Перейти к содержанию
Danilka

«Лаборатория Касперского» выпускает Kaspersky KryptoStorage и Kaspersky Password Manager

Recommended Posts

Danilka

«Лаборатория Касперского», сообщает о выпуске продукта для шифрования данных Kaspersky KryptoStorage (KKS) и решения для защищенного хранения паролей Kaspersky Password Manager (KPM).

Kaspersky KryptoStorage

В последнее время все большее распространение получают угрозы, связанные с кражей конфиденциальных данных пользователей. Шифрование самых важных пользовательских данных позволяет создать дополнительный барьер для хакерской атаки, проведенной, в том числе, и с использованием различного вредоносного ПО.

Kaspersky KryptoStorage предназначен для криптографической защиты данных, обеспечивая их конфиденциальность путем шифрования, а также гарантированного удаления указанных пользователем данных. В системе KKS реализована криптозащита каталогов, виртуальных дисков и логических разделов жестких дисков. Шифрование и расшифровка происходят в фоновом режиме, не препятствуя работе пользователя.

В зависимости от задач, пользователь может зашифровать как целый раздел, так и отдельные папки. При выполнении операций чтения информация автоматически расшифровывается, операций записи – зашифровывается. Стоит отметить, что защищенные KKS данные можно прочесть лишь с помощью пароля , устанавливаемого при первичном шифровании.

Криптозащита в решении Kaspersky KryptoStorage реализована на основе стойкого алгоритма симметричного шифрования AES-128. Секретный ключ создается путем криптографического преобразования пароля, вводимого пользователем. Стойкость решения дополнительно усилена специальным алгоритмом, препятствующим атакам методом полного перебора, делая их неэффективными даже на самых быстродействующих компьютерах.

Зашифрованные с помощью Kaspersky KryptoStorage файл-контейнеры можно отсылать по электронной почте, а также сохранять на внутренних и внешних, локальных и сетевых носителях – то есть на любых цифровых накопителях, включая магнитные и оптические диски, а также флеш-карты. На все защищенные данные можно установить как одинаковый пароль, так и уникальный для каждого защищенного объекта. Кроме криптозащиты решение Kaspersky KryptoStorage способно гарантированно удалять данные с любых цифровых носителей, что позволяет предотвращать утечки информации, в том числе, с утерянных или выброшенных устройств памяти.

Kaspersky Password Manager

Надежно хранить коды доступа к важной информации поможет Kaspersky Password Manager. Решение полностью автоматизирует ввод паролей и других данных на веб-страницах, избавляя пользователя от необходимости создавать и запоминать пароли. Продукт обеспечивает безопасность кодов, которые защищают доступ к веб-страницам и приложениям Windows, сохраняя их в специальной базе данных (в свою очередь защищенной с помощью мастер-пароля).

Помимо хранения, KPM может самостоятельно генерировать стойкие пароли длиной до 99 символов, что обеспечивает создание сложных и уникальных паролей. Решение имеет наглядный индикатор стойкости пароля, следуя которому пользователь сможет надежно защитить базу данных своих паролей. Кроме того, при введении мастер-пароля в целях защиты от клавиатурных шпионов можно использовать виртуальную клавиатуру.

Доступ к Kaspersky Password Manager удобен для пользователя, поскольку продукт глубоко интегрирован с другими прикладными программами. Его функциональность доступна не только через панель задач операционной системы, но и через кнопку в графическом интерфейсе приложений Windows. Пароли, хранящиеся в браузерах в незащищенном виде, могут быть импортированы в защищенное хранилище решения автоматически.

Kaspersky Password Manager способен работать с USB-носителей, без необходимости предварительной установки. Кроме того, решение имеет антифишинговый функционал, определяющий подозрительные сайты и сообщающий о них пользователю.

Персональные продукты «Лаборатории Касперского» и новые решения «Лаборатория Касперского» отлично дополняют друг друга: все покупатели Kaspersky Internet Security 2010 имеют возможность приобрести Kaspersky Password Manager и Kaspersky KryptoStorage со скидкой. Kaspersky Internet Security в паре с Kaspersky KryptoStorage или Kaspersky Password Manager будет стоить 2190 рублей. При этом Kaspersky KryptoStorage и Kaspersky Password Manager также доступны отдельно, стоимость бессрочной лицензии на каждый продукт- 900 рублей

Подробнее тут:

http://www.anti-malware.ru/forum/index.php...view=getnewpost

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Зачем эти крайности - хватит и половины команд. Вначале проверяется группа файлов на VT. и только после этого оператор переходит в меню Инфо. и работает. В плане удобства оптимален ? переход от Инфо. к Инфо.  т.е. Есть список файлов. Вошли в инфо... и  последовательно идём:  Инфо > Инфо > Инфо > Инфо > Инфо * * ( с учётом фильтра ) по ходу дела принимая решение считать ли файл проверенным, или удалить. Без всех этих метаний.
    • santy
      согласен, не пользуюсь этим, (удалить только файл, из контекста на полном имени файла) потому наверное и забыл уже. использую только удаление файлов или объектов в контексте Инфо. те, что никак не вписываются в автоскрипт. тогда придется все контекстное меню переносить. например, кто-то захочет проверку на VT/VScan выполнить из Инфо, запретить запуск файла, добавить сигнатуру... и т.д. потому что если удалить сразу файл, то потом уже никак это не сделать.  
    • alamor
      Наугад потыкал на разных файлах, строка в Инфо удалить только сам файл была на всех начиная от системных файлов и заканчивая рассширением браузеров. Так что ваш вывод похоже ошибочен. А прочитать о чём изначально речь не пробовали? Речь как раз про то что это неудобно. Если ещё на одном файле посмотреть ладно, а если хотя бы пять или больше, то уже начинает надоедать туда сюда скакать и ещё после того как вернёшься из Инфо надо смотреть, чтобы случайно на другой строке не кликнуть. Так что наверно оптимальный вариант был бы: 1) Добавить туда по ПКМ список этих команд для тех, кто привык вставлять команды мышкой (вместо того чтобы вернуться в основной список и там ПКМ отдать команду сразу можно будет отдать её из этого окна). 2) Добавить в этом окне поддержку стандартных горячих клавиш удаления и карантина, для тех кто привык вставлять команды горячими клавишами.
    • santy
    • santy
      можно, но только через контекстное меню.  а это все то же дополнительное нажатие ПКМ + еще и стрелку вниз/вверх для выбора элемента меню+ click, так что не факт что это будет проще и быстрее. вообщем рационализация спорная, имхо. можно после просмотра Инфо вернуться в список и использовать уже настроенное меню всевозможных удалений.  
×