Перейти к содержанию
Phoenix

Месяц ошибок в браузерах

Recommended Posts

Phoenix

(с) http://www.osp.ru/text/685552/2525243/

Закончился проект под названием "Месяц ошибок в браузерах", который проводил исследователь безопасности H. D. Moore, автор платформы для эксплойтов Metasploit.

Однако, хотя хакер обещал рассказывать об ошибках в браузерах, в основном ошибки он публиковал для Internet Explorer - из 31 опубликованного сообщения 25 относились именно к IE. Причем большая часть найденных ошибок связана с ActiveX - таких уязвимостей 21. Также по две ошибки было обнародовано для Safari и Firefox, и по одной для Opera и Konqueror.

Правда, ошибки, которые относились к Firefox уже исправлены, чего нельзя сказать о других браузерах. Ошибки в браузерах были найдены с помощью специальных JavaScript-сценариев Hamachi, CSS-Die, DOM-Hanoi и MangleMe, которые были разработаны H. D. Moore совместно с Метом Мерфи, Авив Раффом и Терри Золлером.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Я вот даже не знаю, можно ли по этим данным судить о количестве потенциальных дыр в том или ином браузере ... методика тестирования где-то опубликована?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix

(с) http://www.securityfocus.com/columnists/411

"... After his interest was piqued by the work of others, Moore began creating his own fuzzers. A fuzzer basically sends randomized data to a program's inputs. If something weird happens - a crash, for example - then the fuzzer has done its job. Moore's fuzzers first looked for flaws in Internet Explorer's implementation of ActiveX (unsurprisingly, a rich source of bugs and issues). From there he spread out to a fuzzer that tests various browsers' methods for DHTML. ..."

Похоже программе передаются случайные (или полуслучайные) данные, пока с ней не случится что-нибудь типа сбоя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
A.

Эти ошибки в браузерах не являются уязвимостями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
TiX

До написания под ошибку эксплойта Ж)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • alexD
    • alexD
      Ну тогда ставьте алюминиевые. Сугубо личное мнение. 
    • kamri
      У меня частный дом, система автономная. Изначально хотел стальные, так как они дешевле.Но сейчас больше склоняюсь к алюминиевым, вроде объективно эффективней + дизайн. 
       
    • alexD
      Все будет зависеть от того, что за система отопления у вас и какой теплоноситель там. Если центральная, то ставьте биметаллические, если автономная, то алюминий.
       
    • PR55.RP55
      1) Не устанавливайте алюминиевые >  высокая коррозия - быстро могут выйти из строя, есть риск прикипания резьбовых соединений и срыва резьбы при монтаже\демонтаже, быстро остывают. Алюминий химически активный металл = реакция с кислородом и т.д. 2) Есть хорошие отзывы по биметаллическим радиаторам: большой срок службы, небольшой вес, устойчивость к коррозии на уровне чугунных батарей ( по заявлениям производителей ) 3) Чугунные: если стены\крепления позволяют нести большой вес ( 30-40 кг батарея) и речь идёт о частном доме - рекомендую их. Так, как в случае отключения электро энергии они долго остывают продолжая отдавать тепло ( по моим прикидкам  + - 1 градус в минуту  т.е. батареи будет греть ещё около часа ) при начальной температуре в помещении порядка +20 ) Если дом загородный и вы там бываете наездами и в ваше отсутствие котёл работает на минимальной мощности - то потребуется время на нагрев чугунных батарей и только после того, как металл наберёт температуру - начнётся нагрев воздуха в помещении т.е. это ещё и вопрос комфорта. Из минусов - ржавчина и чугунные батареи не подойдут если у вас котёл настенного типа с теплообменником. Ржавчина + жёсткая вода ( накипь ) = выход элемента котла из строя. = замена дорогой детали и проблема с её поиском\заменой. ---------- При монтаже системы не стоит экономить - устанавливайте трубы большого диаметра. Если помещение небольшое можно добиться естественной циркуляции теплоносителя - без установки дополнительного электро двигателя. ( и без системы бесперебойного электро снабжения ) Соответственно не брать котёл с патрубками малого диаметра. Ориентироваться на диаметр порядка: 50.  Желательно не брать котёл с теплообменником если у вас жёсткая вода и образуется много накипи = быстрое засорение. Рекомендую устанавливать котёл в отдельном помещении - во избежание запаха газа, шума работающего двигателя, шумов от стабилизатора напряжения, сигналов от бесперебойный ( при работе от батареи ) Надёжнее всего напольный котёл. ( как правило у него нет платы контролера - значит она не выйдет из строя, не нужен стабилизатор напряжения, меньшая цена котла ,  меньшая цена обслуживания, простота обслуживания )    
×