Перейти к содержанию
TANUKI

Мессенджеры под Symbian?

Recommended Posts

TANUKI

А вот наверняка у многих местных знатоков и гуру есть в пользовании смартфоны производства финсого гиганта :) Но почему же никто не обсуждает безопасность этой мобильной ОС? Я понимаю, что это своего рода Линукс на мобилках, хотя и сверх-популярный, но все же есть и под него зловреды, хотя запустить их еще нужно умудриться, точнее разрешить им запуститься. учитывая жесточайшую систему сертификатов.

Но давайте все же немного обратим свои взгляды в другое русло, а именно вот лично для меня на данный момент есть два акутальных вопроса: безопасность вэб-серфинга в открытых хот-спотах 9кафе, гостиницы) и безопасный мессенджер под Symbian.

Ну, начнем с первого вопроса:

Итак, насколько я понимаю, главная опасность для серфера с смартфонов под Symbian не вирусы как таковые, а перехват паролей (снифером) во время серфинга по халявному инету в кафешках? Я прав? И как от этого уберечься? есть способы?

И второй вопрос. Сейчас нахожусь в поиске достойного комбайна-мессенджера. Да, есть МейлРушный Агент, есть и КИП ПДА, но они не поддерживают Скайп.

Скайп поддерживают Nimbuzzz, Fring и Perlingo. Как вы понимаете, каждый из этих мессенджеров требует заиметь собственную учетку и уж потом настраивать учетки под аську, гтолк и скайп.

Так вот вопрос вопросов - кто из них более безопасен? Ведь наверняка они хранят всю переписку у себя на сервере... Или все же соединяют напрямую с узлами вышеназванных сервисов?

К тому же, главный минус всей троицы (и им подобным. кстати), что нет антиспама для аськи. а значит мусор имеет место быть :( Есть какое-то средство, что бы закрыть антиспамовоую дыру?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Dragokas Да, сегодня искал по данному вопросу информацию. https://ru.bmstu.wiki/Кража_веб-страниц,_запускаемых_в_браузере_пользователя,_с_использованием_уязвимостей_графического_процессора + Ещё будет полезна информация полученная по:  tasklist  [ Память ] https://docs.microsoft.com/en-us/windows-server/administration/windows-commands/tasklist  
    • Dragokas
      Раз уж в них такие нестыковки по показаниям GPU, проще наверное взять исходники какого-нибудь консольного майнера. Там обычно отображаются и учитываются все такие нагрузки, уже заточена поддержка под несколько видеокарт и даже можно задать ограничения. Можно начать с NiceHashMiner - там внутри папки есть все наиболее популярные майнеры и дальше уже смотреть, у какого из них есть исходник, в крайнем случае списаться с автором.
    • Dragokas
    • demkd
      Сейчас посмотрел в Windows 10 1803, PH показал загрузку, но вот только отличие от реальной более чем в 2 раза xD
      PE показал на процент больше, но считай тоже самое, виндовый диспетчер задач показал менее процента при реальной загрузке близкой к 100%
      Вывод очевиден: надо делать самому с нуля, почитаю что там умеет dx оценю объем работ, если он небольшой то сделаю, если нет то когда-нибудь...

      Посмотрел что показывает PE на Windows 7 с 4-мя картами загруженными майнингом на 100%:
      Как бы он вообще не видит что zecminer64 насилует все 4 карты одновременно


      ProcessHacker повел себя идентично, копипаст рулит, одинаковые ошибки в одинаковых случаях.
    • PR55.RP55
      Знак GPU  на груди у него больше не знали о нём ничего. ProcessHacker Source code: https://processhacker.sourceforge.io/downloads.php + https://github.com/processhacker/processhacker/blob/569da8a8d9c581c5c744cf2146f9b746766395ed/plugins/ExtendedTools/gpumon.c И в Process Explorer   Который уже раз пишу...
×