Перейти к содержанию
Phoenix

RAID в масштабе глобальной сети

Recommended Posts

Phoenix

(с) http://www.osp.ru/text/685552/2603671/

Специалисты компании Cleversafe разработали решение, обеспечивающее защищенное хранение данных с применением глобальной сети. По принципу действия система напоминает дисковые массивы. Полагаясь на специальные алгоритмы, приложение "рассеивает" данные по защищенным Internet-соединениям между 11 географически распределенными пунктами хранения. Каждому фрагменту соответствует кодированный блок - контрольная сумма всех остальных фрагментов (по аналогии с проверкой четности в RAID). Данные в такой grid можно восстановить, даже если они будут уничтожены на пяти пунктах из 11. Индивидуальные фрагменты, однако, не несут достаточной информации для восстановления общей картины. Разработанные в Cleversafe алгоритмы "рассеивания" данных компания выпустила в открытых кодах, что позволяет любой организации создать с их использованием собственную grid-сеть хранения. В Cleversafe также разработали DSGrid File System (dsgfs) - программное обеспечение, позволяющее превратить grid хранения в монтируемую файловую систему Linux.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Интересно, насколько это надежно в плане гарантированного доступа к данным? Ведь может так получиться, что какие-то фрагменты информации будут не доступны, тут может повлиять любой сбой в сети.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
roor
в такой grid можно восстановить, даже если они будут уничтожены на пяти пунктах из 11.

К сожалению, начиная с 1996 года неоднократно сталкивался с ситуацией когда падают от половины до 2/3 ячеек хранения данных. Редко! Но и такое бывает!

Где гарантии что доступ не обломится, не вовремя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix

Да, было бы лучше, если можно было бы задавать произвольное число точек хранения, причем как локальных, так и удаленных...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Mawa27
      Здравствуйте,я покупала в данном интернет-магазине https://compacttool.ru/ .Здесь достаточно широкий ассортимент товара и цены вполне адекватные+ быстрая доставка.Я осталась довольна покупкой.Рекомендую.
    • Sawa26
      Ребят где купить модуль питания  беспаечной платы?
    • Mawa27
      Я пользуюсь услугами вот этих ребят https://prohoster.info.Они предоставляют комплексные услуги по созданию сайтов и их обслуживанию, начиная от выбора доменного имени, заканчивая доп. услугами для его защиты от вирусных атак.
    • Sawa26
      Ребят,где приобрести надежный хостинг?
    • Alexey Markov
      Настоящий тест файерволов - это когда вы пытаетесь зайти на сайт со взрослым контентом, к примеру, казино https://slots-doc.com/ . Вот тут-то наступает момент истины.  Брандмаузер должен быть настроен так, чтобы позволить  программному обеспечению подключаться к серверу. Вопрос - как настраивать? Внутри панели управления брандмауэра как праивло есть список программ и разрешений для каждого файла программы. Эти разрешения устанавливаются по умолчанию при первом запуске нашей программы под брандмауэром. Он спросит вас, что делать, и если вы нажмете ОК и примете их рекомендацию, программа будет заблокирована. Чтобы исправить это, вам нужно найти этот список программ и установить их разрешения, выбрав «Разрешить все» или эквивалент неограниченного доступа. Это будет что-то похожее на процесс ниже, хотя расположение будет отличаться в каждом брандмауэре. Откройте панель управления брандмауэром (часто дважды щелкните значок брандмауэра возле системных часов Windows или найдите в меню «Пуск»).
      Нажмите на вкладку «Программы» (или иным образом найдите список программ).
      В списке программ вы увидите следующие пункты. Для каждого из них достаточно изменить «Блокировать все» на «Разрешить все» (или использовать наименее ограничивающие разрешения), чтобы вы могли получить доступ к сайту. Инструкции могут различаться, и для получения дополнительной помощи вам следует обратиться к поставщику программного обеспечения брандмауэра.
×