ГК Солар включила двухфакторную аутентификацию в Solar SafeInspect

ГК Солар включила двухфакторную аутентификацию в Solar SafeInspect

ГК Солар включила двухфакторную аутентификацию в Solar SafeInspect

ГК «Солар и компания Аладдин Р.Д. завершили проект по реализации технологической совместимости PAM-системы Solar SafeInspect, веб-портала Solar SafeConnect с программным продуктом двухфакторной аутентификации Aladdin 2FA.

Интеграция позволяет организовать безопасный доступ ИБ-специалистов и привилегированных пользователей ко внутренним ресурсам компаний.

Двухфакторная аутентификация чаще всего используется в крупных корпоративных сетях, которые являются излюбленной мишенью для кибератак. По данным Центра исследования киберугроз Solar4Rays, в 2024 году в 40% случаев кибергруппировки используют скомпрометированные учетные данные для первичного проникновения в ИT-инфраструктуру организаций.

Атаки на информационные системы достигают успеха в первую очередь из-за некорректно спроектированной или реализованной аутентификации пользователей, а также из-за использования паролей вместо усиленной двухфакторной аутентификации.

Вторая причина — удаленный доступ, когда при дистанционном подключении сотрудники используют простую аутентификацию, в том числе там, где требуется высокий уровень доверия. Использование усиленной аутентификации резко снижает уровень взлома информационных систем.

Доступ к целевым серверам обеспечивают программные OTP-токены, в качестве которых выступают мобильные приложения-аутентификаторы. Приложение Aladdin 2FA генерирует одноразовые коды на мобильном устройстве, что усиливает аутентификацию привилегированных пользователей при доступе к инфраструктуре. Серверы аутентификации (JAS) поддерживают аппаратные и программные аутентификаторы, включая реализацию RADIUS-сервера — JaCarta RADIUS Server (JRS).

«Использование второго фактора аутентификации — важный этап при подключении администраторов или подрядчиков к ИТ-инфраструктуре компании. Интеграция Solar SafeInspect и Solar SafeConnect с решениями Aladdin JAS и 2FA позволяет организациям усилить аутентификацию пользователей при подключении к целевым серверам. Это имеет решающее значение для компаний, практикующих удаленный или гибридный формат работы: доступ привилегированных пользователей к инфраструктуре, должен контролироваться максимально строго», — отметил Никита Игонькин, руководитель отдела технической экспертизы и контроля качества продуктов ГК «Солар».

«Решения по реализации многофакторной аутентификации — это важные компоненты безопасности ИТ-инфраструктуры. Совместимость решений Aladdin JAS и 2FA c PAM Solar SafeInspect и SSO SafeConnect продемонстрировала как высокую степень надежности решений от каждой компании, так и высокую открытость к взаимной интеграции. Внедрение этих решений укрепит безопасность ИТ‑инфраструктуры заказчиков, предоставив пользователям реализацию усиленной аутентификации с использованием различных типов ключей, а также уверенность в надежности используемых технологий», —прокомментировал Дмитрий Шуралев, ведущий специалист по работе с технологическими партнёрами компании Аладдин Р.Д.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Китайские ИТ-компании наращивают активность на российском рынке

Китайские ИТ-компании активно стремятся выйти на российский рынок, что объясняется санкционными ограничениями со стороны США и запретом на майнинг криптовалют в Китае.

Как сообщает «Коммерсант», в 2024 году количество запросов от российских и китайских ИТ-компаний в Российско-Азиатский союз промышленников и предпринимателей (РАСПП) на помощь в выходе на дружественные рынки выросло на 18%.

При этом активность китайских компаний оказалась вдвое выше, чем российских. Председатель РАСПП Виталий Манкевич отмечает, что основная причина заключается в перенасыщении внутреннего рынка Китая. Это заставляет китайские компании искать новые рынки для развития.

Кроме того, растет число смешанных российско-китайских команд. В РАСПП обращались разработчики программного обеспечения для таких сфер, как промышленность, сельское хозяйство, логистика и услуги.

Рост интереса китайских разработчиков подтвердили и представители магазина мобильных приложений RuStore. Во втором полугодии 2024 года количество предложений от китайских компаний удвоилось. На данный момент приложения и игры китайского происхождения занимают более половины позиций в топе RuStore.

По словам руководителя практики по работе с азиатскими рынками компании «ТеДо» Натальи Возиановой, российский рынок стал более привлекательным для китайских компаний из-за отсутствия конкуренции со стороны ЕС и США.

Кроме того, Россия и Казахстан рассматриваются как альтернативные площадки для размещения майнинговых ферм после введения запрета на добычу криптовалют в Китае. В целом азиатские компании проявляют интерес к увеличению своей активности в России, включая поставки оборудования.

Китайские производители электроники также готовы наращивать объем поставок, несмотря на существующие трудности с проведением платежей. По данным «Коммерсанта», интерес к российскому рынку продолжает расти на фоне ужесточения ограничений со стороны США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru