Перейти к содержанию
Danilka

Уязвимость в IE стала причиной утечки конфиденциальной информации из 50 миллионов PDF-файлов

Recommended Posts

Danilka

Уязвимость в Internet Explorer привела к утечке в сеть более 50 миллионов файлов, хранящихся в сети, с информацией, которая может подвергнуть риску конфиденциальность пользователей.

Документы, хранящиеся в формате Adobe PDF, отображают путь к файлу на диске, позволяя также получить реальные имена и логины пользователей, используемые операционной системой, и иную информацию, требующую конфиденциальности. Подобная информация может быть получена с помощью простого поиска в Интернете.

Результаты поиска в Google (как эти ) показывают свыше 4 миллионов документов, хранящихся на диске C на компьютерах пользователей. А вкупе с результатами для других логических дисков с помощью данной техники можно получить информацию о более 50 миллионах файлов с локальным путем к ним. Об этом сообщила компания Inferno, выступившая в роли исследователя безопасности для одной крупной компании, чье название держится в секрете.

"С помощью таких PDF-файлов злоумышленники могут использовать результаты поиска для определения реальных имен пользователей и версии используемой ОС" - заявил исследователь Inferno. "Это ставит под угрозу конфиденциальность пользователей."

Подобные конфиденциальные данные включаются в PDF-файлы, напчатанные с помощью Internet Explorer. И хотя эта информация отображается не каждый раз, когда открывается документ, ее легко прочитать с помощью таких редакторов, как Notepad, при этом текст доступен Google и другим поисковым механизмам.

Этот PDF-файл, к примеру, на момент печати был размещен по адресу C:\Program Files\Wids7\WizardReport.htm. Путь показывает, что файл хранится на компьютере под управлением Windows с установленным приложением Worldwide Instructional Design System. Другие PDF-файлы раскрывают имена авторов, проектов и иную информацию, которая должна быть конфиденциальной.

Единственным способом удалить путь является удаление текста в редакторе с последующим сохранением файла.

Уязвимости подвержены все версии IE. Пресс-секретарь Microsoft заявила, что инженеры компании работают над воспроизведением такого поведения. "Мы можем подтвердить, что это не уязвимость" - заявила она. Представитель Adobe не ответил на нашу просьбу прокомментировать ситуацию. Отчет Inferno можно найти здесь.

Источник: http://www.theregister.co.uk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ЖЖЖ

Это печально. Я до сих пор поклонница IE! Восьмая версия стоит. Все никак не найду время поставить что-то альтернативное(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Zilla

ЖЖЖ, поставьте 9-ку..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Deja_Vu

При чем тут IE?

Это опять мой "ЛЮБИМЫЙ" ADOBE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
OlegAndr
При чем тут IE?

Это опять мой "ЛЮБИМЫЙ" ADOBE

Переходим на Silverlight и XPS?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ЖЖЖ

Что за девятка?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      проверил, работает, но стоит помнить что кэш используется только при массовой проверке и только для файлов не получивших статус проверенного ранее.
      для проверки отдельного файла кэш не используется по очевидным причинам.
    • PR55.RP55
      Определять время применения GPO Определять время применения GPO - с привязкой к событию. ( например запуск... скрипта ) Писать в Инфо.
    • PR55.RP55
      Настройка vtCacheDays= не работает. ( залез, а в папке сотни файлов  ) пробовал менять настройки\даты - не работает.  
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.12.3
      ---------------------------------------------------------
       o Добавлено несколько новых ключей автозапуска.  o Добавлен новый флаг запуска "Проверять весь HKCR".
         Не всегда требуется загружать и проверять все CLSID (по умолчанию флаг установлен).
         Снятие флага значительно ускорит скорость построения образа автозапуска за счет существенного сокращения файлов в списке.
         Если флаг установлен:
          o Твик #37 не исправит все проблемные пути в реестре
          o Функция удаления ссылок на отсутствующие файлы не затронет незагруженную часть HKCR.  o Улучшена функция парсинга командной строки.  o Исправлена функция восстановления реестра для неактивной системы.
         Добавлено удаление старых логов реестра, они могли препятствовать загрузке хайвов после оффлайн восстановления реестра.
         Обновлен ABR до версии 1.10, в него внесены аналогичные с uVS изменения.
          o Автозагрузка службы ABR теперь работает в отложенном режиме для устранение возможного сбоя загрузки пользовательского хайва реестра.
          o Добавлен модуль defrag для дефрагментации и устранения ошибок в сохраненной копии реестра.  o В окно информации о задаче добавлены даты создания и последнего запуска.  o Теперь в лог добавляется предупреждение о слишком длинных строках в реестре (более 2к символов).  o Исправлена ошибка в функции внесения данных из reg-файла в реестр неактивной системы.  o Добавлена поддержка кэша задач версий 1(Win8 и 8.1) и 2(некоторые серверные версии). (ранее поддерживалась только 3-я версия Win10/Win11).  o Исправлена ошибка которая могла привести к переполнению буфера.  
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 16.0.24.
×