Сергей Ильин

Непрерывность: как создать основу успешного бизнеса

В этой теме 4 сообщения

Вот такая статейка вышла в газете Ведомости, слава богу это на правах рекламы

http://www.vedomosti.ru/advertisement/2009/11/26/123

Процетирую некоторые перлы и особо смачные моменты развазывания г... по древу. :)

Непрерывность (и, наоборот, прерывность) можно с уверенностью назвать одной из самых существенных характеристик окружающей нас реальности. Мы обнаруживаем, что непрерывностью отличается структура организации материи в целом, ведь, в конце концов, в основе волновой природы материи лежит именно непрерывность волны… Характеристика непрерывности мало-помалу распространилась на самые разные виды нашей деятельности — информационные технологии, связь, хирургию.

.....

1. В компании, решившей всерьез застраховать себя от непредвиденных рисков, должны присутствовать культура управления рисками и сформировавшийся уровень риск-аппетита, что будет являться фундаментом для образования потенциальных способов реагирования руководства на различные риски.

....

4. Пожалуй, актуальнейшее направление — это обеспечение непрерывности функционирования IT (внедрение технологий резервирования комплекса IT-средств компании, разработка плана восстановления в случае наступления чрезвычайной ситуации). Вот почему после анализа рисков и стоимости их реализации начинается этап, непосредственно связанный с IT компании: это и анализ текущей архитектуры, и исследование организационной и технической компоненты резервирования информационных систем и данных, которые они содержат. На основе такого анализа может быть разработан «веер» из нескольких стратегий, для каждой из которых затем разрабатывается верхнеуровневая архитектура (плюс изучение экономической эффективности и целесообразности их реализации). Кстати, несмотря на то, что анализ экономической эффективности является одним из важнейших критериев выбора конкретной стратегии восстановления, — это критерий далеко не единственный. Еще можно отметить толерантность бизнеса к потере производительности IT-систем, сложность реализации решения, возможности по защите от катастроф регионального масштаба и пр.

...

В то же время Аксенчер сталкивается и с клиентами, представляющими технический блок, и их желанием создать программы по обеспечению непрерывной деятельности технологических платформ. В этом случае фокус программы будет направлен на технологические компоненты.
Очевидно, выстраивать непрерывность вашего бизнеса может только кто-то крайне квалифицированный, с богатым опытом разработки и внедрения подобных систем в российских компаниях. Именно такими знаниями в полной мере владеет Аксенчер.

Это заметно :lol:

Автор — Борис Гуткин, руководитель направления непрерывности бизнеса и практики информационной безопасности, Аксенчер Россия

Контактная информация:

[email protected]

tel. +7 (495) 755 97 70 Факс +7 (495) 755 97 80

Интернет сайт компании Аксенчер в России

www.accenture.ru

*************************

Если кто не знает, компания Аксенчер - это одна из крупнейших консалтинговых компаний в мире. Какая-то антиреклама получается ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сергей, по существу: например, украинские организации задумываются о непрерывности бизнеса не меньше ряда российских, а порой и больше: http://www.meetingpoint.com.ua/eventlist/view/id/72

Формулировки философичны, но ориентированы как раз на необходимость не останавливать бизнес-процессы во что бы то ни стало. Вас слог поразил или простор для полета фантазии?

PS: А за слово "бизнесс-процессов" в подзаголовке надо бить ногами копирайтеров, верстальщиков и рекламную службу, пропустивших такое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вас слог поразил или простор для полета фантазии?

Крайне тяжело выделить смысл. Выше всякой меры витиевато и абстрактно. Как-будто автор выжимал из себя определенное количество символов. Местами мне это напомнило "генератор научного бреда".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Крайне тяжело выделить смысл. Выше всякой меры витиевато и абстрактно.

"Человек в высоком замке" Ф.Дика читали? Вот там "Оракул" такие же витиевато-абстрактные мысли выдавал :) )))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • DinaMItVV
      Не удивительно, мы информатику изучали в старших классах и ВУЗах, а дети наши с первого класса.  Кибернетическое поколение растет.  Да и требования в школах по многим предметам сейчас связаны с компьютером напрямую.  А по вопросу созлания сайта наверное лучше обратиться на тематические форумы, там больше  знающих ІТ-технологии людей общается, могут и чайникам помочь.
    • 7006605
      22 мая в Творческой мастерской им. А. Н. Сокурова Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова прошла Всероссийская акция «СТОП ВИЧ/СПИД», приуроченная к Международному дню памяти жертв СПИДа. Акция проводилась медицинским факультетом университета для старшеклассников города Нальчика.  Как отметила доцент кафедры факультетской терапии МФ КБГУ, доктор медицинских наук Зарета Камбачокова, главная задача акции – привлечь внимание к проблеме ВИЧ-инфекции и СПИДа, донести до каждого правильную и полную информацию об этой болезни и, главное, помочь защитить себя и своих близких.  Программа встречи предусматривала интерактивную лекцию, фильм по профилактике ВИЧ-инфекции, также ведущие зачитали письмо женщины, которая рассказывала о своей жизни после того, как узнала о своем диагнозе. Со статистической информацией выступила врач-терапевт центра СПИД КБР Марина Хакунова. У всех участников акции была возможность задать специалистам интересующие их вопросы и получить исчерпывающие ответы.
    • Dion
      Полностью с вами согласен, что заморачиваться в крайней степени незачем, в наше время всё поставлено на поток и  максимально автоматизировано. У меня ещё не было такого, чтобы посылка не пришла всё вопрос времени, когда быстрее посылка придёт когда медленнее но всегда приходила!
    • rustlakov
      Умные люди всегда найдут на чём заработать и как. Тем более что возможностей заработать деньги в наше время очень и очень большое количество. Только слепой не увидит их. А что уж там говорить про интернет. Он сейчас настолько развит что в нём даже можно уже деньги зарабатывать. Лет десять назад про это ещё никто не знал. Сейчас же ситуация очень изменилась.
    • Pechalka
      Вообще не замарачиваюсь по этому поводу. Где там моя посылка... Заказываю всегда всё заранее и сижу не дергаюсь, на любом сайте указаны сроки доставки, раньше указанного срока даже и не переживаю о посылке и вот до сих пор всё всегда приходило, что-то быстро, что-то не очень. Но в целом меня всё устраивает.