Huawei будет продвигать HarmonyOS Next глобально

Huawei будет продвигать HarmonyOS Next глобально

Huawei будет продвигать HarmonyOS Next глобально

Все устройства, выпущенные Huawei в 2025 году, будут работать на платформе HarmonyOS Next собственной разработки. Но при этом у потребителей останется возможность использовать систему на базе Android.

Как сообщило китайское деловое издание South China Morning Post, Huawei будет продвигать устройства на HarmonyOS Next не только на домашнем китайском, где доля устройств на новой платформе достигла 17%, но и на глобальном рынке.

Об этом заявил директор бизнес-группы потребительского рынка Huawei Ричард Ю Чендун 26 ноября на презентации новой флагманской серии смартфонов Mate 70.

Данная линейка стала первым продуктом Huawei, работающим на новой платформе. Однако, как заявил Ричард Ю Чендун, при желании пользователи смогут остаться на прежней версии HarmonyOS 4.3, которая базируется на AOSP – версии Android с открытым кодом без сервисов Google.

Однако, по мнению генерального директора AppInChina Ричарда Бишопа, процесс продвижения новой платформы на мировом рынке будет сложным. Главной проблемой является разработка приложений прежде всего для внешнего рынка.

Эксперт предупредил, что недостаток даже одного приложения, которым пользуются лишь время от времени, является поводом для отказа от выбора устройства на новой платформе.

В комментарии для South China Morning Post Ричард Бишоп высказал опасения, что разработчики, которые слабо представлены или вообще не представлены в Китае будут писать приложения для HarmonyOS Next.

Тем более что разработка для этой платформы сложнее и дороже, чем для Android. Что касается разработчиков из других стран, приложения для HarmonyOS Next выпустили пока только сингапурский сервис Grab и авиакомпания Emirates.

Между тем высшее руководство Huawei ставит цель довести количество приложений для новой платформы до 100 тысяч за ближайший год. План в 10 тысяч приложений, который был поставлен на текущий год, разработчики уже перевыполнили. По состоянию на начало 3 декады декабря их число достигло 15 тысяч и продолжает расти.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru