Перейти к содержанию
Тимофей

Неудачная попытка сдружить SEP RU5 и Windows Server 2008 R2

Recommended Posts

Тимофей

Было несколько попыток установить SEP RU5 на сервер под управлением Windows Server 2008 R2, на котором хранятся профили приблизительно 200 пользователей, различные документы, базы 1С. После установки SEP, администратор начал жаловаться на притормаживание системы и на увеличение нагрузки нагрузки SEP'ом на процессор. Политики, применявшиеся после установки, успешно работали и работают на серверах под управлением как Windows Server 2003, так и Windows Server 2008, но не R2. После удаления клиента SEP с сервера, нагрузка снижается, тормоза исчезают.

Кто сталкивался с таким тандемом, подскажите с чего начать раскуривать эту беду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кирилл Керценбаум

Тимофей какой процесс потребляет основные ресурсы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тимофей

Кирилл, по словам администратора:

- нагрузка процессора не опускалась меньше 50 процентов.. иногда на пару секунд до 30.. потом до 80 и ещё выше и т.д.;

- нагрузка на память ниже 3.5 гигов также не опускалась;

- имя процесса, грузившего систему - WmiPrvSE.exe (WMI Provider).

Большего от него добиться не удалось - молчит как индеец. Правда, одновременно с переходом на RU5 на сервер накатывался HP-Sim, который также как и SEP может использовать WmiPrvSE.exe, может там конфликт какой-нибудь происходит между ними?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кирилл Керценбаум
может там конфликт какой-нибудь происходит между ними?

Да, больше всего это похоже на конфликт, так как версия RU5 официально протестирована и должна работать на Windows Server 2008 R2, и процесс данный не является процессом самого SEP. В логах SEPа или системы что-нибудь есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тимофей

Кирилл, что было в тех логах выяснить не удалось - SEP удалили. Но в пятницу решили продолжить эксперимент - вновь установили SEP и вновь началась загрузка, полезли смотреть логи - Windows полезла за корневым сертификатом - SEP это дело не понравилось, не знаю о чем они спорили, но нагрузка уже была 60%. Назначили облегчённую политику (на грани разумного конечно же) и оставили до понедельника, т.к. после установки началось сканирование. Сегодня утром, со слов администратора, всё ОК. Хотя вижу что врёт - при обращении к серверу заметны подтормаживания. Пока наблюдаю за ним до конца недели.

Кстати, может кто знает подробнее про процесс WmiPrvSE.exe - какой его размер считается нормой, может ли размер расти по мере обращения пользователей к серверу (как предполагает администратор) или он остается постоянен, а увеличивается число его открытых экземпляров, по мере обращения приложений?

Поясню - на сервере с Windows Server 2008 (не R2) с установленным SEP запущено четыре таких процесса, на сервере с R2, но без SEP, их оказалось пять, у одного из них размер 194 мегабайта, администратор предположил, что увеличение размера зависит от большого числа обращений пользователей (напомню, что там хранятся профили 200 пользователей и базы 1С) и, соответственно отказ в поиске приложения его вызвавшего, но моё предположение - причём тут пользователи, если информацию о системе и железе, собирает ПО, непосредственно установленное на сервере и использующее для этого этот процесс. Кто нас рассудит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тимофей

Выяснилась новая "накладка" в дружбе SEP и Windows Server 2008 R2: после установки SEP в логах приложений выскакивает ошибка о неверном корневом сертификате. Возник вопрос - как повлияет на работу SEP RU5 отключение службы обновления корневых сертификатов?

R2_error_001.jpg

post-5826-1260348465_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      .xml  файлы taskschd.msc Могут быть подписаны  цифровой подписью. Думаю будет нелишним, если uVS будет это фиксировать. т.е. проверять не только подпись целевого файла, но и подпись самого файла\задачи. и писать в ИНфО .  
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.15.2
      ---------------------------------------------------------
       o Исправлена ошибка при работе с образом автозапуска.
         Для некоторых процессов команда unload не добавлялась в скрипт при нажатии кнопки "принять изменения".  o Добавлена плашка окна на таскбаре для окна удаленного рабочего стола.
         (при работе с удаленной системой) -----------------------------------------------------------
      Есть проблема с локализацией глюка в редких случаях приводящему к аварийному завершению uVS при активном флаге "Проверять весь HKCR".
      На основе дампов его найти не получается, нужна копия реестра системы с такой проблемой, если кому-то попадется такая проблема, то присылайте архив с копией реестра системы мне на почту.  
    • PR55.RP55
      Предлагаю автоматически ( при формировании скрипта  ) удалять  идентичные расширения браузеров по ID т.е. удаляем расширение из одного браузера = автоматически  удаляем это расширение из всех браузеров. https://www.comss.ru/page.php?id=12970 --------------- Возможно в Категориях по браузерам стоит собирать\ консолидировать все доступные данные по этому браузеру. т.е. не только данные о расширениях, но и назначенные задания; все подписанные или не подписанные файлы; Все файлы _которые есть в каталогах браузеров_; скрипты; ярлыки; групповые политики; сетевая активность и т.д.    
    • PR55.RP55
      Сделать чтобы start.exe  мог запускаться как firefox.exe; opera.exe и т.д. т.е. чтобы отслеживал в этом режиме перехват; внедрение и т.д. Пример: Есть проблема с отображением рекламы; накрукта роликов на youtube и т.д. в браузерах. И нам нужно видеть именно то, что реагирует на запуск браузеров. * При работе в данном режиме предварительно выгружать все браузеры.    
    • PR55.RP55
      По расширениям. Пример: Человек обращается за помощью - говорит, что в браузерах реклама, он все расширения отключал\удалял но это не помогло.  Да... но пользователь в браузере видит только часть расширений. Хотелось бы в Инфо. иметь информацию о статусе расширения - видит его пользователь или оно от него скрыто.
×