У Amazon утекли контактные данные сотрудников (имейлы, телефоны и пр.)

У Amazon утекли контактные данные сотрудников (имейлы, телефоны и пр.)

У Amazon утекли контактные данные сотрудников (имейлы, телефоны и пр.)

Американский гигант электронной коммерции Amazon признал факт утечки данных. В руки третьих лиц попала контактная информация сотрудников: адреса электронной почты, телефонные номера и геолокация связанных зданий.

Об утечке сообщило издание 404 Media, на что позже отреагировал представитель Amazon Адам Монтгомери.

В беседе с The Verge Монтгомери заявил, что корпорации известно о киберинциденте, затронувшем ряд сотрудников. В то же время специалисты компании Hudson Rock указали на один из форумов для киберпреступников, где были выложены скомпрометированные данные.

Помимо сведений о сотрудниках Amazon, в выложенном сливе фигурируют и другие компании: MetLife, HP, HSBC, Canada Post. Как отметили в Hudson Rock, информация датируется маем 2023 года.

Судя по всему, утечка связана с эксплуатаций уязвимости в софте MOVEit. Ранее таким же образом хакеры слили персональные данные платных клиентов CCleaner.

Пользователь, разместивший объявление на форуме, отметил, что это лишь малая часть скомпрометированной информации Amazon. Меж тем в посте указано число строк в датасете - более 2,8 млн.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Флант выпустил первую версию платформы виртуализации на Kubernetes

Компания «Флант» выпустила первую стабильную версию Deckhouse Virtualization Platform (DVP) — российской платформы виртуализации на базе Kubernetes. Она позволяет запускать и управлять в одной среде как виртуальными машинами, так и контейнерами. Сейчас продукт проходит завершающую стадию сертификации в ФСТЭК России.

В DVP виртуальные машины управляются так же, как и контейнеры, через единый API Kubernetes.

Это упрощает администрирование и позволяет применять одни и те же политики безопасности, использовать единый мониторинг и сетевые настройки. Кроме того, есть веб-интерфейс для администраторов и пользователей.

Появление платформы совпало с окончанием срока поддержки VMware vSphere 7 — одной из самых распространённых в России систем виртуализации. Это повышает интерес к российским решениям. В современных инфраструктурах требуется не только классическая виртуализация, но и интеграция с контейнерными технологиями, и именно на это сделан акцент в DVP.

Платформа поддерживает до 1000 серверов и 50 000 виртуальных машин, может работать в закрытых контурах без интернета и совместима с отечественными ОС. Она подходит для миграции с устаревших систем, работы с гибридными нагрузками и постепенного перехода от монолитных приложений к микросервисам.

В DVP реализованы встроенный мониторинг на базе Grafana и переработанной версии Prometheus, сканирование образов на уязвимости, микросегментация сети через Cilium, поддержка мультитенантности и ролевая модель доступа. Есть интеграция с системами хранения данных и собственное программно-определяемое хранилище.

Одно из направлений развития связано с сотрудничеством с Postgres Pro. Совместно создано решение для управления жизненным циклом баз данных PostgreSQL — с автоматизацией развёртывания, обновлений, резервного копирования и масштабирования.

Deckhouse Virtualization Platform включена в Единый реестр российского ПО. Платформа регулярно обновляется, а её возможности уже используются в проектах партнёров — в том числе для миграции с VMware и запуска гибридных приложений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru