AM_Bot

Microsoft подтвердила утечку ранней версии программного обеспечения Cofee

В этой теме 3 сообщения

В компании Microsoft подтвердили, что ранняя версия криминалистического программного обеспечения Cofee оказалась в интернете. Программа оказалась сразу на нескольких torrent-сайтах.читать дальше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется Microsoft придумала 100% способ достучаться до целевой аудитории и проинформировать ее о своей новинке. Ведь очень вероятно, что люди занимающиеся расследованием инцидентов отслеживают и читают информацию об утечках. Да и специализированные сайты как наш такие новости не игнорируют :)

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Устройство при помощи встроенных в него 150 команд способно значительно сократить время сбора цифровых доказательств. В частности, оно помогает дешифровать пароли и понять, чем занимался подозреваемый в Интернет. ...Microsoft раздает COFEE сотрудникам правоохранительных органов бесплатно...

Это в очередной раз доказывает то, что:

- Интернет, как и его локальные предшественники, создавался с целью контроля над пользователями и сбора информации об его работе в Сети;

- браузер IE и другие приложения от Майкрософт, использующие Интернет по поводу и без повода, - это инструменты не только для интернет-навигации, но и для слежения за работой пользователя, его действиями в Сети и для показа ему рекламы спонсоров, интернет-магазинов и маркетинговых служб.

- многие приложения Windows содержат скрытые модули, которые взаимосвязаны между собой не только для удобства пользования, но и для удобства контроля.

Об этом и мн. др. я предупреждал своих читателей в своём веб-журнале и веб-рассылках ещё в 2002-2004 годах. Антивирусные вендоры тогда занимались только вирусами как таковыми и не признавали, что угроза безопасности состоит вовсе не в этом. Теперь же они признают существование троянов-шпионов и троянов-руткитов, и даже (о как кстати, о как мудро!) указывают на уязвимости Windows и необходимость их устранения путём установки патчей, якобы устраняющих эти уязвимости.

Данное указание созвучно тому, когда заботливый папаша нанимает охранников для охраны своих детей, а те ему говорят: "Да они у вас такие уязвимые (т.е. хилые, спортом не занимаются, драться не умеют, шатаются с друзьями по дискотекам, посещают шумные общественные мероприятия, ходят ночью по магазинам...) Неее, пусть начнут заниматься карате, не ходят по дискотекам, магазинам и общественным местам, вот тогда мы будем их защищать..."

Вот, а на кой хрен тогда нужны такие защитники! Не можешь защитить то, что есть, не берись!

То, что Майкрософт в очередной раз обтрухались со своим сборщиком компромата, который можно собрать на кого угодно, лишь подтверждает то, что цена, которую они требуют за свои многооконные поделки - не стоит того и дальнейшее использование их продуктов равносильно сбору компромата на себя самого с последующим самоубийством.

Сейчас мы знаем, что за фрукты сидят в XP и ругаем её за это, и думаем, что в новых Windows их меньше стало. Не стало - они лишь запрятаны дальше и лучше. Будьте уверены, собственные шпионы Майкрософт знают, что где лежит, до поры, до времени.

  • Upvote 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS