Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Фрейзер Говард перешел на работу в Sophos из McAfee

Recommended Posts

Сергей Ильин

Компания Sophos назначила ветерана отрасли Фрейзера Говарда главным исследователем вирусов. Говард будет работать в штаб-квартире Sophos; его задачей является исследование новых угроз компьютерной безопасности и руководство разработкой продукт! ов для противостояния этим новым видам атак.

Говард перешел в Sophos из компании McAfee, где он заведовал отделом исследований вредоносного ПО в регионе Европы, Ближнего Востока и Азии, а также занимался анализом новых угроз на платформе Windows 32, начиная с 2000 года. Признанный специалист в сфере безопасности, Говард ранее являлся техническим редактором журнала Virus Bulletin, ведущем отраслевом издании в области защиты от компьютерных вирусов и другого вредоносного ПО.

Специализацией Говарда являются эвристические и общие проактивные методы борьбы с вредоносным ПО, а также автоматизация анализа и обработки подозрительных кодов.

"Антивирусные системы и технологии Sophos по защите от известных и неизвестных угроз впечатлили меня в очень большой степени, - сказал Фрейзер Говард, главный специалист по исследованию вирусов в SophosLabs™, глобальной сети исследовательских центров компании Sophos в области вирусов и спама. - Я очень рад присоединиться к команде экспертов SophosLabs и сыграть свою роль, помогая компаниям бороться с существующими и новыми угрозами".

Говард будет работать с командой экспертов SophosLabs, работающих в четырех офисах компании в Великобритании, Австралии, Канаде и США и предлагающих круглосуточную защиту для автоматического распознавания и блокировки новых угроз безопасности сетям заказчиков.

"Фрейзер Говард имеет огромный опыт и знания, необходимые для решения очень важных задач, которые стоят перед глобальной сетью центров SophosLabs, - сказал Марк Харрис (Mark Harris), директор по глобальным операциям SophosLabs. - Мы счастливы приветствовать его в нашей компании и уверены, что опыт и знания Фрейзера, а также его преданность делу помогут компании Sophos сохранить свои позиции в качестве ведущего поставщика решений для борьбы с вирусами, шпионским ПО, хакерами и спамом".

Источник: ДалогНаука http://www.antivir.ru

Такое ощущение, что из McAfee народ просто бежит. :?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мальцев Тимофей

Похоже на то...

И партнеры разбегаются, судя некоторым пока непроверенным данным... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Реализовать возможность добавлять произвольную информацию в Инфо. Информация добавляется в Инфо. аналогично тому, как это реализовано с критериями поиска, но без влияния на статус файла\объекта. Например оператор произвёл замену\обновление ряда системных файлов\драйверов с версии ??? на версию ??? Оператор работая с системой может зайти в Инфо. прописать информацию и затем при необходимости посмотреть всю историю того, или иного файла - что с ним происходило. т.е. Можно создать себе некую памятку. Например оператору не хватает информации которую предоставляет ему UVS по умолчанию. Оператор может добавить данные по времени создания\изменения файла. Сравнительную информацию одного файла с другим. Какие записи в реестре были и какие новые появились, была у файла ЭЦП или её изначально не было, Оригинальный это файл или это патч.  и т.д. + Возможность сохранить не отдельную строку, а всю информацию из окна Инфо. т.е. делать быстрые записи\сохранение информации. Актуально, как при работе с системой, так и при работе с образами.
    • santy
      может быть проблема в том, что часть файлов от известных производителей просто не подписана. судя по этому образу только два файла из каталога vmware с нарушенной подписью, остальные с действительной. C:\PROGRAM FILES (X86)\VMWARE\VMWARE WORKSTATION\VMWAREBASE.DLL
      C:\PROGRAM FILES (X86)\VMWARE\VMWARE WORKSTATION\X64\VMWARE-VMX.EXE проверка этих файлов по VT показывает что файлы не подписаны. Signature Info Signature Verification  File is not signed https://www.virustotal.com/gui/file/9c04db2177eabca00c1ae0788c31ce9c041cfbbfd02ea569b6364ebede5e9b69/details возможно, ты уже о таких случаях писал раньше, но уже как то забылось а это по lsass.exe на VT не подписан, Signature Verification Highlights whether the file being studied is signed and whether the signature is valid.  File is not signed а в образе с нарушенной цифровой НАРУШЕНА, файл модифицирован или заражен https://www.virustotal.com/gui/file/dcf9d744fe1b1cf47ec2870b44c852846c221d604b50de8adf79f60629a92a55/details   PROBOOK_2019-12-11_20-15-06_v4.1.8.7z
    • Svetik2244
      Можно электронную книгу, планшет или беспроводные наушники подарить...
    • Svetik2244
      Мне тоже нравятся игры на ПК и на смартфоне. Обожаю аркады.
    • natalie_irbis
      Коллеги, предлагаем протестировать систему «Ирбис»: проверить физических, юридических лиц и недвижимость. Главные отличия от других систем — акцент сделан на проверке физических лиц и есть полная база всех судов с 2005 года. В системе более 100 открытых государственных баз, которые обновляются 24/7. Вся информация выводится в одном окне. Есть следующие инструменты: — судимость — задолженность по ФССП — заложенное имущество — банкротство — список террористов — список дисквалифицированных — ЕГРЮЛ/ЕГРИП — история юрлица — действительность паспорта — бухгалтерская отчетность — обременение на недвижимости — право собственности недвижимости — и другие источники.   Бесплатный доступ на сутки: https://ir-bis.org/ Будем рады любым отзывам.
×