Тимофей

Неудачная попытка сдружить SEP RU5 и Windows Server 2008 R2

В этой теме 6 сообщений

Было несколько попыток установить SEP RU5 на сервер под управлением Windows Server 2008 R2, на котором хранятся профили приблизительно 200 пользователей, различные документы, базы 1С. После установки SEP, администратор начал жаловаться на притормаживание системы и на увеличение нагрузки нагрузки SEP'ом на процессор. Политики, применявшиеся после установки, успешно работали и работают на серверах под управлением как Windows Server 2003, так и Windows Server 2008, но не R2. После удаления клиента SEP с сервера, нагрузка снижается, тормоза исчезают.

Кто сталкивался с таким тандемом, подскажите с чего начать раскуривать эту беду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тимофей какой процесс потребляет основные ресурсы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кирилл, по словам администратора:

- нагрузка процессора не опускалась меньше 50 процентов.. иногда на пару секунд до 30.. потом до 80 и ещё выше и т.д.;

- нагрузка на память ниже 3.5 гигов также не опускалась;

- имя процесса, грузившего систему - WmiPrvSE.exe (WMI Provider).

Большего от него добиться не удалось - молчит как индеец. Правда, одновременно с переходом на RU5 на сервер накатывался HP-Sim, который также как и SEP может использовать WmiPrvSE.exe, может там конфликт какой-нибудь происходит между ними?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
может там конфликт какой-нибудь происходит между ними?

Да, больше всего это похоже на конфликт, так как версия RU5 официально протестирована и должна работать на Windows Server 2008 R2, и процесс данный не является процессом самого SEP. В логах SEPа или системы что-нибудь есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кирилл, что было в тех логах выяснить не удалось - SEP удалили. Но в пятницу решили продолжить эксперимент - вновь установили SEP и вновь началась загрузка, полезли смотреть логи - Windows полезла за корневым сертификатом - SEP это дело не понравилось, не знаю о чем они спорили, но нагрузка уже была 60%. Назначили облегчённую политику (на грани разумного конечно же) и оставили до понедельника, т.к. после установки началось сканирование. Сегодня утром, со слов администратора, всё ОК. Хотя вижу что врёт - при обращении к серверу заметны подтормаживания. Пока наблюдаю за ним до конца недели.

Кстати, может кто знает подробнее про процесс WmiPrvSE.exe - какой его размер считается нормой, может ли размер расти по мере обращения пользователей к серверу (как предполагает администратор) или он остается постоянен, а увеличивается число его открытых экземпляров, по мере обращения приложений?

Поясню - на сервере с Windows Server 2008 (не R2) с установленным SEP запущено четыре таких процесса, на сервере с R2, но без SEP, их оказалось пять, у одного из них размер 194 мегабайта, администратор предположил, что увеличение размера зависит от большого числа обращений пользователей (напомню, что там хранятся профили 200 пользователей и базы 1С) и, соответственно отказ в поиске приложения его вызвавшего, но моё предположение - причём тут пользователи, если информацию о системе и железе, собирает ПО, непосредственно установленное на сервере и использующее для этого этот процесс. Кто нас рассудит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выяснилась новая "накладка" в дружбе SEP и Windows Server 2008 R2: после установки SEP в логах приложений выскакивает ошибка о неверном корневом сертификате. Возник вопрос - как повлияет на работу SEP RU5 отключение службы обновления корневых сертификатов?

R2_error_001.jpg

post-5826-1260348465_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Ольга_diplombest
      Высшее образование — сегодня это головная боль. Хотя каждый молодой человек стремиться его получить, как залог хорошей работы и высокой зарплаты в будущем. Но ВУЗы уже перестали быть бесплатными, поэтому получить образование можно только за деньги. Поэтому все чаще портрет современного студента — это работающий человек, который совмещает работу с учебой и еще имеющий семью. К тому же ссесия, написание рефератов. Курсовых работ или защита диплома — это настоящее испытание требующее много времени и сил.Необходимо время на поиск материала диплома,  написание работы, а еще семья и работа —и вот времени не хватает. При этом все успеть, порой физически бывает не возможно. И вот студент думает выхода нет и заваливает ссесию, бросает ВУЗ. Но выход есть, воспользоваться профессиональными преподавателями, аспирантами, докторами наук ... ка сделали уже многие студенты — https://diplombest.ru/сайт для тех, кто ценит время и бережет нервы. Компания работает без предоплаты, что гарантирует получение качественной работы в срок и без рисков для студента, политика скидок позволяет экономить до 50% от стоймости работы, что заслуживает доверия со стороны студентаТогда получение высшего образования будет в радость и через 5 лет ты уже заслуженный специалист.
    • Ольга_diplombest
      Я да не плохие деньги. Я то пользовалась https://diplombest.ru/. роде не плохо
    • santy
      demkd, за счет чего uVS здесь обнаружил руткитный драйвер, загружающий в систему майнер? https://www.virustotal.com/#/file/f5d95d2e62eba634fe2c2393b1da26aaad9ea0f4dade0fc40a113919411e9963/detection в этой теме https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=329197 антисплайсинг? или просто драйвер не прикрыл свою запись в реестре, хотя и защитил себя частично от обнаружения?
    • Dastin
      В качестве бесплатного антивируса для слабых ПК посоветую Avast Free  – программа включает оптимальные настройки по умолчанию, содержит функцию хранения паролей и при этом относительно лояльна к ресурсам системы, особенно при активации специального игрового режима.
    • rodocop
      Когда вы наконец-то осилите русский интерфейс во Free-версии - это будет бомба! ;-)