Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Фрейзер Говард перешел на работу в Sophos из McAfee

Recommended Posts

Сергей Ильин

Компания Sophos назначила ветерана отрасли Фрейзера Говарда главным исследователем вирусов. Говард будет работать в штаб-квартире Sophos; его задачей является исследование новых угроз компьютерной безопасности и руководство разработкой продукт! ов для противостояния этим новым видам атак.

Говард перешел в Sophos из компании McAfee, где он заведовал отделом исследований вредоносного ПО в регионе Европы, Ближнего Востока и Азии, а также занимался анализом новых угроз на платформе Windows 32, начиная с 2000 года. Признанный специалист в сфере безопасности, Говард ранее являлся техническим редактором журнала Virus Bulletin, ведущем отраслевом издании в области защиты от компьютерных вирусов и другого вредоносного ПО.

Специализацией Говарда являются эвристические и общие проактивные методы борьбы с вредоносным ПО, а также автоматизация анализа и обработки подозрительных кодов.

"Антивирусные системы и технологии Sophos по защите от известных и неизвестных угроз впечатлили меня в очень большой степени, - сказал Фрейзер Говард, главный специалист по исследованию вирусов в SophosLabs™, глобальной сети исследовательских центров компании Sophos в области вирусов и спама. - Я очень рад присоединиться к команде экспертов SophosLabs и сыграть свою роль, помогая компаниям бороться с существующими и новыми угрозами".

Говард будет работать с командой экспертов SophosLabs, работающих в четырех офисах компании в Великобритании, Австралии, Канаде и США и предлагающих круглосуточную защиту для автоматического распознавания и блокировки новых угроз безопасности сетям заказчиков.

"Фрейзер Говард имеет огромный опыт и знания, необходимые для решения очень важных задач, которые стоят перед глобальной сетью центров SophosLabs, - сказал Марк Харрис (Mark Harris), директор по глобальным операциям SophosLabs. - Мы счастливы приветствовать его в нашей компании и уверены, что опыт и знания Фрейзера, а также его преданность делу помогут компании Sophos сохранить свои позиции в качестве ведущего поставщика решений для борьбы с вирусами, шпионским ПО, хакерами и спамом".

Источник: ДалогНаука http://www.antivir.ru

Такое ощущение, что из McAfee народ просто бежит. :?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мальцев Тимофей

Похоже на то...

И партнеры разбегаются, судя некоторым пока непроверенным данным... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      Добавлю в след. версии.
      Последнее время был занят созданием фаервола, он практически готов и проходит тестирование, так что скоро можно будет вернуться к uVS.
    • Ego Dekker
      ESET SysRescue Live был обновлён до версии 1.0.22.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.17.
    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
×