AM_Bot

Новый почтовый червь отправляет сообщения на сотовые...

В этой теме 2 сообщения

Эксперты PandaLabs обнаружили нового почтового червя, названного Eliles.A, который пытается отправлять сообщения на сотовые телефоны компаний Movistar и Vodafone. Это сообщения содержат ссылку, переход по которой активирует загрузку вредоносного кода на телефон жертвы.

...

Прочитать всю новость »

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот, то о чем так долго говорили большевики, случилось :)

Это вроде как первая серьезная комбинированная атака, когда компьютер используется как средство для заражение мобильных телефонов.

Т.е. сами компы, которые заражает червяк, криминал не интересуют, им нужны смартфоны. Глидишь такими темпами скоро появится термин "мобильные зомби сети" :wink: Все это, конечно, печально ...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • UIT
      Не мигрант .  Установил антивирус  Dr.Web и  брандмауэр от  Agnitum (у меня лицензия на Security Suite, и просто при установке отказался от антивирусного компонент в нём). Так вот теперь и живу.
    • UIT
      Просто для всего остального есть Outpost.
    • AM_Bot
      Представители компании-разработчика сервисов распределённого хранения контента Cloudflare рассказали об обнаруженной уязвимости, которая могла стать причиной утечки личных данных пользователей сайтов её клиентов. Читать далее
    • www.rts21.ru
      Как купить запчасти в интернете без финансового риска?
    • Wenderoy
      Доброго времени суток, еще раз Зарегистрировался уже на постоянную почту. И сегодня я хотел бы продолжить дискуссию об антивирусных программах, а именно о моем антивирусе. Разумеется, за это время я значительно улучшил многие технологии, преобразился и внешний вид антивируса. Теперь это полноценный комплекс, и я ежедневно выпускаю обновления для оправдания доверия пользователей. Как я и обещал, неделю назад принял участие в конкурсе, где вошел в почетную четверку лучших   http://cir.tgl.ru/news/rn/839 Ничего, просто у меня презентация была выполнена как "рекламное представление", а не проект. Надо было еще куски кода добавить, тогда бы получил первое место. Да и поверить никто не мог, что возможно антивирус разработать в одиночку... В следующем году поеду в Москву - продвижение активное необходимо. Продолжаем. Число активных пользователей растет в геометрической прогрессии от моей старательной работы, чего и следовало ожидать. Теперь у антивируса имеется три ядра - два собственных "Basic" и "Ano Protection", а также модуль стороннего производителя ClamAV. Ни о какой высокой нагрузке и речи быть не может - теперь программа самостоятельно подстраивается под ситуацию, не только рассматривая конфигурацию компьютера, но и разумно распределяя ресурсы по принципу "делим яблоко на три части". Новый официальный сайт - http://kdefv.ru/ , там можно скачать всю продукцию. Также я реализовал мини-утилиту "Kuranin AV Test", при помощи которой любой пользователь с легкостью сможет проверить эффективность используемого им антивируса по двум направлениям: тестирование базовой и эвристической защиты. Открыт проект "Любимая Россия", основной целью которой является бесплатное обеспечение образовательных учреждений антивирусной защитой. И вправду, моя школа уже планирует перейти на соответствующий продукт. Второй продукт - антивирус "Защитник", направленный в основной мере на защиту корпораций и файловых серверов. Основная отличительная особенность - наличие централизованного управления через локальную сеть. Да, его интерфейс близок к знаменитому VBA32 (сайт которого, кстати, каким-то чудом ожил неделю назад. Видимо, поняли, что развивать свою программу надо). Кстати, усиленная защита от шифровальщиков также присутствует. Проверяя на виртуальной машине, я выяснил, что защита действительно эффективна - так что с данной программой можно спать спокойно.