Перейти к содержанию
Danilka

Уязвимость в IE стала причиной утечки конфиденциальной информации из 50 миллионов PDF-файлов

Recommended Posts

Danilka

Уязвимость в Internet Explorer привела к утечке в сеть более 50 миллионов файлов, хранящихся в сети, с информацией, которая может подвергнуть риску конфиденциальность пользователей.

Документы, хранящиеся в формате Adobe PDF, отображают путь к файлу на диске, позволяя также получить реальные имена и логины пользователей, используемые операционной системой, и иную информацию, требующую конфиденциальности. Подобная информация может быть получена с помощью простого поиска в Интернете.

Результаты поиска в Google (как эти ) показывают свыше 4 миллионов документов, хранящихся на диске C на компьютерах пользователей. А вкупе с результатами для других логических дисков с помощью данной техники можно получить информацию о более 50 миллионах файлов с локальным путем к ним. Об этом сообщила компания Inferno, выступившая в роли исследователя безопасности для одной крупной компании, чье название держится в секрете.

"С помощью таких PDF-файлов злоумышленники могут использовать результаты поиска для определения реальных имен пользователей и версии используемой ОС" - заявил исследователь Inferno. "Это ставит под угрозу конфиденциальность пользователей."

Подобные конфиденциальные данные включаются в PDF-файлы, напчатанные с помощью Internet Explorer. И хотя эта информация отображается не каждый раз, когда открывается документ, ее легко прочитать с помощью таких редакторов, как Notepad, при этом текст доступен Google и другим поисковым механизмам.

Этот PDF-файл, к примеру, на момент печати был размещен по адресу C:\Program Files\Wids7\WizardReport.htm. Путь показывает, что файл хранится на компьютере под управлением Windows с установленным приложением Worldwide Instructional Design System. Другие PDF-файлы раскрывают имена авторов, проектов и иную информацию, которая должна быть конфиденциальной.

Единственным способом удалить путь является удаление текста в редакторе с последующим сохранением файла.

Уязвимости подвержены все версии IE. Пресс-секретарь Microsoft заявила, что инженеры компании работают над воспроизведением такого поведения. "Мы можем подтвердить, что это не уязвимость" - заявила она. Представитель Adobe не ответил на нашу просьбу прокомментировать ситуацию. Отчет Inferno можно найти здесь.

Источник: http://www.theregister.co.uk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ЖЖЖ

Это печально. Я до сих пор поклонница IE! Восьмая версия стоит. Все никак не найду время поставить что-то альтернативное(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Deja_Vu

При чем тут IE?

Это опять мой "ЛЮБИМЫЙ" ADOBE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
OlegAndr
При чем тут IE?

Это опять мой "ЛЮБИМЫЙ" ADOBE

Переходим на Silverlight и XPS?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ЖЖЖ

Что за девятка?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • demkd
      даже скомплировалось, но интереса никакого не представляет, проще использвать WMI для этого, который и в XP работает в отличии от этого примера,  еще и работает криво, даже набортную видео память правильно определить не смогло, 4Gb рисует вместо 11gb. а это вообще не в тему.
    • PR55.RP55
      Возможно будет полезно. 1) Обнаружение GPU intel с примером кода. https://software.intel.com/ru-ru/articles/gpu-detect-sample 2) Использование GPU - Visual Studio  в плане тестирования. https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/mt126195.aspx    
    • demkd
      это если пользоваться regedit-ом, впрочем там невозможно обнулить dacl там можно его сделать пустым, что приведет к обратному - недоступности ключа для всех пользователей кроме владельца, если убивать dacl программно то ничего не появляется его просто нет и ключ доступен для всех. Сами исправят когда-нибудь, я им не пользуюсь. Увы, но майнеры работают напрямую с библиотеками amd opencl или с cuda nvidia или просто с opencl какой зацепят включая интеля, через них можно получить общую загрузку gpu для родной карты, но не раскладку по процессам, ну разве что за исключением nvidia quadro у них есть свои бибилиотки и там вроде как можно что-то вытянуть, но опять же только для quadro.
      Да и это не актуально, я набросал на коленке небольшую тестовую утилиту через direct-x, все довольно точно считает и в 10-ке и в 7-ке, вряд ли оно конечно будет работать в XP, но оно и не надо впрочем желающие протестируют, добавлю в след. версии uVS, будет считать аналогично CPU с момента запуска процесса, такой подход майнеров CPU/GPU выявляет замечательно, они грузят постоянно, а значит и процент близкий 100 выходит, на фоне практически нуля для всех остальных процессов.
    • PR55.RP55
      Dragokas Да, сегодня искал по данному вопросу информацию. https://ru.bmstu.wiki/Кража_веб-страниц,_запускаемых_в_браузере_пользователя,_с_использованием_уязвимостей_графического_процессора + Ещё будет полезна информация полученная по:  tasklist  [ Память ] https://docs.microsoft.com/en-us/windows-server/administration/windows-commands/tasklist  
    • Dragokas
      Раз уж в них такие нестыковки по показаниям GPU, проще наверное взять исходники какого-нибудь консольного майнера. Там обычно отображаются и учитываются все такие нагрузки, уже заточена поддержка под несколько видеокарт и даже можно задать ограничения. Можно начать с NiceHashMiner - там внутри папки есть все наиболее популярные майнеры и дальше уже смотреть, у какого из них есть исходник, в крайнем случае списаться с автором.
×