Danilka

Уязвимость в IE стала причиной утечки конфиденциальной информации из 50 миллионов PDF-файлов

В этой теме 6 сообщений

Уязвимость в Internet Explorer привела к утечке в сеть более 50 миллионов файлов, хранящихся в сети, с информацией, которая может подвергнуть риску конфиденциальность пользователей.

Документы, хранящиеся в формате Adobe PDF, отображают путь к файлу на диске, позволяя также получить реальные имена и логины пользователей, используемые операционной системой, и иную информацию, требующую конфиденциальности. Подобная информация может быть получена с помощью простого поиска в Интернете.

Результаты поиска в Google (как эти ) показывают свыше 4 миллионов документов, хранящихся на диске C на компьютерах пользователей. А вкупе с результатами для других логических дисков с помощью данной техники можно получить информацию о более 50 миллионах файлов с локальным путем к ним. Об этом сообщила компания Inferno, выступившая в роли исследователя безопасности для одной крупной компании, чье название держится в секрете.

"С помощью таких PDF-файлов злоумышленники могут использовать результаты поиска для определения реальных имен пользователей и версии используемой ОС" - заявил исследователь Inferno. "Это ставит под угрозу конфиденциальность пользователей."

Подобные конфиденциальные данные включаются в PDF-файлы, напчатанные с помощью Internet Explorer. И хотя эта информация отображается не каждый раз, когда открывается документ, ее легко прочитать с помощью таких редакторов, как Notepad, при этом текст доступен Google и другим поисковым механизмам.

Этот PDF-файл, к примеру, на момент печати был размещен по адресу C:\Program Files\Wids7\WizardReport.htm. Путь показывает, что файл хранится на компьютере под управлением Windows с установленным приложением Worldwide Instructional Design System. Другие PDF-файлы раскрывают имена авторов, проектов и иную информацию, которая должна быть конфиденциальной.

Единственным способом удалить путь является удаление текста в редакторе с последующим сохранением файла.

Уязвимости подвержены все версии IE. Пресс-секретарь Microsoft заявила, что инженеры компании работают над воспроизведением такого поведения. "Мы можем подтвердить, что это не уязвимость" - заявила она. Представитель Adobe не ответил на нашу просьбу прокомментировать ситуацию. Отчет Inferno можно найти здесь.

Источник: http://www.theregister.co.uk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это печально. Я до сих пор поклонница IE! Восьмая версия стоит. Все никак не найду время поставить что-то альтернативное(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
При чем тут IE?

Это опять мой "ЛЮБИМЫЙ" ADOBE

Переходим на Silverlight и XPS?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • DinaMItVV
      Не удивительно, мы информатику изучали в старших классах и ВУЗах, а дети наши с первого класса.  Кибернетическое поколение растет.  Да и требования в школах по многим предметам сейчас связаны с компьютером напрямую.  А по вопросу созлания сайта наверное лучше обратиться на тематические форумы, там больше  знающих ІТ-технологии людей общается, могут и чайникам помочь.
    • 7006605
      22 мая в Творческой мастерской им. А. Н. Сокурова Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова прошла Всероссийская акция «СТОП ВИЧ/СПИД», приуроченная к Международному дню памяти жертв СПИДа. Акция проводилась медицинским факультетом университета для старшеклассников города Нальчика.  Как отметила доцент кафедры факультетской терапии МФ КБГУ, доктор медицинских наук Зарета Камбачокова, главная задача акции – привлечь внимание к проблеме ВИЧ-инфекции и СПИДа, донести до каждого правильную и полную информацию об этой болезни и, главное, помочь защитить себя и своих близких.  Программа встречи предусматривала интерактивную лекцию, фильм по профилактике ВИЧ-инфекции, также ведущие зачитали письмо женщины, которая рассказывала о своей жизни после того, как узнала о своем диагнозе. Со статистической информацией выступила врач-терапевт центра СПИД КБР Марина Хакунова. У всех участников акции была возможность задать специалистам интересующие их вопросы и получить исчерпывающие ответы.
    • Dion
      Полностью с вами согласен, что заморачиваться в крайней степени незачем, в наше время всё поставлено на поток и  максимально автоматизировано. У меня ещё не было такого, чтобы посылка не пришла всё вопрос времени, когда быстрее посылка придёт когда медленнее но всегда приходила!
    • rustlakov
      Умные люди всегда найдут на чём заработать и как. Тем более что возможностей заработать деньги в наше время очень и очень большое количество. Только слепой не увидит их. А что уж там говорить про интернет. Он сейчас настолько развит что в нём даже можно уже деньги зарабатывать. Лет десять назад про это ещё никто не знал. Сейчас же ситуация очень изменилась.
    • Pechalka
      Вообще не замарачиваюсь по этому поводу. Где там моя посылка... Заказываю всегда всё заранее и сижу не дергаюсь, на любом сайте указаны сроки доставки, раньше указанного срока даже и не переживаю о посылке и вот до сих пор всё всегда приходило, что-то быстро, что-то не очень. Но в целом меня всё устраивает.