Множественные уязвимости в Adobe Acrobat/Reader

Множественные уязвимости в Adobe Acrobat/Reader

Описание:
Обнаруженные уязвимости позволяют удаленному пользователю повысить свои привилегии, обойти некоторые ограничения безопасности, вызвать отказ в обслуживании и скомпрометировать целевую систему.

1. Уязвимость существует из-за ошибки проверки границ данных при обработке Type 1 шрифтов. Удаленный пользователь может с помощью специально сформированного PDF файла вызвать переполнение буфера и выполнить произвольный код на целевой системе.

Примечание: Также уязвим компонент AcroRd32Info для Windows Explorer, отображающий эскизы документов. Для успешной эксплуатации уязвимости пользователь должен открыть файл либо нажать на него кнопкой мыши в Windows Explorer, не открывая документ.

2. Уязвимость существует из-за ошибки форматной строки в JavaScript функции "util.printf()" при обработке строк, содержащих указатель плавающей точки. Удаленный пользователь может с помощью специально сформированного PDF файла вызвать переполнение стека и выполнить произвольный код на целевой системе.

3. Уязвимость существует из-за ошибки проверки входных данных в встроенных JavaScript функциях. Удаленный пользователь может с помощью специально сформированного PDF файла передать специально сформированные параметры уязвимым JavaScript функциям, вызвать повреждение памяти и выполнить произвольный код на целевой системе.

4. Уязвимость существует из-за ошибки проверки границ данных в Adobe Reader в JavaScript функции менеджера загрузки AcroJS, доступной для выполнения сценариев из PDF файла. Удаленный пользователь может с помощью специально сформированного PDF файла передать уязвимой функции слишком длинную строку, вызвать повреждение динамической памяти и выполнить произвольный код на целевой системе.

5. Уязвимость существует из-за неизвестной ошибки в менеджере загрузки в Adobe Reader. Удаленный пользователь может изменить настройки безопасности во время загрузки файлов. Уязвимости подвержены только Windows платформы.

6. Уязвимость существует из-за ошибки проверки входных данных в JavaScript функциях. Удаленный пользователь может скомпрометировать целевую систему.

7. Уязвимость существует из-за неизвестной ошибки, которая позволяет локальному пользователю повысить свои привилегии на системе. Уязвимости подвержены только Unix платформы.

8. Уязвимость существует из-за ошибки при обработке PDF файлов. Удаленный пользователь может с помощью специально сформированного PDF файла вызвать отказ в обслуживании приложения.

URL производителя: www.adobe.com

Решение: Установите последнюю версию 8.1.3 с сайта производителя.

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В китайском Шэньчжэне вышел на патрулирование робот-полицейский

Роботы-гуманоиды в Шэньчжэне задействованы для обеспечения порядка в общественных местах, помощи туристам, а также в поиске потерявшихся детей и пожилых людей. В полиции города используется робот модели PM01, разработанный местной компанией Engine AI.

Ранее эти роботы демонстрировали приёмы кунг-фу и даже принимали участие в полумарафоне. Теперь же они стали частью крупного проекта по внедрению робототехники в систему общественной безопасности.

Робот имеет рост чуть менее 140 см и вес около 40 кг. Он не является полностью автономным устройством, выполняя роль ассистента. Устройство оснащено камерами с функцией распознавания лиц, а также системами синтеза и распознавания речи на кантонском и мандаринском диалектах.

Благодаря приводам промышленного класса, робот может оглядываться, не используя ноги. Его поле зрения составляет 320°. Стоимость относительно невелика — около 14 тысяч долларов.

Однако реакция пользователей соцсетей оказалась неоднозначной. Одни находят робота пугающим, сравнивая его с персонажем из антиутопии, другие ссылаются на франшизу «Терминатор». Пользователей тревожат этические аспекты использования таких систем и отсутствие у машин эмпатии.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru