Антивирусы Dr.Web в аренду для корпоративных клиентов компании ОНЛАНТА

Антивирусы Dr.Web в аренду для корпоративных клиентов компании ОНЛАНТА

Компания «Доктор Веб», объявляет о начале сотрудничества с компанией ОНЛАНТА (ГК ЛАНИТ), специализирующейся на аутсорсинге ИТ-услуг. Согласно лицензионному договору ОНЛАНТА получает право предоставлять своим клиентам в аренду программные продукты Dr.Web.

Благодаря началу сотрудничества с компанией «Доктор Веб», антивирусные разработки которой используют крупнейшие корпорации и госучреждения по всему миру, ОНЛАНТА сможет предложить своим многочисленным клиентам аренду любого из представленных в линейке продуктов Dr.Web. Среди наиболее востребованных у бизнеса продуктов – Dr.Web Enterprise Suite. Это уникальный комплекс со встроенной системой централизованного управления антивирусной и антиспам-защитой рабочих станций под управлением Microsoft Windows, который позволяит обезопасить предприятие любого масштаба от интернет-угроз. Другие разработки компании «Доктор Веб» помогут защитить файловые и почтовые серверы, SMTP- и интернет-шлюзы как малых организаций, так и крупнейших предприятий.

Предоставление программного обеспечения в аренду, а также оказание необходимой помощи при его установке основано на относительно новой для России модели поставки ПО — схеме Soft + Service. Приобретая любой из продуктов Dr.Web в аренду, заказчик получает возможность вести более гибкие финансовые расчеты с поставщиком ПО. Формула Soft + Service исключает оплату неиспользуемых лицензий, что особенно важно в условиях финансовой нестабильности. Так, в одном месяце компания может приобрести 50 лицензий на Dr.Web, а в следующем (к примеру, при сокращении штата) — уже 40.

Сергей Таран, генеральный директор компании ОНЛАНТА: «Мы ориентированы на создание услуг, позволяющих максимально эффективно решать бизнес-задачи наших заказчиков. Предложенная схема работы позволяет клиентам ОНЛАНТЫ применять более гибкий подход к управлению своими затратами на использование программного обеспечения».

«Несмотря на всю новизну для России модели предоставления ПО в аренду, мы уверены, что она окажется действенной, особенно в современных условиях. Благодаря нашему сотрудничеству с ОНЛАНТА, даже компании, серьезно пострадавшие в условиях кризиса, смогут позволить себе воспользоваться антивирусными разработками Dr.Web, взяв их в аренду на 1-2 месяца. Тем самым, система информационной безопасности данных структур не пострадает», — отмечает Валентин Федотов, руководитель отдела развития компании «Доктор Веб».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

54% атак на облака связаны с компрометацией учётных записей

За первые шесть месяцев 2025 года специалисты Yandex B2B Tech зафиксировали более 25 тысяч попыток атак на облачные и гибридные инфраструктуры. При этом злоумышленники всё чаще используют не сложные уязвимости, а легитимные учётные данные. В 54% случаев атака начиналась с подбора паролей или использования уже украденных логинов.

Чаще всего под удар попадали компании-разработчики ПО и SaaS-сервисы (35%). Это связано с возможностью атаковать их клиентов через цепочку поставок.

На втором месте — электронная коммерция и ретейл (22%), где в зоне риска персональные данные покупателей, включая данные лояльности и платежи. Далее — консалтинг, научные институты и финорганизации (по 15% каждая).

Эксперты отмечают, что главные угрозы в облаке связаны с компрометацией учётных записей, злоупотреблением легитимным доступом, ошибками в настройках или игнорированием встроенных функций безопасности.

«Мы видим рост атак, которые начинаются с компрометации корпоративных аккаунтов. Всё реже хакеры идут по пути сложного взлома и всё чаще используют украденные пароли или доступ через подрядчиков. Поэтому компаниям важно защищать учётные данные, внедрять многофакторную аутентификацию и мониторить активность пользователей», — пояснил Евгений Сидоров, директор по информационной безопасности в Yandex Cloud.

Аналитики также отмечают изменение мотивации киберпреступников. Если раньше атаки чаще были направлены на нанесение репутационного ущерба или разрушение инфраструктуры, то в первой половине 2025 года уже 61% случаев связаны с вымогательством: шифрованием данных с последующим требованием выкупа или их перепродажей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru