Перейти к содержанию
roor

Не декларированные возможности мини АТС

Recommended Posts

roor

Всем доброго времени суток!

Господа! Что Вам известно про не декларированные возможности мини АТС Panasonic?

С Siemens все ясно раз и на всегда, а вот с Панасоником не сталкивался.

В буклете черным по белому написано "возможность удаленного администрирования на языке пользователя". Сразу возникает вопрос: кто будет админить, и, смогут японы лазить и перенастраивать мою АТС?

С телефонами, которые будут в ВП стоять, все более-менее ясно - защиту от прослушивания, спец-проверку, а вот со станцией???

Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами. :?:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Inkogn
...кто будет админить, и, смогут японы лазить и перенастраивать мою АТС?

Кто продаёт,должны же и устанавливать,а там только допонительные номера вводи и линию прокладывай.Спроси тамошнюю техподдержку,за деньги свою работу-то должны уж сделать,так как если это всё вначале установить не их работа,то чья?

С телефонами, которые будут в ВП стоять, все более-менее ясно - защиту от прослушивания, спец-проверку, а вот со станцией???

Если какие разговоры в помещении стóит прослушать,то есть много способов.Уже давно не представляет проблем по вибрации окон разговор слушать и не надо в помещении ничего устанавливать.Так что...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
roor

Кто продаёт,должны же и устанавливать,а там только допонительные номера вводи и линию прокладывай.

С этим проблем нет, вопрос именно о тех возможностях АТС о которых не говорится в открытую, ну это как с виндой и офисом, все вроде пристойно, а на самом деле переговоры и разговоры в ВП, даже при наличии средств от НСП, можно слушать. Так как сама АТС админится из японы (либо еще откуда-нить).

Если какие разговоры в помещении стóит прослушать,то есть много способов.Уже давно не представляет проблем по вибрации окон разговор слушать и не надо в помещении ничего устанавливать.

Я не объяснил, ВП аттестованное и категорированное, все средства защиты стоят и в работоспособном состоянии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
вопрос именно о тех возможностях АТС о которых не говорится в открытую, ну это как с виндой и офисом, все вроде пристойно, а на самом деле переговоры и разговоры в ВП, даже при наличии средств от НСП, можно слушать. Так как сама АТС админится из японы (либо еще откуда-нить).

А откуда информация вообщем, что в этих японских АТС есть какие-то "закладки"? Я предполагаю, что если это бы всплыло наружу, то кто-то бы потерял много денег и свою репутацию. Но с другой стороны это и не значит, что их там нет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
roor

А откуда информация вообщем, что в этих японских АТС есть какие-то "закладки"?

Ну, немчура тоже как-то не сильно афиширует, что могут админить от себя (из Германии), но прецеденты были. Причем с немаленькими госучереждениями.

Ну собственно говоря я почти все вопросы уже выяснил.

Согласно приснопамятного Указа №611, в ВП можноустанавливать электротехническое оборудование имеющие сертификаты ГТК, прошедшее спецпроверку, а в случаях наличия программного обеспечения к каким бы то нибыло устройствам (в моем случае мини-АТС) еще и специсследование на предмет не декларированных возможностей.

Кстати касательно Винды: вот уж где ентих возможностей воз и маленькая тележка.

Исходники Микрософт не дает, а без них сертификации нет никакой!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • santy
      согласен, не пользуюсь этим, (удалить только файл, из контекста на полном имени файла) потому наверное и забыл уже. использую только удаление файлов или объектов в контексте Инфо. те, что никак не вписываются в автоскрипт. тогда придется все контекстное меню переносить. например, кто-то захочет проверку на VT/VScan выполнить из Инфо, запретить запуск файла, добавить сигнатуру... и т.д. потому что если удалить сразу файл, то потом уже никак это не сделать.  
    • alamor
      Наугад потыкал на разных файлах, строка в Инфо удалить только сам файл была на всех начиная от системных файлов и заканчивая рассширением браузеров. Так что ваш вывод похоже ошибочен. А прочитать о чём изначально речь не пробовали? Речь как раз про то что это неудобно. Если ещё на одном файле посмотреть ладно, а если хотя бы пять или больше, то уже начинает надоедать туда сюда скакать и ещё после того как вернёшься из Инфо надо смотреть, чтобы случайно на другой строке не кликнуть. Так что наверно оптимальный вариант был бы: 1) Добавить туда по ПКМ список этих команд для тех, кто привык вставлять команды мышкой (вместо того чтобы вернуться в основной список и там ПКМ отдать команду сразу можно будет отдать её из этого окна). 2) Добавить в этом окне поддержку стандартных горячих клавиш удаления и карантина, для тех кто привык вставлять команды горячими клавишами.
    • santy
    • santy
      можно, но только через контекстное меню.  а это все то же дополнительное нажатие ПКМ + еще и стрелку вниз/вверх для выбора элемента меню+ click, так что не факт что это будет проще и быстрее. вообщем рационализация спорная, имхо. можно после просмотра Инфо вернуться в список и использовать уже настроенное меню всевозможных удалений.  
    • PR55.RP55
      Дело то не в этом. Дело в наличие команды:  " Удалить только сам файл" в меню Инфо. значит отдавать команды через меню Инфо. можно. ( Для системных файлов так ,или иначе уже реализована защита ссылок от удаления. ) Вернёмся к теме: " alamor пишет: неудобно, что посмотришь подробную инфу о файле по дабл-клику - примешь решение удалять его. И нельзя сразу из того же окна удалить его (или ссылки на него). Надо выходить из того окна и так. "  
×