Перейти к содержанию
Сергей Ильин

В английском офисе Symantec работают хоббиты :-)

Recommended Posts

Сергей Ильин

Офис американской корпорации Symantec располагается между Лондоном и аэропортом Хитроу. Чтобы его найти, нужно четко выполнить предписанные путеводителем инструкции. После описания шести поворотов следует такой текст: "Проехав примерно 180 м, вы увидите справа Большое дерево (если вы доехали до старой водокачки, то заехали слишком далеко!). У Дерева поверните направо и поезжайте по проселочной дороге. Вы упретесь в огражденный, свободный от деревьев участок и слева увидите автомашины! Вы уже в SOC". Действительно, заблудиться очень легко.

Кому придет в голову, что офис находится внутри зеленого холма? Такое нужно увидеть. И тогда невольно думаешь, что в Symantec (по крайней мере, в ее английском офисе) сплошь работают хоббиты. Раньше в этом холме находился огромный резервуар с водой. Воду собирали для того, чтобы она под напором шла по водопроводу в долину. Современные технологии позволили решить проблему подачи воды в долину иными способами. А огромное подземное сооружение осталось пустовать. Англичане строят, как известно, добротные здания и на века. Поэтому американцам понадобилось лишь сделать внутри косметический ремонт, провести современные коммуникации, и бывший резервуар для воды превратился в компьютерный центр. Весь холм и все вокруг покрыто травой и полевыми цветами. К входу от небольшой автостоянки нужно спуститься по крутой и узкой лесенке с перилами с одной стороны. Перед входом – некрашеный старый деревянный стол и две скамейки по бокам. Сам "парадный" вход в офис – это узкий бетонный проход в подземный бункер. В принципе, здесь можно прожить автономно полгода, не выходя на поверхность. Запасы горючего и собственные электрогенераторы это позволяют. Особый восторг посетителей вызывает демонстрация запасного выхода – это отдельная бронированная дверца, открывающая лаз размером с небольшой камин…

"Необычное решение дизайна нашего офиса – очень хороший маркетинговый ход, – говорит главный аналитик Symantec EMEA Джим Харт. – Если учесть, что компания специализируется на компьютерной безопасности, наш офис помогает быстрее завоевать доверие клиентов".

http://www.astera.ru/news/?id=39700

Не удевлюсь, если этот офис выдерживает прямое попадание ядерного заряда малой мощности :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
OlegSych

Прикольно :)

А здание Sohpos антивирус (Абингтон, Оксфорд-шир) называется "The Pentagon". Вот так извращаются антивирусные компании :)

Представляет собой высокотехнологичное здание, окружённое рвом с водой. был в гостях, понравилось. Стены (в том числе большая часть внутренних) - преимущественно стеклянные (как миниум прозрачные, материал может быть другой). Смотрится весьма и весьма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Получается, что очень важно, какой офис у высокотехнологичной компании. Встречают все равно по одежке.

OlegSych, поездка в Sophos была по обмену опытом? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
OlegSych
OlegSych, поездка в Sophos была по обмену опытом? :)

Налаживание партнёрских отношений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мальцев Тимофей

А какой там экран в службе техсаппорта. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Dima2_90
      В каких случаях классический HIPS приносит реальную пользу ? Я не видел нигде в интернете внятного руководства по настройке классического HIPS в антивирусе, только в общих чертах рассказывают, как его настраивать. Такого руководства в принципе не может быть, то есть что и когда конкретно надо разрешать или запрещать ?
      Под классическим HIPS-ом я подразумеваю (на примере антивирусов) - компонент "Контроль Программ" в Kaspersky Internet Security, "Превентивная защита" в Dr Web, HIPS в Eset Nod, Comodo и в других антивирусах. Допустим, в HIPS запрещены потенциально опасные действия (которые могут влиять на безопасность всей операционной системы), такие как загрузка драйверов, низкоуровневый доступ к диску, низкоуровневый доступ к клавиатуре, внедрение кода в другие процессы, установка прав отладчика и т.п.
      Пользователь запускает программу, антивирусный комплекс угрозу не обнаруживает (файловый антивирус, поведенческий блокиратор, облако), HIPS в автоматическом режиме запрещает программе выполнять эти действия, и программа завершает свою работу, сообщая об ошибке, или ничего не сообщая, или работает некорректно (или пользователь сам запрещает эти действия, если включен интерактивный режим). Что делать пользователю ? Если он разрешит выполнять эти действия (или какое-то одно действие разрешит) при повторном запуске этой программы, и программы окажется вредоносной, то система будет заражена. Если пользователь запретит эти действия, то программа может завершить свою работу или работать с ошибками, хотя программа легитимная. То есть сообщение " Такая-то программа собирается загрузить такой-то драйвер" говорит только о том, что сейчас будет загружен драйвер. По этому сообщения нельзя вынести вердикт - вредоносная ли эта программа, или легитимная. В каких случаях это сообщение может принести реальную пользу ? То есть если программа (запущенная пользователем, или уже работающая) окажется вредоносной, пользователь понял бы это и вовремя нажал бы "запретить это действие". Или любое другое сообщение - "программа пытается получить низкоуровневый доступ к диску " и т.д.
    • Лукин Вадим
      Попробуйте бесплатную версию антивируса Avast https://biblsoft.ru/windows/security/antivirus/144-avast-free-antivirus . Отлично защищает от вирусов, блокирует рекламу и другие угрозы, которые могут нанести вред вашему ПК. Одна программа вмещает в себе много защитных средств, как по мне, достаточно удобно.
    • SQx
      Приветствую,

      По каким-то причинам uVS не видет(пропускает) WMI записи следующего вида: WMI:subscription\__TimerInstruction->fuckyoumm2_itimer: <==== ATTENTION WMI:subscription\__IntervalTimerInstruction->fuckyoumm2_itimer: <==== ATTENTION возможно ли добавить в новых версиях?

      Предположительно эти записи находятся в следующем файле: C:\Windows\system32\wbem\repository\INDEX.BTR P.S. C этим встретился в одной из тем по лечению.
       
    • Зотов Тимур
      стандартный виндовс защитник не подходит? 
    • ГришаСмернов
      Для начало Вам стоит определиться каким бюджетом вы располагаете. Если Вы думаете, что купите стиральную машинку за 10 тыс., то Вы глубоко заблуждаетесь. Покупка эта не из дешевых. Да и жалеть денег на машинку не стоит, если хотите, чтобы она прослужила Вам долго. Перед тем как идти в магазин, почитайте эту статью https://tehno-rating.ru/591-kak-vybrat-stiralnuyu-mashinu-avtomat.html . Мне она замечательно помогла, когда я мучился со своей покупкой. В итоге руководствуясь дельными советами из этой статьи, купил себе хорошую машинку и даже куда дешевле, чем думал.
×