Вышла RuBackup 2.4 с поддержкой российских почтовых систем

Вышла RuBackup 2.4 с поддержкой российских почтовых систем

Вышла RuBackup 2.4 с поддержкой российских почтовых систем

Компания «РуБэкап» (часть «Группы Астра») выпустила обновлённую версию системы резервного копирования — RuBackup 2.4, в которой разработчики добавили поддержку российских почтовых систем и нативную работу с ленточными библиотеками.

Новая версия поддерживает работу с роботизированными ленточными библиотеками без использования LTFS (Linear Tape File System). Такой подход позволяет клиентам хранить резервные копии экономично и долговременно.

Важным обновлением также стала поддержка российских почтовых систем, включая RuPost. Теперь пользователи локальных почтовых сервисов могут не переживать насчёт сохранности переписок. На сегодняшний день RuBackup — единственная система, поддерживающая резервное копирование для RuPost.

Интерфейс веб-консоли администрирования Tucana тоже обновился: добавлена аналитика операций, отображение параметров скорости работы, а также интеграция с Microsoft Active Directory. Появилась поддержка мобильных устройств, что значительно ускоряет работу администраторов.

Кроме того, в новой версии добавили настройку ограничения пропускной способности клиента и доработали модули для резервного копирования PostgreSQL, oVirt, zVirt и других решений.

Отметим, что недавно RuBackup получила сертификат ФСТЭК России 4-го уровня доверия и стала частью комплекса «Системы резервного копирования» от «Группы Астра».

«При развитии нашего продукта  мы максимально быстро реализовываем актуальные запросы и потребности клиентов», — отметил Кирилл Вихровский, генеральный директор компании «РуБэкап».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

WireTap: атака на Intel SGX позволяет украсть ключ за 45 минут

Группа исследователей из Технологического института Джорджии и Университета Пердью продемонстрировала атаку под названием WireTap, которая позволяет обойти защиту Intel SGX (Software Guard Extensions).

Главная особенность вектора атаки (PDF) в том, что для неё достаточно физического доступа к серверу и простого оборудования стоимостью менее $1000 — его можно собрать из подержанных деталей.

Учёные создали пассивный DIMM-интерпозер, который подключается к шине памяти DDR4. С его помощью они смогли замедлить и анализировать трафик, затем очистили кэш и получили контроль над защищённым SGX-«анклавом». Дальше дело техники: всего за 45 минут они извлекли ключ аттестации машины.

С помощью украденного ключа можно:

  • подделывать аттестацию и ломать приватность сетей вроде Phala и Secret, где хранятся зашифрованные смарт-контракты;
  • взламывать систему Crust, имитируя доказательства хранения данных и подрывая доверие к узлам сети.

По сути, это позволяет нарушить и конфиденциальность, и целостность таких сервисов.

Intel признала существование атаки, но отметила, что она требует физического доступа и использования спецустройства. А это, по словам Intel, выходит за рамки их стандартной модели угроз.

Исследователи считают, что снизить риски можно с помощью более сложного шифрования памяти, увеличения энтропии, защиты подписи в аттестации и повышения скорости шины.

Напомним, несколькими днями ранее мы рассказывали про другой вектор атаки — Battering RAM. Он работает довольно изящно — через дешёвое «железо» стоимостью всего около $50.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru