TANUKI

Digsby - обманщик пользователей!

В этой теме 4 сообщения

Среди универсальных IM Digsby выделяется всеядностью и красотой. Довольно популярен на Западе, да и у нас, на пост-СССР-е его частенько используют.

Как и любой коммерческий продукт при установке Digsby в расчете на "прокликивание" предлагает установить кучу тулбаров и поисковик Гугл. Так же в комплекте предлагается разрешить корпорации использовать процессор вашего ПК для интернет-вычислений на благо науки. Многие юзеры-"прокликиватели" на это жаловались, однако более внимательные коллеги советовали всем просто более внимательно относиться к галочкам, и при установки продукта просто ее снимать.

Действительно, при инсталляции программы галочка стоит по умолчанию и ее можно убрать.

d72d529cd00aa71cd86fdd3e9f3cf000.jpg

И все бы хорошо, но Digsby обманывает своих пользователей. Потому что, даже если галочку убрать, в настройках она все равно остается!

f603638e9c80401d1875b6a36f5ed51e.jpg

К тому же, как статус по умолчанию присутствует рекламная подпись а-ля QIP - "Я пользуюсь самым крутым мессенджером".

Будьте внимательны, граждане. Учитывая. что компания обманывает потребителя я не стал бы доверять ей свою переписку, а ведь для использования продукта требуется создать учетку у них на сервере и все данные проходят через них.

Низкий обман :(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Галка может быть просто ошибкой инсталлятора. А что касается переписки, то смирись - все без исключения мессенджеры дарят твою переписку владельцам серверов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Галка может быть просто ошибкой инсталлятора.

Ой, че-то мне так не кажется :( Я уже не первый раз ставлю этот Дигсби для проверки - галка всегда на месте :( Из разных инсталляторов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

TANUKI

Инсталлятор один на все. :) Напишите в ТП или чего там.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • AM_Bot
      Хакеры, предположительно связанные с правительством России, атаковали выборы в 21 штате Америки. Об этом в среду на слушаниях сообщило Министерство внутренней безопасности США (DHS). Читать далее
    • VSM
      Правда ли, что AVZPM, по сути, уже бесполезен при борьбе с актуальными руткитами и AVZPM имеет смысл использовать, пожалуй, только на Windows XP ? Мне на форуме касперского так написали https://forum.kaspersky.com/index.php?s=&showtopic=371397&view=findpost&p=2704348
    • AM_Bot
      Компания «Смарт-Софт» объявляет об успешном завершении сертификации семейства российских межсетевых экранов Traffic Inspector на соответствие требованиям Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) РФ. Читать далее
    • Onixus
      Мозг+Windows defender - 2 года полет нормальный, переодически проверяю касперским и checkpoint'ом - все чисто, ну кроме биткоин майнеров вшитых в взломанные игры)
    • Onixus
      Венда мало чего путного ведет просто так, все надо донастраивать и при этом мало будет информации. Если мы говорим о обнаружении вторжения (IDS), то тут надо анализировать сетевой трафик, разобраться в работе протоколов и OSI, затем перехватить или перенаправить трафик на специализированно ПО, может быть обычный linux с snort\surricat, или самому копаться в пакетах, может быть и венда с специализированный ПО как IDS, так и для ручного извращения wireshark. То чем занималась девушка называется Forensic можно почитать тут (https://geektimes.ru/post/136816/ )