Nokia расследует возможную утечку исходного кода

Nokia расследует возможную утечку исходного кода

Nokia расследует возможную утечку исходного кода

Финский техногигант Nokia пытается найти признаки взлома стороннего вендора после того, как один из киберпреступников разместил объявление о продаже  якобы украденного у компании исходного кода.

Изданию BleepingComputer представители Nokia подтвердили, что корпорация в курсе сообщений о взломе подрядчика и краже внутренних данных.

Ранее некий хакер под псевдонимом IntelBroker утверждал, что ему удалось заполучить исходный код, принадлежащий Nokia, в ходе взлома стороннего подрядчика.

 

По словам IntelBroker, в скомпрометированной базе содержатся SSH- и RSA-ключи, исходный код, логины BitBucket, SMTP-аккаунты, вебхуки и жёстко запрограммированные учётные данные.

Киберпреступник утверждает, что взломать удалось вендора SonarQube, причём с помощью логина и пароля по умолчанию. В результате хакеру якобы удалось добраться до Python-проектов компании, включая принадлежащий Nokia код.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В InfoWatch ARMA Management Console 2.0 улучшили работу с NGFW

Группа компаний InfoWatch представила обновление InfoWatch ARMA Management Console 2.0 — централизованной системы управления решениями линейки InfoWatch ARMA, предназначенными для сетевой безопасности и защиты АСУ ТП. Новая версия делает администрирование инфраструктуры проще и позволяет быстрее выполнять типовые задачи.

Главное изменение — улучшенная работа с межсетевыми экранами нового поколения InfoWatch ARMA Стена (NGFW).

Теперь несколько устройств можно объединять в группы и применять к ним общие операции, например массовую установку или обновление конфигураций.

Появилась возможность задать эталонную настройку сразу для нескольких систем, а через новые виджеты можно отслеживать состояние всех подключённых устройств. Это помогает сократить время на индивидуальную настройку и повысить прозрачность управления.

Кроме того, в консоли появилась функция гибкой настройки сроков хранения данных — событий, инцидентов и действий пользователей. Администратор может определять длительность хранения, быстро получать доступ к нужной информации или выгружать данные на внешний носитель. Это позволяет учитывать внутренние политики компаний и требования регуляторов.

В новой версии также упрощено навигационное меню и облегчён процесс установки программного обеспечения, что делает работу с системой более понятной.

По словам менеджера по развитию продуктов InfoWatch ARMA Анны Ивановой, развитие консоли направлено на то, чтобы сократить рутинные операции специалистов по ИБ и ИТ и упростить использование решений ARMA.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru