Huawei будет продвигать HarmonyOS Next глобально

Huawei будет продвигать HarmonyOS Next глобально

Huawei будет продвигать HarmonyOS Next глобально

Все устройства, выпущенные Huawei в 2025 году, будут работать на платформе HarmonyOS Next собственной разработки. Но при этом у потребителей останется возможность использовать систему на базе Android.

Как сообщило китайское деловое издание South China Morning Post, Huawei будет продвигать устройства на HarmonyOS Next не только на домашнем китайском, где доля устройств на новой платформе достигла 17%, но и на глобальном рынке.

Об этом заявил директор бизнес-группы потребительского рынка Huawei Ричард Ю Чендун 26 ноября на презентации новой флагманской серии смартфонов Mate 70.

Данная линейка стала первым продуктом Huawei, работающим на новой платформе. Однако, как заявил Ричард Ю Чендун, при желании пользователи смогут остаться на прежней версии HarmonyOS 4.3, которая базируется на AOSP – версии Android с открытым кодом без сервисов Google.

Однако, по мнению генерального директора AppInChina Ричарда Бишопа, процесс продвижения новой платформы на мировом рынке будет сложным. Главной проблемой является разработка приложений прежде всего для внешнего рынка.

Эксперт предупредил, что недостаток даже одного приложения, которым пользуются лишь время от времени, является поводом для отказа от выбора устройства на новой платформе.

В комментарии для South China Morning Post Ричард Бишоп высказал опасения, что разработчики, которые слабо представлены или вообще не представлены в Китае будут писать приложения для HarmonyOS Next.

Тем более что разработка для этой платформы сложнее и дороже, чем для Android. Что касается разработчиков из других стран, приложения для HarmonyOS Next выпустили пока только сингапурский сервис Grab и авиакомпания Emirates.

Между тем высшее руководство Huawei ставит цель довести количество приложений для новой платформы до 100 тысяч за ближайший год. План в 10 тысяч приложений, который был поставлен на текущий год, разработчики уже перевыполнили. По состоянию на начало 3 декады декабря их число достигло 15 тысяч и продолжает расти.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российский рынок ИБ вырос на 27% в 2024 году — инвестировали 339 млрд руб.

В 2024 году российские компании, госструктуры и обычные пользователи вложили в решения и услуги по информационной безопасности 339 миллиардов рублей. Это на 27% больше, чем годом ранее, говорится в исследовании компании «Стрим Консалтинг».

На «железо» пришлось 28% всех затрат, на софт — 23%. Также заметно подрос рынок ИБ-сервисов и техподдержки — сразу на 29%.

Одним из самых активных направлений стали межсетевые экраны — как обычные (FW), так и «продвинутые» (NGFW). В сегменте аппаратных решений траты на NGFW выросли на 37%, на классические FW — на 26%.

По данным исследования, лидером среди производителей аппаратных решений по ИБ стала компания «Код Безопасности».

«Сетевая безопасность — это по-прежнему самое крупное направление на рынке ИБ, и межсетевые экраны играют в нём ключевую роль: это многофункциональные устройства, которые позволяют отбиваться сразу от нескольких видов угроз», — говорит Павел Коростелев, руководитель отдела продвижения продуктов в «Коде Безопасности».

Он также отметил, что спрос на такие решения в ближайшие годы может немного «остыть» — многие организации уже успели перейти на отечественные аналоги. Но в целом до 2029 года расходы на NGFW будут расти в среднем на 14% в год, а на обычные FW — на 8%. В целом, по его словам, расходы на аппаратные продукты будут увеличиваться примерно на 14% ежегодно.

Эксперты связывают рост рынка с тремя основными факторами: активным импортозамещением, ростом числа киберугроз и усилением регулирования в сфере ИБ.

Основными потребителями решений по безопасности остаются крупные компании с выручкой от 2 до 25 млрд рублей и выше, а также федеральные и региональные госорганы.

Если текущие темпы сохранятся, то к 2029 году объём российского рынка информационной безопасности может достигнуть 743 миллиардов рублей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru