Перейти к содержанию
TANUKI

Мессенджеры под Symbian?

Recommended Posts

TANUKI

А вот наверняка у многих местных знатоков и гуру есть в пользовании смартфоны производства финсого гиганта :) Но почему же никто не обсуждает безопасность этой мобильной ОС? Я понимаю, что это своего рода Линукс на мобилках, хотя и сверх-популярный, но все же есть и под него зловреды, хотя запустить их еще нужно умудриться, точнее разрешить им запуститься. учитывая жесточайшую систему сертификатов.

Но давайте все же немного обратим свои взгляды в другое русло, а именно вот лично для меня на данный момент есть два акутальных вопроса: безопасность вэб-серфинга в открытых хот-спотах 9кафе, гостиницы) и безопасный мессенджер под Symbian.

Ну, начнем с первого вопроса:

Итак, насколько я понимаю, главная опасность для серфера с смартфонов под Symbian не вирусы как таковые, а перехват паролей (снифером) во время серфинга по халявному инету в кафешках? Я прав? И как от этого уберечься? есть способы?

И второй вопрос. Сейчас нахожусь в поиске достойного комбайна-мессенджера. Да, есть МейлРушный Агент, есть и КИП ПДА, но они не поддерживают Скайп.

Скайп поддерживают Nimbuzzz, Fring и Perlingo. Как вы понимаете, каждый из этих мессенджеров требует заиметь собственную учетку и уж потом настраивать учетки под аську, гтолк и скайп.

Так вот вопрос вопросов - кто из них более безопасен? Ведь наверняка они хранят всю переписку у себя на сервере... Или все же соединяют напрямую с узлами вышеназванных сервисов?

К тому же, главный минус всей троицы (и им подобным. кстати), что нет антиспама для аськи. а значит мусор имеет место быть :( Есть какое-то средство, что бы закрыть антиспамовоую дыру?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.11.
    • PR55.RP55
    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
×