Перейти к содержанию
TANUKI

Криптоблокнот

Recommended Posts

TANUKI

Вот вычитал на Хабре про такой он-лайн сервис.

Разработчики уверяют в его безопасности и оригинальности.

Что скажут специалисты?

http://cryptopad.org/ru/tech.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ashot

Это как лечение по фотографии ;) Что можно сказать не видя и не исследуя реализацию криптоалгоритма? Идея простая как две копейки и офигительно "инновационна" (как принято нынче по телевизору говорить) - зашифровать файл и отправить его через инет на хранение (это конечно не тоже самое, что на рапидшару залить рар с паролем ;)). Ктож (кроме сами-знаете кого) будет атаковать криптоалгоритм, атакуют реализацию...

Слова там правильные в целом написаны - AES и все-такое, с разъяснением для чайников.

Улыбнула часть описания про подпись и выбор MD5 для свертки, правда может это древний сервис (во времена когда MD5 был хорош и до создания 3-го рара и рапидшары).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
TANUKI

Ну я не расчитывал на глубину изысканий криптозащиты сервиса :) Просто хотел услышать в целом от специалистов, действительно ли это лучше, чем аналогичные сервисы :) Правду ли говорят разработчики? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ashot
Правду ли говорят разработчики?

Это и есть лечение по фотографии. Разработчики могут говорить все, что угодно, даже правду, но при этом их реализация будет дырявая ;) Способов проверить не так уж и много - гос. сертификация (это для людей глубоко верующих;)) или независимый анализ (включая собственные силы).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Mawa27
      Здравствуйте,я покупала в данном интернет-магазине https://compacttool.ru/ .Здесь достаточно широкий ассортимент товара и цены вполне адекватные+ быстрая доставка.Я осталась довольна покупкой.Рекомендую.
    • Sawa26
      Ребят где купить модуль питания  беспаечной платы?
    • Mawa27
      Я пользуюсь услугами вот этих ребят https://prohoster.info.Они предоставляют комплексные услуги по созданию сайтов и их обслуживанию, начиная от выбора доменного имени, заканчивая доп. услугами для его защиты от вирусных атак.
    • Sawa26
      Ребят,где приобрести надежный хостинг?
    • Alexey Markov
      Настоящий тест файерволов - это когда вы пытаетесь зайти на сайт со взрослым контентом, к примеру, казино https://slots-doc.com/ . Вот тут-то наступает момент истины.  Брандмаузер должен быть настроен так, чтобы позволить  программному обеспечению подключаться к серверу. Вопрос - как настраивать? Внутри панели управления брандмауэра как праивло есть список программ и разрешений для каждого файла программы. Эти разрешения устанавливаются по умолчанию при первом запуске нашей программы под брандмауэром. Он спросит вас, что делать, и если вы нажмете ОК и примете их рекомендацию, программа будет заблокирована. Чтобы исправить это, вам нужно найти этот список программ и установить их разрешения, выбрав «Разрешить все» или эквивалент неограниченного доступа. Это будет что-то похожее на процесс ниже, хотя расположение будет отличаться в каждом брандмауэре. Откройте панель управления брандмауэром (часто дважды щелкните значок брандмауэра возле системных часов Windows или найдите в меню «Пуск»).
      Нажмите на вкладку «Программы» (или иным образом найдите список программ).
      В списке программ вы увидите следующие пункты. Для каждого из них достаточно изменить «Блокировать все» на «Разрешить все» (или использовать наименее ограничивающие разрешения), чтобы вы могли получить доступ к сайту. Инструкции могут различаться, и для получения дополнительной помощи вам следует обратиться к поставщику программного обеспечения брандмауэра.
×