Компании вкладывают миллионы в защиту периметра и всё равно становятся жертвами кибератак. Фишинг, социальная инженерия работают всё изощрённее. Как в этих условиях компаниям защитить себя с помощью систем Breach and Attack Simulation (BAS), предназначенных для имитации кибератак, попыток взлома и проникновения злоумышленника в сеть?
Системы для анализа защищенности информационных систем
Инструменты и системы для непрерывного анализа защищенности и сканирования автоматизированных систем
Истории использования
Практика
Любое программное обеспечение неизбежно содержит уязвимости, причем на любом этапе своего жизненного цикла. Избавиться от изъянов невозможно, однако всегда полезно применять испытанные методы и приемы, позволяющие сократить число потенциальных брешей. Практический опыт создания безопасных программных продуктов, представленный с точки зрения активно развивающегося системного интегратора, пригодится и корпоративному, и индивидуальному разработчику.
Грамотно выполненный аудит информационной безопасности помогает оперативно оценить общее состояние СОИБ в компании, выявить проблемные места, оценить уровень соответствия требованиям регуляторов, а также выработать стратегию комплексной защиты компании от разного рода угроз. Эксперты компании Astrum приводят подробный план действий: как организовать и эффективно провести экспресс-аудит ИБ.
Поставки и внедрения
Специалисты BI.ZONE провели комплексный анализ защищенности Atomyze RU — первой в России платформы со статусом оператора информационной системы по управлению ЦФА (цифровыми финансовыми активами) (запись в реестре Банка России № 1).
Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр крови Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУЗ Центр крови ФМБА России) внедрило статический анализатор кода Solar appScrener для проверки используемого программного обеспечения на уязвимости и недекларированные возможности. Это позволяет одной из ключевых в российском здравоохранении организаций повысить защищенность своей ИТ-инфраструктуры.
ГК «Самолет», один из крупнейших российских девелоперов, использует статический анализатор кода Solar appScreener, чтобы повысить защищенность собственных информационных систем и разрабатываемых в компании приложений. Продукт внедряется в качестве автоматизированного решения в рамках CI/CD-процессов, которые позволяют обеспечить непрерывную интеграцию программного обеспечения в процесс разработки.
Один из ведущих органов по сертификации в Республике Казахстан «ОТАН-СЕКЬЮРИТИ» внедрил Solar appScreener для проверки программного обеспечения на соответствие требованиям информационной безопасности. Анализатор кода позволяет организации выявлять уязвимости в тестируемом ПО и давать рекомендации по их устранению. Партнером проекта выступил интегратор AST Cyber Lab.
Испытательная лаборатория ТОО "Global Information Security" использует статический анализатор безопасности приложений Solar appScreener для проведения испытательных работ для анализа соответствия требованиям информационной безопасности. Компания применяет инструмент для проверки исходного кода заказчиков на соответствие актуальным требованиям регулирующих органов. Партнером проекта стал интегратор ТОО «AST Cyber Lab».
Центр испытаний и сертификации МОУ «Институт инженерной физики» выбрал Solar appScreener для проведения анализа программного обеспечения на выполнение требований системы сертификации средств защиты информации (СЗИ) ФСТЭК России.
Международная компания Across Verticals, поставщик услуг по комплексному аудиту безопасности и оценке киберрисков, использует анализатор Solar appScreener для выявления уязвимостей и недекларированных возможностей (НДВ) в системах заказчиков.
Банк Хоум Кредит проверил исходный код ПО с помощью анализатора защищенности исходного кода приложений ― PT Application Inspector, разработанного компанией Positive Technologies и сочетающего статический, динамический и интерактивный анализ. Это сокращает время на приемку кода в приложениях на стадии разработки. А в уже работающих приложениях он выявляет ошибки, не замеченные предыдущими проверками.
Компания Solar Security, сообщает об успешном завершении основного этапа проекта, реализованного в АО «Национальная система платежных карт» (НСПК). В ходе проекта сотрудники Solar Security и НСПК совместно подключили инфраструктуру компании к сервисам Solar JSOC, который обеспечил выявление и анализ событий ИБ, а также позволил предотвращать кибератаки в режиме реального времени 24/7.
Компания Solar Security, внедрила в ПАО «МТС-Банк» решение Solar inCode для аудита кода и проверки мобильных и онлайн-приложений на наличие уязвимостей и недекларированных возможностей.