Перейти к содержанию
Тимофей

Неудачная попытка сдружить SEP RU5 и Windows Server 2008 R2

Recommended Posts

Тимофей

Было несколько попыток установить SEP RU5 на сервер под управлением Windows Server 2008 R2, на котором хранятся профили приблизительно 200 пользователей, различные документы, базы 1С. После установки SEP, администратор начал жаловаться на притормаживание системы и на увеличение нагрузки нагрузки SEP'ом на процессор. Политики, применявшиеся после установки, успешно работали и работают на серверах под управлением как Windows Server 2003, так и Windows Server 2008, но не R2. После удаления клиента SEP с сервера, нагрузка снижается, тормоза исчезают.

Кто сталкивался с таким тандемом, подскажите с чего начать раскуривать эту беду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кирилл Керценбаум

Тимофей какой процесс потребляет основные ресурсы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тимофей

Кирилл, по словам администратора:

- нагрузка процессора не опускалась меньше 50 процентов.. иногда на пару секунд до 30.. потом до 80 и ещё выше и т.д.;

- нагрузка на память ниже 3.5 гигов также не опускалась;

- имя процесса, грузившего систему - WmiPrvSE.exe (WMI Provider).

Большего от него добиться не удалось - молчит как индеец. Правда, одновременно с переходом на RU5 на сервер накатывался HP-Sim, который также как и SEP может использовать WmiPrvSE.exe, может там конфликт какой-нибудь происходит между ними?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кирилл Керценбаум
может там конфликт какой-нибудь происходит между ними?

Да, больше всего это похоже на конфликт, так как версия RU5 официально протестирована и должна работать на Windows Server 2008 R2, и процесс данный не является процессом самого SEP. В логах SEPа или системы что-нибудь есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тимофей

Кирилл, что было в тех логах выяснить не удалось - SEP удалили. Но в пятницу решили продолжить эксперимент - вновь установили SEP и вновь началась загрузка, полезли смотреть логи - Windows полезла за корневым сертификатом - SEP это дело не понравилось, не знаю о чем они спорили, но нагрузка уже была 60%. Назначили облегчённую политику (на грани разумного конечно же) и оставили до понедельника, т.к. после установки началось сканирование. Сегодня утром, со слов администратора, всё ОК. Хотя вижу что врёт - при обращении к серверу заметны подтормаживания. Пока наблюдаю за ним до конца недели.

Кстати, может кто знает подробнее про процесс WmiPrvSE.exe - какой его размер считается нормой, может ли размер расти по мере обращения пользователей к серверу (как предполагает администратор) или он остается постоянен, а увеличивается число его открытых экземпляров, по мере обращения приложений?

Поясню - на сервере с Windows Server 2008 (не R2) с установленным SEP запущено четыре таких процесса, на сервере с R2, но без SEP, их оказалось пять, у одного из них размер 194 мегабайта, администратор предположил, что увеличение размера зависит от большого числа обращений пользователей (напомню, что там хранятся профили 200 пользователей и базы 1С) и, соответственно отказ в поиске приложения его вызвавшего, но моё предположение - причём тут пользователи, если информацию о системе и железе, собирает ПО, непосредственно установленное на сервере и использующее для этого этот процесс. Кто нас рассудит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тимофей

Выяснилась новая "накладка" в дружбе SEP и Windows Server 2008 R2: после установки SEP в логах приложений выскакивает ошибка о неверном корневом сертификате. Возник вопрос - как повлияет на работу SEP RU5 отключение службы обновления корневых сертификатов?

R2_error_001.jpg

post-5826-1260348465_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Quinzy
      А хотели бы вы научиться рисовать в зрелом возрасте? Многие ведь жалеют, что когда-то их родители не отдали в художку или просто в местности, где жили, не было такой возможности, чтобы учиться рисовать. И вот мне интересно, есть ли у взрослых людей такое желание? Сам я даже университет закончил по специальности преподаватель изобразительного искусства. Но по профессии не работаю, ибо платят мало. Вот прочитал про одну бизнес-идею https://b-mag.ru/hudozhestvennaja-shkola-dlja-vzroslyh-plan-v-6-shagov/ про открытие частной художественной школы для взрослых. Думаете стоит попытать счастье и открыть что-то подобное? 
    • Liza2u
      Тут все зависит от политики компании, есть те что работают на совесть, а есть тем что важна только быстая прибыль, без оглядки на репутацию. Мне как то довелось заказывать синии розы, так я столько намучалась пока не нашла этих ребят flowers.ua/ru/articles/sinie-rozy . Были всегда на созвоне, предупредили что опоздают на пять минут и за это чуть скинули цену, так что впечатления в целом положительные.
      Тут мне кажеться нужно смотреть сколько компания на рынке и искать отзывы. 
    • Quinzy
      Я вам вот что скажу. Когда производитель решает за сколько продавать ту или иную технику, включая компьютер, то он рассчитывает и доходы населения. И если в той же Германии или Финляндии зарплаты 3-4 тысячи евро, то у нас не более 500. И там такой же компьютер будет стоит условные 500 евро, а у нас 100. Ориентация на доходы населения идёт. Понимаете?! Так что, берите лучше у нас. За границей найдете только б\у недорогую технику. И не знаю, как вы ищите, что не можете себе нормальный компьютер найти. Я себе без проблем нашёл хороший мощный компьютер Qbox https://qbox.ua/ua/product/kompyuter-qbox-a0165/ на базе процессора AMD с оперативой DDR4 на 4 GB и жестким на террабайт. Так мне его с лихвой хватает. И на игры, и для работы. 
    • Momo
      Можно, только я не могу найти для себя хороший компьютер для себя.
    • Ondrey
      А у нас, что нельзя нормальное что-то подобрать?
×