У Amazon утекли контактные данные сотрудников (имейлы, телефоны и пр.)

У Amazon утекли контактные данные сотрудников (имейлы, телефоны и пр.)

У Amazon утекли контактные данные сотрудников (имейлы, телефоны и пр.)

Американский гигант электронной коммерции Amazon признал факт утечки данных. В руки третьих лиц попала контактная информация сотрудников: адреса электронной почты, телефонные номера и геолокация связанных зданий.

Об утечке сообщило издание 404 Media, на что позже отреагировал представитель Amazon Адам Монтгомери.

В беседе с The Verge Монтгомери заявил, что корпорации известно о киберинциденте, затронувшем ряд сотрудников. В то же время специалисты компании Hudson Rock указали на один из форумов для киберпреступников, где были выложены скомпрометированные данные.

Помимо сведений о сотрудниках Amazon, в выложенном сливе фигурируют и другие компании: MetLife, HP, HSBC, Canada Post. Как отметили в Hudson Rock, информация датируется маем 2023 года.

Судя по всему, утечка связана с эксплуатаций уязвимости в софте MOVEit. Ранее таким же образом хакеры слили персональные данные платных клиентов CCleaner.

Пользователь, разместивший объявление на форуме, отметил, что это лишь малая часть скомпрометированной информации Amazon. Меж тем в посте указано число строк в датасете - более 2,8 млн.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

WireTap: атака на Intel SGX позволяет украсть ключ за 45 минут

Группа исследователей из Технологического института Джорджии и Университета Пердью продемонстрировала атаку под названием WireTap, которая позволяет обойти защиту Intel SGX (Software Guard Extensions).

Главная особенность вектора атаки (PDF) в том, что для неё достаточно физического доступа к серверу и простого оборудования стоимостью менее $1000 — его можно собрать из подержанных деталей.

Учёные создали пассивный DIMM-интерпозер, который подключается к шине памяти DDR4. С его помощью они смогли замедлить и анализировать трафик, затем очистили кэш и получили контроль над защищённым SGX-«анклавом». Дальше дело техники: всего за 45 минут они извлекли ключ аттестации машины.

С помощью украденного ключа можно:

  • подделывать аттестацию и ломать приватность сетей вроде Phala и Secret, где хранятся зашифрованные смарт-контракты;
  • взламывать систему Crust, имитируя доказательства хранения данных и подрывая доверие к узлам сети.

По сути, это позволяет нарушить и конфиденциальность, и целостность таких сервисов.

Intel признала существование атаки, но отметила, что она требует физического доступа и использования спецустройства. А это, по словам Intel, выходит за рамки их стандартной модели угроз.

Исследователи считают, что снизить риски можно с помощью более сложного шифрования памяти, увеличения энтропии, защиты подписи в аттестации и повышения скорости шины.

Напомним, несколькими днями ранее мы рассказывали про другой вектор атаки — Battering RAM. Он работает довольно изящно — через дешёвое «железо» стоимостью всего около $50.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru