подпадают под четвертый пункт статьи 10.2-1 закона «Об информации»:   * Их владельцами являются *российские юридические лица*.
        * Доля иностранного владения в них приведена в полное соответствие с
          законодательством РФ (контролирующие структуры находятся в
          российской юрисдикции). 2. Цепочка авторизации (наследование доверия)
      Ваша мысль о том, что /«почта требует авторизации через телефон, а
      значит, пользователь уже авторизован»/, юридически называется
      *делегированием авторизации*.   * Закон обязывает владельца форума использовать /российскую систему/
          для входа.
        * Яндекс ID или VK ID — это и есть авторизационные информационные системы.
        * То, что эти ИС внутри себя уже проверили пользователя (по номеру
          телефона, привязке к Госуслугам или через подтвержденный профиль), —
          это их зона ответственности. Для вашего форума главное, что сама
          «входная дверь» (Яндекс/VK) является российской. 3. Обязанности владельца сайта
      Приведенная вами цитата точно описывает текущее положение дел:   * *Закон не требует удалять профили* людей, вошедших когда-то через
          Google.
        * *Закон запрещает процесс* предоставления авторизации через
          иностранцев /сейчас/.
        * Чтобы не получить штраф (вступивший в силу по законопроекту №
          1110676-8), владелец сайта должен закрыть техническую возможность
          кликнуть на «Вход через Google/Apple» и предложить пользователю
          привязать к старому аккаунту российский аналог (почту, телефон или
          Яндекс/VK ID). ------- Но лучше всё это ещё уточнить.