Лидеры форума - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию

Лидеры форума


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 10/28/10 in all areas

  1. 10 points
    Из ring-0 вагон и маленькая тележка способов убиения чего-либо. Нет смысла защищаться, т.к. все равны перед ядром.
  2. 5 points
    За последние 2 года я увидел интересную тенденцию - с каждой версией антивирус отжирает все больше и больше ресурсов компьютера. И системные требования Процессор с частотой 800 МГц или выше 512 Мб свободной оперативной памяти не имеют ни чего общего с жизнью. Настоящие сис. требования опубликованы ниже на основе моих и не только наблюдений - минимум core 2duo и 2 гигабайта оперативной памяти. На 1 ядерных процесорах и нетбуках он очень сильно тормозит либо ведет не адекватно, подвешивая комп. Но это не самое главное. Во всех организациях, в которых я видел ваш антивирус уже перешли на другие продукты. Даже примитивные опросы на форумах, где раньше лаб. Касперского была на первом месте, откатилась на 2, 3. Вопрос - почему не пользуешься касперским - вызывает смех. Как вы будете исправлять ситуацию? или вас все устраивает? И это если опустить последние проколы.
  3. 5 points
  4. 5 points
    Я не сотрудник и не приверженец продуктов ЛК, но вопрос общий по отрасли, отвечу посвоему: 1. Вирусов и прочего малваре всё больше, количество вредоносного ПО растёт в прогрессии (прирост малваре за последний год - это увеличение количества вредоносных файлов почти вдвое, по сравнению со всей предыдущей историей вирусов!), соответственно антивирусные базы всё больше, памяти жрёт всё больше; 2. Требования к антивирусам всё выше и выше: поведенческие анализаторы, всё больше фильтров различных и т.п. Увы, чем надёжнее защита, тем больше тормозов. Это далеко не всё, но это основные факторы, ИМХО.
  5. 5 points
    Во избежание превращения обсуждения темы в непонятно что предлагаю подвести итоги. 1. Рассмотренный файл безвреден, его детект ошибочен. 2. Если разные вендоры, у каждого своя политика. 3. У Симантек политика такова:
  6. 5 points
    ShIvADeSt, GuSoft SEP - КОРПОРАТИВНЫЙ продукт! Устанавливая его администратор и руководство компании стараются ОБЕЗОПАСИТЬ свои информационные системы. Не только от вирусов. Давайте сюда тогда примешаем программы-шутки? Или прочие классификации. Ведь они тоже по сути вреда то особого не составляют?! Или tracking cookies? Подумаешь, затрагивается то только 1 пользователь!? Обратите внимание - что и другие вендоры подобным образом добавляют УГРОЗУ в свои сигнатуры. Кейген, который просто сгенерит номерок из вшитой в него базы по циклу - может и не нанести вред. Но ЗАЧЕМ такие программы запускать в КОМПАНИИ? А если придут маски шоу, а ВЫ не усмотрели что Вася Пупкин поставил горячо ими любимый адобовский продукт да еще и кейген под этим Васей рядышком лежит... Что Вы знаете про этот запускаемый кейген, кряк? Куда он лезет? Что он записывает? Что устанавливает? Какова вероятность того что этот кейген не поставит вам в ИС бекдор который не будет детектится? Вы ЗАПУСКАЕТЕ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНУЮ ПРОГРАММУ, о чем собственно вас и информирует SEP. Если вы админ компании и можете ПРИНЯТЬ РИСКИ - так что вам стоит приостановить работу SEP и проделать ваши грязные делишки? Если домохозяйка .... В данном случае может быть только одно не верно - классификация. Я не знаю как еще руководство Symantec не тыкнула своих экспертов в это носом. Смотря на новые риски я просто поражаюсь. Все остальное - абсолютно правильно со стороны информационной безопасности, УК. И тема даже не столько конкретизирована под SEP.
  7. 5 points
    Image Gallery: Introduction to Avast! Antivirus version 5.1 http://www.zdnet.com/photos/image-gallery-...rsion-51/450981 Avast! Antivirus 5.1 comes in 3 flavors - Free Antivirus, Pro Antivirus and Internet Security targeting the end user, and Managed Pro Antivirus, Managed Internet Security targeting the business market segment. Key feature of the Avast! Antivius 5.1 is a new management system for SMBs, relying on a Web-based management console. Related new featured would include: Full control over the avast installations, immediate alerting in case of an infection, as well as remote installation and centralized updating. The advanced features would include: Auto-discovery of new/unprotected computers, as well as configuration for a computer can be inherited or defined autonomously. Localization has also been taken into consideration, with the management console translated to 8 different languages. Avast! Antivirus version 5.1 is based on .NET framework 4.0, SQL Server 2008 and runs on IIS, with the management console using Silverlight 4.0. In comparison to Avast! Antivirus version 5.0, 5.1 includes an improved 64-bit support, and improved Behavior Shield that according to the company results in better handling of false positives. Key components from 5.0 are also included, such as Web shield + Network shield, Sandboxing, Mail shield and P2P/IM shields. Avast! Antivirus version 5.1 is scheduled for release in Q4, 2010, with the beta to be released in September, 2010.
  8. -5 points
    Выводы: Поддерживаю. Ну с тройкой лидеров конечно ясно, однако у Аваста есть сетевой и вебфильтр, эффективность которого была проверенна сегодня утром по спамерским картинкам-ссылкам размещенным на антималвэа.
This leaderboard is set to Москва/GMT+03:00
×