Phoenix

RAID в масштабе глобальной сети

В этой теме 4 сообщения

(с) http://www.osp.ru/text/685552/2603671/

Специалисты компании Cleversafe разработали решение, обеспечивающее защищенное хранение данных с применением глобальной сети. По принципу действия система напоминает дисковые массивы. Полагаясь на специальные алгоритмы, приложение "рассеивает" данные по защищенным Internet-соединениям между 11 географически распределенными пунктами хранения. Каждому фрагменту соответствует кодированный блок - контрольная сумма всех остальных фрагментов (по аналогии с проверкой четности в RAID). Данные в такой grid можно восстановить, даже если они будут уничтожены на пяти пунктах из 11. Индивидуальные фрагменты, однако, не несут достаточной информации для восстановления общей картины. Разработанные в Cleversafe алгоритмы "рассеивания" данных компания выпустила в открытых кодах, что позволяет любой организации создать с их использованием собственную grid-сеть хранения. В Cleversafe также разработали DSGrid File System (dsgfs) - программное обеспечение, позволяющее превратить grid хранения в монтируемую файловую систему Linux.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно, насколько это надежно в плане гарантированного доступа к данным? Ведь может так получиться, что какие-то фрагменты информации будут не доступны, тут может повлиять любой сбой в сети.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
в такой grid можно восстановить, даже если они будут уничтожены на пяти пунктах из 11.

К сожалению, начиная с 1996 года неоднократно сталкивался с ситуацией когда падают от половины до 2/3 ячеек хранения данных. Редко! Но и такое бывает!

Где гарантии что доступ не обломится, не вовремя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, было бы лучше, если можно было бы задавать произвольное число точек хранения, причем как локальных, так и удаленных...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • PR55.RP55
      + MapsFrontier
      Global Security Center OOO
      Total PC
      Blue Century Software co.
      Elex do Brasil Participacoes Ltda.
    • Openair
    • Ego Dekker
      Декабрь 2019 — дата окончания жизненного цикла ESET NOD32/ESET Smart Security 9.0.
    • demkd
      драйверу не нужно заниматься такой ерундой как сплайсинг, просто запись в реестре не была скрыта, не доделали руткит.
    • Ольга_diplombest
      Высшее образование — сегодня это головная боль. Хотя каждый молодой человек стремиться его получить, как залог хорошей работы и высокой зарплаты в будущем. Но ВУЗы уже перестали быть бесплатными, поэтому получить образование можно только за деньги. Поэтому все чаще портрет современного студента — это работающий человек, который совмещает работу с учебой и еще имеющий семью. К тому же ссесия, написание рефератов. Курсовых работ или защита диплома — это настоящее испытание требующее много времени и сил.Необходимо время на поиск материала диплома,  написание работы, а еще семья и работа —и вот времени не хватает. При этом все успеть, порой физически бывает не возможно. И вот студент думает выхода нет и заваливает ссесию, бросает ВУЗ. Но выход есть, воспользоваться профессиональными преподавателями, аспирантами, докторами наук ... ка сделали уже многие студенты — https://diplombest.ru/сайт для тех, кто ценит время и бережет нервы. Компания работает без предоплаты, что гарантирует получение качественной работы в срок и без рисков для студента, политика скидок позволяет экономить до 50% от стоймости работы, что заслуживает доверия со стороны студентаТогда получение высшего образования будет в радость и через 5 лет ты уже заслуженный специалист.