Перейти к содержанию
radamol

Порты связи.

Recommended Posts

radamol

Какие порты необходимо открыть на роутере для связи консоли с SEPM v.11.0.5002.333? Сейчас открыты порты 9090 и 8443. Недоступны закладки Home, Monitors, Reports. Не могу сделать Logg Off. После авторизации в консоли пишет Unable to communicate with the reporting component.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кирилл Керценбаум

radamol вот список портов:

http://service1.symantec.com/SUPPORT/INTER...080815154937935

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
radamol

Спасибо за внимание, но эту ссылку я видел. Согласно таблице для работы менеджера достаточно открытых портов 9090 и 8443. Но анализ портов показывает что есть обращения по порту 8014. Это и непонятно мне поскольку похоже что это связь устройствами Enforcer, которых у нас нет (хотя согласно таблице это порт 8012 и я все ставил по умолчанию). Весь и вопрос в том что менеджер работает ЧАСТИЧНО, т.е. я часть закладок не вижу.

Сервер SQL не используется, база данных встроенная. Что значит Unable to communicate with the reporting component?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кирилл Керценбаум

radamol

Verify communication to the embedded (Sybase) database.

-Verify that the "Symantec Embedded Database" service is running and that the dbsrv9.exe process is listening on TCP port 2638.

-Test the ODBC connection.

1.From the Control Panel open Administrator Tools

2.Double click Data Sources (ODBC)

3.Choose the System DSN tab

4.Double-click SymantecEndpointSecurityDSN and go through the wizard to ensure the following settings: Name: SymantecEndpointSecurityDSN Description: <Anything> Server: Servername\InstanceName (Can be blank as it is localized, otherwise specify default "sem5" ) Login ID: dba Password: <password>

5.Leave the defaults for the rest of the items and click Finish

6.Click the Test Data Source on the next page and ensure it states "Success"

7.Click

http://service1.symantec.com/support/ent-s...33?OpenDocument

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
radamol

Спасибо. Оказалось что все-таки достаточно открыть порт 8014-Symantec Web Server.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      1. на самом деле можно и не удалять, а редактировать единственный критерий для создания запросов. Было бы только удобно формировать такой запрос.... например, "все объекты с цифровой, которая не входит в белый список". здесь ты одним значением не найдешь их фильтруя все объекты сквозным образом по ИНФО, как минимум необходимо два условия, а значит и два значения вводить для запроса. 2. подсветки нет, но это наверное не самое главное. для скорости анализа важно, (хотя бы строку из инфо, которая соответствует критерию).... когда ИНФО содержит много информации. для формирования скрипта- не критично. 3. старых и новых критериев нет. все действующие. ненужные удалить. хотя может и полезно было бы ставить check "отключить" или "включить" данное правило в базе.
        вся эта работа выполняется на стадии формирования списка объектов автозапуска. все исполняемые файлы, которые встречаются по ссылкам в реестре, в cmdLine, и проч. Если ты набрал в поиске по наименованию "cmd.exe", ты уже нашел данный объект в списке со всей его историей (ИНФО), собранной на стадии формирования образа автозапуска.... в какие параметры, ссылки входит в реестре или в cmdLine. цитата "выше Разве?" взята из предложения по деструктивным действиям чистых файлов, когда эти деструктивные действия находятся с помощью критериев, но чистый хэш снимает статус, подтверждающий дейструктивность действия данного файла в анализируемой системе.
    • PR55.RP55
      Недостатки uVS:
      1) Невозможно задать временный критерий. После поиска созданный критерий нужно удалять... Решение: При создании критерия добавить чек бокс:  НЕ вносить изменений в snms [ V ] 2) В Инфо. нет подсветки по типу поиска в браузере ( подсветить всё найденное ) 3) Поиск идёт по всем критериям -  по старым и по новым. Когда критериев много ( а их много ) такой поиск теряет смысл. Разве ? Нет смысла искать в других полях по: каталог; имя производителя; цифровой подписи; хэш. Напомню:  " Пока что вижу эти: wmic.exe, vssadmin.exe, cmd.exe, svchost.exe + powershell.exe+ netsh.exe конечно, остальные можно по мере поступления добавить.  "      
    • santy
      1. уточни, о каком функционале по ИНФО идет речь. одно дело фильтрующий поиск, т.е. список объектов фильтруется (сейчас) по определенному полю, и поиск выполняется сразу после введения одного символа, далее, уже по двум добавленным символам. и т.д. запрос же выполняется после введения некоторого значения. (не единственного символа.) запросов в таком виде сейчас нет, они могли бы быть, если будет реализована функция фильтрации по единственному критерию. (т.е. в этом случае мы получаем результат не по всем критериям, а по одному из списка) ----- здесь не факт, что фильтрующий поиск будет работать настолько быстро при проверке введенного символа по всем полям. 2. приведи примеры, когда введенное значение имеет смысл фильтровать по всем полям ИНФО. скажем если мы ищем имя файла, то нет смысла его искать в качестве вхождения в другие поля, аналогично и имя каталога, и имя производителя, и цифровой подписи, хэшей. и т.д. т.о. может получиться, что мы только увеличим время обновления зафильтрованного списка, и не получив ожидаемого лучшего результата.
    • gromm
    • gromm
×