Проактивный поиск сложных киберугроз (Threat Hunting) - Обзор возможностей и инструкции

Проактивный поиск сложных киберугроз (Threat Hunting)

Проактивный поиск сложных киберугроз (Threat Hunting)

Вопрос
Задать вопрос

Мнение

Обзоры

Продукт не сертифицирован AM Test Lab. Подробнее о добровольной сертификации

Анализ рынка

Обзор инструментов Threat Hunting для проактивного поиска и обнаружения угроз

Метод Threat Hunting заключается в эвристическом поиске признаков вредоносной активности; его цель — выявить и пресечь те угрозы, которые уже проникли внутрь периметра организации. В обзоре рассматриваются принципы такого подхода, коммерческие решения Cisco, Infocyte, Mantix4, Alert Logic, Nuix, а также продукты с открытым исходным кодом (open source).

Технологии и практика

DRP-навигатор: как не купить кота в мешке под видом цифровой разведки

Услуга по защите от цифровых рисков (DRP) может обойтись очень дорого и не дать в итоге никакой пользы. Константин Мельников, руководитель департамента спецсервисов Infosecurity (ГК Softline), рассказывает, как оценить DRP-провайдера и измерить его реальную эффективность, а не маркетинговые обещания.

Защита без стресса: инструкция по внедрению киберустойчивости

Сегодня, когда атаковать могут каждого, к ИБ-инцидентам приходится относиться как к неизбежности. Это значит, что нужно готовиться к атакам заранее, управлять рисками, обеспечивать бесперебойность процессов и быстрое восстановление. Готовые рецепты, как это сделать, есть у специалистов по киберустойчивости.

Применение искусственного интеллекта (ИИ) в ИБ: за и против

Искусственный интеллект и машинное обучение становятся всё более популярными в самых разных сферах, включая информационную безопасность. Многие эксперты уже применяют или планируют использовать ИИ для решения задач ИБ в ближайшее время. При этом надлежит учитывать определённые риски и ограничения.