Перейти к содержанию
Phoenix

Месяц ошибок в браузерах

Recommended Posts

Phoenix

(с) http://www.osp.ru/text/685552/2525243/

Закончился проект под названием "Месяц ошибок в браузерах", который проводил исследователь безопасности H. D. Moore, автор платформы для эксплойтов Metasploit.

Однако, хотя хакер обещал рассказывать об ошибках в браузерах, в основном ошибки он публиковал для Internet Explorer - из 31 опубликованного сообщения 25 относились именно к IE. Причем большая часть найденных ошибок связана с ActiveX - таких уязвимостей 21. Также по две ошибки было обнародовано для Safari и Firefox, и по одной для Opera и Konqueror.

Правда, ошибки, которые относились к Firefox уже исправлены, чего нельзя сказать о других браузерах. Ошибки в браузерах были найдены с помощью специальных JavaScript-сценариев Hamachi, CSS-Die, DOM-Hanoi и MangleMe, которые были разработаны H. D. Moore совместно с Метом Мерфи, Авив Раффом и Терри Золлером.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Я вот даже не знаю, можно ли по этим данным судить о количестве потенциальных дыр в том или ином браузере ... методика тестирования где-то опубликована?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix

(с) http://www.securityfocus.com/columnists/411

"... After his interest was piqued by the work of others, Moore began creating his own fuzzers. A fuzzer basically sends randomized data to a program's inputs. If something weird happens - a crash, for example - then the fuzzer has done its job. Moore's fuzzers first looked for flaws in Internet Explorer's implementation of ActiveX (unsurprisingly, a rich source of bugs and issues). From there he spread out to a fuzzer that tests various browsers' methods for DHTML. ..."

Похоже программе передаются случайные (или полуслучайные) данные, пока с ней не случится что-нибудь типа сбоя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
A.

Эти ошибки в браузерах не являются уязвимостями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
TiX

До написания под ошибку эксплойта Ж)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Mawa27
      Здравствуйте,я покупала в данном интернет-магазине https://compacttool.ru/ .Здесь достаточно широкий ассортимент товара и цены вполне адекватные+ быстрая доставка.Я осталась довольна покупкой.Рекомендую.
    • Sawa26
      Ребят где купить модуль питания  беспаечной платы?
    • Mawa27
      Я пользуюсь услугами вот этих ребят https://prohoster.info.Они предоставляют комплексные услуги по созданию сайтов и их обслуживанию, начиная от выбора доменного имени, заканчивая доп. услугами для его защиты от вирусных атак.
    • Sawa26
      Ребят,где приобрести надежный хостинг?
    • Alexey Markov
      Настоящий тест файерволов - это когда вы пытаетесь зайти на сайт со взрослым контентом, к примеру, казино https://slots-doc.com/ . Вот тут-то наступает момент истины.  Брандмаузер должен быть настроен так, чтобы позволить  программному обеспечению подключаться к серверу. Вопрос - как настраивать? Внутри панели управления брандмауэра как праивло есть список программ и разрешений для каждого файла программы. Эти разрешения устанавливаются по умолчанию при первом запуске нашей программы под брандмауэром. Он спросит вас, что делать, и если вы нажмете ОК и примете их рекомендацию, программа будет заблокирована. Чтобы исправить это, вам нужно найти этот список программ и установить их разрешения, выбрав «Разрешить все» или эквивалент неограниченного доступа. Это будет что-то похожее на процесс ниже, хотя расположение будет отличаться в каждом брандмауэре. Откройте панель управления брандмауэром (часто дважды щелкните значок брандмауэра возле системных часов Windows или найдите в меню «Пуск»).
      Нажмите на вкладку «Программы» (или иным образом найдите список программ).
      В списке программ вы увидите следующие пункты. Для каждого из них достаточно изменить «Блокировать все» на «Разрешить все» (или использовать наименее ограничивающие разрешения), чтобы вы могли получить доступ к сайту. Инструкции могут различаться, и для получения дополнительной помощи вам следует обратиться к поставщику программного обеспечения брандмауэра.
×