Перейти к содержанию
Online Solutions

OSSS: Security Suite v1.3 Beta (с поддержкой Windows 7)

Recommended Posts

Online Solutions

OSSS: Security Suite. Шестая бета-версия (04 декабря 2009 22:50)

Доступны результаты работы нашей команды за прошедшие 7 недель.

Представляем, Online Solutions Security Suite (OSSS) v1.3!

Как мы и обещали, начиная с версии 1.3, OSSS будет содержать мощнейший инструмент для поиска и удаления вирусов и руткитов - Online Solutions Autorun Manager (OSAM). Это нововведение позволяет нашим пользователям использовать продукт на зараженных машинах. Сначала с помощью интегрированного в OSSS модуля поиска вирусов и руткитов OSAM необходимо удалить вирусы, а потом настроить превентивную защиту, чтоб забыть о вирусах навсегда.

Помимо интеграции OSAM, в этой итерации в OSSS был также добавлен модуль удобного просмотра и редактирования HOSTS файла - Online Solutions Hosts Editor (OSHE).

К сожалению, мы не успели подготовить локализованные версии OSAM и OSHE. Но до нового года мы очень рассчитываем локализовать и их.

autorun-manager.jpg hosts-manager.jpg

В версии 1.3 мы существенно улучшили работу с сетью. Так в новой версии появилось:

  • поддержка работы службы общего доступа к Интернету (Internet Connection Sharing - ICS),
  • поддержка работы на NAT-серверах,
  • полноценная поддержка DHCP,
  • полноценная поддержка транзитного трафика,
  • контроль передачи данных через RAW-сокеты.
nat-configuration.jpg

Еще одним важным этапом развития нашего продукта стала полноценная поддержка новой операционной системы Windows 7. Теперь и пользователи этой операционной системы смогут воспользоваться нашим решением для защиты своего компьютера и важных данных.

Наш продукт постепенно приобретает все больше и больше разнообразных функций и настроек. Для упрощения первоначальной настройки, начиная с версии 1.1, появился "Security Master - Мастер Безопасности". Мы продолжаем развивать этот модуль. В версии 1.3 на этапе установки OSSS появилась возможность быстро и удобно настроить тип подключения к Интернету, возможность передачи транзитных пакетов, использование NAT.

wizard-lan-settings.jpg

Как известно, для обеспечения наилучшей комплексной защиты компьютера продукты OSPD, OSPF и OSSS используют технику установки низкоуровневых перехватов системных функций операционной системы.

Для реализации этого нам необходима информация из некоторых системных файлов. Эти файлы могут различаться на разных компьютерах с разными версиями операционной системы, так как зависят от установленных пакетов обновлений (service packs).

Для получения необходимых системных файлов нашим пользователям иногда приходилось использовать программу KernelChecker и ждать 1-2 дня, чтоб мы добавили поддержку ядер с их компьютеров в наш продукт. За эту итерацию нами была проделана работа, которая должна решить эту проблему. В настоящий момент технология проходит тестирование, и в самое ближайшее время мы планируем ее внедрение. После этого надеемся, что проблему с ядрами удастся решить полностью.

Также хочется отметить, что в этой итерации были завершены некоторые исследования, начатые в версии 1.2, и в следующей итерации мы планируем реализовать еще несколько новых правил, которые позволят еще лучше обеспечить защиту пользователя от вредоносного кода и сетевых атак.

Как всегда, ждем Ваших замечаний и предложений.

С уважением, Online Solutions Team

  • Upvote 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Сергей Ильин
      И правильно   А главное используйте современную версию  ОС, устанавливайте все обновления  (особенно браузера) и не работайте под админом.
    • Сергей Ильин
      К сожалению, не все так просто. Можно ничего не качать и спокойно заразиться вирусом, просто зайдя в любимый сайт, или сёрфя в интернете. Ну или кликнув на ссылку в фишинговом письме. Поэтому всегда будут заражения, кражи денег, шифровальщики и тп
    • Сергей Ильин
      Так и есть. Потому что почти все антивирусные вендоры забили на анализ упакованных объектов. И их можно понять - смысла нет. Некоторые упаковщики сразу детектятся как подозрительные, неважно что там внутри. А все остальное детектится после распаковки и во время запуска у пользователя.    А вот это неверное. Видно, что автор не совсем понимает как работают те же песочницы и поведенческий анализ. Они никакой неразберихи не добавляют, а как раз позволяют обнаружить "неизвестные" сигнатурному движку угрозы по специфическому поведению.
    • Сергей Ильин
      Открыл офис и нанял сотрудников зачем? И что они должны успевать?
    • Сергей Ильин
      Все общение с форума перешло в соцсети. В Facebook, Twitter, Вконтакте все довольно активно. Если здесь интересно общаться, то это можно возобновить, но для этого нужны активные люди. Сейчас почти все слились, только потребляют инфу, но не генерируют ее.

      На самом сайте все прекрасно, аудитория растет, контента намного больше, чем было в прошлые годы
×